Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Пресс
Ребят не обделите советом
![]() Проблема в том что:Я качаю пресс и у меня в нижней часте живота (нижний пресс) талия все меньше и меньше,а верхний пресс (в районе желудка) талия наоборот оч слабо но увеличивается.С чем это может быть связанно?Может это мышцы пресса растут а?Помогите пожалуйста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
XXX
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*** **й**
|
Это странно.. Косые обычно хорошо реагируют на нагрузку.
Лучше всего в упоре на брусьях. В нормальных залах как правило, есть специальные брусья с упором под спину и вертикальными рукоятками с подлокотниками. Сгибаешь ноги в коленях, но не полностью, поднимаешь их до горизонтали и делаешь скручивающие движения, как бы пытаясь достать коленями поочередно до стоек брусьев. Напрягаешь пресс, щупаешь. То, что напряглось - мышцы. Остальное - жир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
############
![]() |
А чему вы удивляетесь? Пресс тоже мышца!
![]() Валера Белов я помню нарочно качал его в толщину чтобы показать побольше результат в приседаниях, чтобы когда он садится у него живот упирался в колени. Ну результата своего он добился, да! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
XXX
![]() |
Teddybear, Я вот сам удивляюсь... делую просто дикий упор на мышцы пресса и косые, а они как то о4 о4 медленно развиваются... Я по ходу что то неправильно делаю.
Тренируюсь без тренера. Блин у меня таких нет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
############
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дрыщ
![]() |
Зачем?.. Что дает человеку пресс, кроме сомнительной эстетики? Имхо, лучше "дикий упор" делать на других мышцах...
Последний раз редактировалось Skeleton; 04.10.2009 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
############
![]() |
Skeleton, А может он худеет?............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
############
![]() |
Skeleton Да ну, не скажи. Пресс очень энергоёмкая мышца. Я помню Миша Зеленин рассказывал как он куда то там готовился и хотел всех поразить своим мегапрессом, так вот пока он его усиленно качал - грит больше ничего не росло!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
############
![]() |
Это не совсем то.
Мышца поднимается и улучшает сепарацию при выполнениии упражнений, в которых максимум вектора приложения нагрузки приходится на конечную точку движения. Поэтому чтобы максимально пробить кубики на прессе нужно подбирать именно такие упражнения. Римский стул например в этом плане не очень, там максимум приходится на начало движения. И тоже самое бег и плавание - где сепарация у пловцов? Ведь нету же! И форма мышц, приглядись - они ведь у них плоские: ![]() А ещё для улучшения формы мышц, в том числе и кубиков, очень полезно позировать, максимально сокращая мышцы и удерживая их в таком положении: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
*** **й**
|
Curt,
Смотря о чем речь. Наработать толщину мышц пресса или сделать его более рельефным, с сепарацией и дефиницией? Первая задача решается упражнениями на пресс, желательно с отягощением. Нет смысла долбить его по 50-100 повторений, лучше взять за голову блин и сделать раз на 15-20. Засада в том, что если есть подкожная жировая прослойка, твоих кубиков никто не увидит. Это решается диетой. Ну а четкая сепарация и дефиниция - статика, позирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
*** **й**
|
Сепарация - это визуальное разделение отдельных мышц друг от друга.. Дефиниция - это когда уже видны отдельные пучки и поперечная полосатость каждой мышцы (без жесткой диеты, фармы и диуретиков - нереально).
Чтобы был рельеф, нужна толщина. дабы было что рельефить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
XXX
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
XXX
![]() |
Вот тут ещё проблемка нарисовалась.
Последние 2 тренировки, когда качаю пресс на наклонной скамье, начинает сильно болеть в низу живота ( сантиметров на 5 ниже пупка) Когда поднимаюсь из нижнего положения. Больно просто ппц как сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
############
![]() |
Curt, "Если мышцы болят - значит они растут" (цэ)
![]() Вообще надрыв отдельных мышечных волокон, изза которого появляется ошущение боли при напряжении мышцы - это вполне нормальное явление. Друге дело что это всё таки должно быть в каких то разумных пределах и не переходило в растяжения мышц, связок, их отрыв от кости итд. Со мной вон в зале перец занимался - он себе ухитрился оторвать грудь! Так что тут осторожнее надо, без лишнего энтузиазма, не забывать про разминку, не делать резких движений. Сейчас дай травмированной мышце восстановится, попробуй нагружать её меньше и по другому - другими упражнениями, в большем количестве повторений с меньшим весом итд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
############
![]() |
Curt, Чтото имхо непохоже......... Мышцы болели бы симметрично и по длине мышцы, а не в одной точке.
Ну а действительно, врачам то показывал, что говорят? |
![]() |
![]() |