Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2009, 16:06   #1   
Форумец

_SHU_ вне форума Не в сети
Согласие на передачу персональных данных.

Уважаемые юристы раздела, на работе обязали подписать вот такую бумажку.
Цитата:
.....................
Согласие на передачу персональных данных.
Я.
паспорт серия ___________________N2_____________________________ ___________________________________________
выдан_____________________________________________ __________________________________________________ ______
даю свое согласие на обработку ( сбор, систематизацию, накопление , обновление, изменение, использование, распространение, уничтожение или любое другое использование) моих персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, год, месяц. дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, квалификация, доходы; другой информации,
Обработка моих персональных данных может осуществляться в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной безопасности работников, сохранности имущества работодателя и работников, осуществления контроля количества и качества выполняемой работы, а так же обеспечения результативной, эффективной деятельности учреждения.
В этих целях даю согласию на передачу моих персональных данных в следующие учреждения:
- Региональная дирекция медицинского обеспечения на ЮВжд
- Государственный пенсионный фонд
- Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние»
- Межрегиональный акционерный банк «ЮгоВосток» (ОАО)
- Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ ЦЧБ
- Инспекция Федеральной налоговой службы
- Страховая компания обязательного медицинского страхования «ИНКО-МЕД»
- Страховая компания добровольного медицинского страхования «ЖАСО»
Настоящее согласие действует в течение срока действия моего трудового договора.
(подпись) (расшифровка подписи)
Какие последствия негативные для меня я могу ожидать после того, как поставлю тут свою чудо-подпись?

ЗЫ. За неграмотности и некорректности в данном документе, которые здесь и вправду имеются, ответственности не несу, т.к. составлено не мной. Мною только отсканировано
Старый 15.10.2009, 16:11   #2   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _SHU_ Посмотреть сообщение
Какие последствия негативные для меня я могу ожидать после того, как поставлю тут свою чудо-подпись?
вас именно - никакие. Это для вас гарантия, что прочие организации, кроме указанных в документе, не могут от вашего работодателя узнать ваши персональные данные. Сейчас все организации обязанны защищать данные, с которыми работают, поэтому онри как бы спрашивают у вас разрешение на работу с вашими даными.
Старый 15.10.2009, 16:12   #3   
Форумец

Mr. Sniff вне форума Не в сети
Цитата:
ИМХО никаких. Это формальность.
Старый 16.10.2009, 07:59   #4   
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133

andi вне форума Не в сети
последствия могут быть у организации, если какието персональные данные попадут в неуказанные в перечне места.
Старый 16.10.2009, 08:23   #5   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
andi, а где написано об ответственности организации? по-моему, ни слова. Написано, что организация может передать данные в др. организации, но ни коим образом не защищать
Старый 16.10.2009, 20:59   #6   
Moderator

Яков, вот для этого есть специальный федеральный закон, по которому организация априори обязана защищать персональные данные своих работников. А указанный автором документ только подтверждает согласие работника на предоставление своих данных в указанные организации.
Старый 17.10.2009, 09:47   #7   
Форумец

Спасибо, вобщем-то подписали уже всем коллективом
Старый 18.10.2009, 18:20   #8   
Moderator

_SHU_, не бойтесь!
Старый 19.10.2009, 12:35   #9   

Цитата:
andi, а где написано об ответственности организации? по-моему, ни слова. Написано, что организация может передать данные в др. организации, но ни коим образом не защищать
ФЗ 152 (2007 года кажись)
Старый 19.10.2009, 12:43   #10   
Форумец

Nadine Renee,
andi,
Прекрасно понимаю что существует ФЗ, однако, почитайте внимательно текст того, что предлагают подписать -
Цитата:
В этих целях даю согласию на передачу моих персональных данных в следующие учреждения:
- Региональная дирекция медицинского обеспечения на ЮВжд
- Государственный пенсионный фонд
- Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние»
- Межрегиональный акционерный банк «ЮгоВосток» (ОАО)
- Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ ЦЧБ
- Инспекция Федеральной налоговой службы
- Страховая компания обязательного медицинского страхования «ИНКО-МЕД»
- Страховая компания добровольного медицинского страхования «ЖАСО»
а где гарантия того, что эти организации дальше не передадут сведения?
ФЗ?
так у них со мной нет никаких договорных отношений, они есть только у моего работаделя.
Старый 19.10.2009, 14:37   #11   
Moderator

Яков, а если подумать, то что же делать бедной организации, например пенсионному фонду, если она вдруг владеет вашими персональными даными.
На досуге почитайте федеральный закон о защите персональных данных
http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html
Тут доступно объяснено и надеюсь избавит вас от дальнейших вопросов.
Нет, вы конечно можете не предоставлять свои данные ни в налоговую, ни куда. И будете как работник сам ходить и оформлять себе зарплатную банковскую карту, оформлять себе зеленый снилс, оформлять мед.полис и т.д. Напомню, что если вы работаете, то вам будет необходимо для посещения одной организации брать один б/с, а может даже и не один и это в первый месяц работы, а то зарплату не получите. Если не сообщите ИНН, то отчитываться в налоговой раз в год - ваша прямая обязанность. Если не подадите сведения в ФСС, то больничный потом сами себе будете выбивать. Видимо у вас есть и силы, и возможности, и время.
Интересные люди, как писать куда попало свои паспортные данные, так пожалуйста. А когда у них на это вдруг попросили разрешение, так они начинают задумываться.
Старый 19.10.2009, 16:08   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
Интересные люди, как писать куда попало свои паспортные данные, так пожалуйста. А когда у них на это вдруг попросили разрешение, так они начинают задумываться.
И это правда. Просто работаем не первый год, а бумажку эту увидели впервые. Почему? Может это связано с приходом нового юриста?
Старый 19.10.2009, 16:10   #13   
Форумец

Nadine Renee, да не нервничайте вы так!
я лишь комментирую написанное
Старый 19.10.2009, 20:02   #14   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Если не сообщите ИНН, то отчитываться в налоговой раз в год - ваша прямая обязанность.
Отчетность может подать лишь налоговый агент, то есть предприятие. ИНН для этого не является обязательным условием.

Цитата:
Если не подадите сведения в ФСС, то больничный потом сами себе будете выбивать.
Опять же получить возмещение ФСС по больничному может лишь организация на которую он выписан.

Физик как работник ничего не может для себя сделать из того что для него должен делать работодатель.
Старый 20.10.2009, 08:01   #15   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Вопрос в тему.
Насколько я помню при подключении к Теле2 (или любому другому оператору) в контракте написано, что оператор гарантирует неразглашение личных данных (ФИО, прописка, паспорт и т.д.).
Могу ли я подать в суд, аргументируя тем, что в инете в свободном доступе находится база абонентов, в числе которых есть мой номер телефона со всеми данными?
Старый 20.10.2009, 10:48   #16   

Цитата:
так у них со мной нет никаких договорных отношений, они есть только у моего работаделя.
ну и с гаи, к примеру, у тебя нет никаких договоров, однако по требованию ты обязан предоставить им свои персональные данные в виде прав и пр., может тоже попросишь их доп соглашение о неразглашении подписать?
Старый 20.10.2009, 15:19   #17   
Moderator

Цитата:
И это правда. Просто работаем не первый год, а бумажку эту увидели впервые. Почему? Может это связано с приходом нового юриста?
скорее всего, потому что пришел новый юрист и увидел, что принятый давно закон не соблюдается. А так, с января прошлого года большая часть организаций стала брать с работников такие разрешения. с работающих - в массовом порядке, с каждого вновь принятого - при принятии на работу.

Яков, комментарий комментарию рознь.
Поиск в теме: