Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
Сообщений: 260
Регистрация: 20.11.2002
![]() |
![]()
<a href="http://www.cooking-book.ru/recepts/salad" target="_blank">www.cooking-book.ru/recepts/salad</a>
очень рекомендую. Сам месю в основном оттуда. Вот, например. Закусь мировая и очень быстро. -------- Салат картофельный с маринованными грибами Для приготовления Вам потребуется: маслят, белых грибов или опят 300 г; картофелины - 3; соленых огурца - 2; луковица - 1; зеленого лука - 50 г; для заправки: растительного масла - 125 г; 8%-ного уксуса - 50 г; соль; сахар; перец; горчица. Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
Сообщений: 10,778
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35
![]() |
![]()
Brake кстати, земешивал именно такой рецепт на свой ДР в этом году. Помнится, несколько лет назад ты его на свой ДР делал. Очень недурственно, согласен.
Будучи в канадии, научился готовить салаты из всего и в любых сочетаниях. По принципу "что есть дома растительного в любом виде - месим!" В основном - огурцы, зеленый лук (можно и репчатый, можно и тот, и другой сразу), помидорчики. Из альтернативных добавок - зеленый горошек, вакуумная кукуруза, крабовые палочки (хотя гадость, лучше не юзать). Наполнитель - майонез. Соль по вкусу. Можно и перчику добавить черного. Все на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бородатый
Сообщений: 8,783
Регистрация: 23.11.2002
Возраст: 58
![]() |
![]()
Я лично очень люблю сотворить закусь из армянского лаваша.
Берешь лаваш (тонкий), режешь его на квадраты, 20х20, заворачиваешь в него кусочек нитяного сыра, кинзу, ложку аджики или кетчупа и на 2 мин в микроволновку!!! Под водочку идет - супер!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
лесник
|
![]()
g_beard Да под водочку все нормально прокатывает.
Баклажаны обжарить на растительном масле,лучше на оливковом,добавив в масло на сковородке разрезанную дольку чесноку.Добавить очищенных подсолнечных семечек и кунжутного семени и протушить с добавлением пары ложек меда.Охладить. Наливай!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
лесник
|
![]()
салат греческий.
В низкую салатницу положить разрезанные листья салата.на них полголовки аниса,порезанного полукольцами.Сверу насыпать огурцы и помидоры,порезанные кубиками,черные маслины,резаные колечками(немного).Сверху покрывается слоем сыра "Халоуми"(подойдет и брынза).Теперь немного зелени....все.Подается так. При раскладывании в тарелки поливается соусом,следующего состава: Майонез,чеснок,сахар,капля кетчупа,лимонный сок,соль,масло,уксус.Все это по вкусу,соблюдая меру.Размешивать не надо.В этом вся сила. Наливай по второй!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
лесник
|
![]()
салат польский
Картошка варится в мундире и ставится охлаждаться.тем временем режем лук полукольцами,бросаем в салатник,шлепаем полложки уксуса и готовим соус: в полстакана вонючего подсолнечного масла(непременно нерафинированного)вливаем ложку уксуса,ложку горчицы(русской,жгучей) и мешаем пока не образуется однородная жидкость. Картошку уже остывшую режем кубиками,высыпаем на лук,вливаем соус и перемешиваем.Добавляем соль и черный перец.Готово! Предупреждение: Очень острый салатик. Наливай по третьей!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
лесник
|
![]()
салат болгарский.
Два больших свежих огурца чистим от шкуры, натираем на терке и отжимаем сок.отжатые огурцы кидаем в салатник,мелко режем любую зелень,два (больших) зубчика чеснока,перемешиваем с огурцами.Заправка - кислый домашний ёгурт,жидкий творог, типа "коттедж" или простокваша.Перемешиваем.Солим. Наливай по четвертой!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
лесник
|
![]()
салат "геологический"(Традиционное блюдо геофака ВГУ)
В емалированный тазик средних размеров вываливаем Банку соленых огурцов,банку соленых помидоров,режем кольцами две-три головки лука.Готово! Под этот салат и продолжаем наливать уже без счета,до окончания вечеринки. |
![]() |
![]() |