Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вибрация внешнего блока кондиционера, помогите! |
|
Опции темы |
03.10.2009, 10:11 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Вибрация внешнего блока кондиционера, помогите!
Пришли холода, стали включать сплит на тепло. При его работе возникает сильная вибрация, передающаяся по стенам на комнату (дом панельный, установлен блок на перилах балкона). В комнате невозможно находиться.
Уважаемые кондиционерщики, что можно предпринять для снижения вибраций? Прокладки бежду блоком и кронштейнами? Кондей установлен в этом году, при работе на холод летом так не вибрировал. Вибрация передается на несколько квартир. У соседа тоже блок вибрирует, в результате спать невозможно. Мой кондей - Fujitsu General, у соседа еще не узнавал. |
03.10.2009, 14:05 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Green074, на обогрев кондиционеры работают более шумно - это факт...
это тоже скажется на шуме а шпильку/анкер ты как из этой схемы исключишь? перемонтировать на стену, сменить модель... |
03.10.2009, 19:25 | #3 |
Форумец
Не в сети |
На Мастерсити нашел вот это. Как я понимаю, тут блок полностью изолирован через пружины. Где только такое достать... Фотка эта из Риги.
Кстати, у меня два одинаковых кондея. Один установлен на кронштейнах из нормального уголка, примерно сороковки, сварных, самопальных. А другой - из гнутого листа, на каких сейчас большнству заказчиков ставят. Гудит второй. У соседа тоже на таком-же кронштейне. Наводит на мысли... Если бы не закончил только что отделку лоджии - заменил бы кронштейны. |
06.10.2009, 21:38 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Green074, эти пружинки называются виброизоляорами купить их можно в любой вентиляционной фирме в воронеже.... ну например завод непт на димитрова 39-18-20 в зависимости от веса кондея подбери 4 виброизолятора.....
|
08.10.2009, 19:31 | #5 |
Форумец
Не в сети |
alexdirkin, благодарствую за информацию. Завтра кронштейны правильные куплю себе, поменяю, т.к. мой второй кондей тоже гудит. По результатам выйду с предложением к соседу по новым кронштейнам и виброизоляторам, т.к. у него тоже кронштейны дерьмовые.
У меня первый кондей висит на правильных кронштейнах из "прокатного", заводского уголка, сороковки, так его вообще не слышно. Т.е. совсем. |
24.09.2014, 10:31 | #6 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
|