| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вход с детьми запрещён
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Вход с детьми запрещён
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Интересует вопрос, насколько ли правомерно запрет магазина на вход с детьми? Это некоторые мелкооптовые базы, склады, ещё Метро. Метро работает с юр.лицами, базы - со всеми. На мой взгляд, это ущемление моих прав. Т.е. мне ребёнка оставить не с кем, и в магазин я прийти не могу? На мой взгляд, я имею право написать бумагу, типа "всю ответственность за ребёнка несу лично" и меня должны пропустить. Разъясните, пожалуйста, что я могу сделать в таких случаях. Спасибо. |
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что то в мэтро я журналов не видел и инструктажа не проходил . А чем, собственно, мэтро отличается от линии или вестер-гипер? |
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
BDW, на мой взгляд только тем, что работают с юр.лицами. Здесь, наверное, можно как-то аргументировать, типа юр.лицо - к нему ребёнок не привязан. А по безопасности - в метро во время работы ездят грузоподъёмники - сотрудники объяснили, что именно от них исходит опасность. В линии и вестер-гипере такого не видела.
А вот есть мелкооптовые базы, например, игрушек, работают с физ.лицами, и, на мой взгляд, нарушают мои права. Равно как раньше писали иногда "с колясками вход запрещён". Можно ещё добавить - ребёнок маленький, т.е. в слинге или рюкзаке, часто вообще спит. Т.е. если что-то с ним случится, упадёт сверху или ещё что-нибудь, я тоже пострадаю. Но ведь этот факт никого не волнует. Или расценки на жизнь и здоровье разные? |
|
|
|
#5 |
|
.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по теме: юридически оптовая база, не есть розничный магазин и предназначена для торговли между юридическими лицами. Ребенок не может являться сотрудником юридического лица, поэтому он является посторонним и база имеет полное право не пускать посторонних на территорию. Кроме того даже если база торгует с физическими лицами, ребенок до 14 лет не является дееспособным и соответственно, сам от своего имени, никаких договоров заключать не может, а следовательно и купить ничего не может. Так что опять посторонний. Думаю не будет ничего страшного в том, что пока Вы бегаете за весьма сомнительной выгодой, с ребенком посидит кто-то из близких или знакомых, на крайний случай соседи, если Вы сможете им доверить ребенка. |
|
|