| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Согласие на передачу персональных данных.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Согласие на передачу персональных данных.
Уважаемые юристы раздела, на работе обязали подписать вот такую бумажку.
Цитата:
ЗЫ. За неграмотности и некорректности в данном документе, которые здесь и вправду имеются, ответственности не несу, т.к. составлено не мной. Мною только отсканировано
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Moderator
|
вас именно - никакие. Это для вас гарантия, что прочие организации, кроме указанных в документе, не могут от вашего работодателя узнать ваши персональные данные. Сейчас все организации обязанны защищать данные, с которыми работают, поэтому онри как бы спрашивают у вас разрешение на работу с вашими даными.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Moderator
|
Яков, вот для этого есть специальный федеральный закон, по которому организация априори обязана защищать персональные данные своих работников. А указанный автором документ только подтверждает согласие работника на предоставление своих данных в указанные организации.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
|
_SHU_, не бойтесь!
|
|
|
|
|
#9 | |
|
:Disel:Power
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Nadine Renee,
andi, Прекрасно понимаю что существует ФЗ, однако, почитайте внимательно текст того, что предлагают подписать - Цитата:
ФЗ? так у них со мной нет никаких договорных отношений, они есть только у моего работаделя. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Moderator
|
Яков, а если подумать, то что же делать бедной организации, например пенсионному фонду, если она вдруг владеет вашими персональными даными.
На досуге почитайте федеральный закон о защите персональных данных http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html Тут доступно объяснено и надеюсь избавит вас от дальнейших вопросов. Нет, вы конечно можете не предоставлять свои данные ни в налоговую, ни куда. И будете как работник сам ходить и оформлять себе зарплатную банковскую карту, оформлять себе зеленый снилс, оформлять мед.полис и т.д. Напомню, что если вы работаете, то вам будет необходимо для посещения одной организации брать один б/с, а может даже и не один и это в первый месяц работы, а то зарплату не получите. Если не сообщите ИНН, то отчитываться в налоговой раз в год - ваша прямая обязанность. Если не подадите сведения в ФСС, то больничный потом сами себе будете выбивать. Видимо у вас есть и силы, и возможности, и время. Интересные люди, как писать куда попало свои паспортные данные, так пожалуйста. А когда у них на это вдруг попросили разрешение, так они начинают задумываться. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
И это правда. Просто работаем не первый год, а бумажку эту увидели впервые. Почему? Может это связано с приходом нового юриста?
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
БУХ
|
Цитата:
Цитата:
Физик как работник ничего не может для себя сделать из того что для него должен делать работодатель. |
||
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Вопрос в тему.
Насколько я помню при подключении к Теле2 (или любому другому оператору) в контракте написано, что оператор гарантирует неразглашение личных данных (ФИО, прописка, паспорт и т.д.). Могу ли я подать в суд, аргументируя тем, что в инете в свободном доступе находится база абонентов, в числе которых есть мой номер телефона со всеми данными? |
|
|
|
|
#16 | |
|
:Disel:Power
|
Цитата:
|
|
|