Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#3 |
боголожник
|
как поверхностно-то...
Сплав Хаософии и современного Гностицизма - приблизително так, но я не собираюсь выступать апологетом этого явления и обсуждать "говно это или не говно". Меня интересует литература или источники, которые может кто подскажет.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Creatura Dei
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
боголожник
|
I .1 Каософия
![]() Хаос – это многомерный план, имеющий бесконечное количество временных и пространственных измерений, в отличие от космоса, имеющего всего три пространственных измерения и одно временнуе. По сравнению с линейным временным измерением космоса, хаос вечен и, таким образом, не ограничен временем, имеющим только одно измерение. Космос каузален, то есть ограничен законом причины и следствия, в то время как хаос абсолютно акаузален (внекаузуален) и свободен от любых ограничений. Хаос – это постоянное становление, это активная и динамическая вечность. Хаос был, хаос есть, хаос одновременно становится всем и ничем. Таким образом, хаос – единственная истинная свобода и первозданная суть вне любых форм. В безграничном хаосе существуют любые возможности, среди которых также присутствует возможность возникновения космоса. Часть хаоса, окружающая космос, является антикосмической, поскольку многомерность и бесформенность природы хаоса являются полной противоположностью сформированной, ограниченной и каузальной структуре космоса. Именно поэтому хаос, вторгающийся в космос, проявляет себя разрушительным, поглощающим и расторгающим. Расторгая ограниченные структуры и формы космоса, хаос утверждает вместо них бесформенную и безграничную акаузальность, которая есть начало и конец всего. Хаос может быть обнаружен во всём сущем, в наибольшем и в наименьшем. Хаос присутствует во всей вселенной. Он существует в абсолютном ничто, в небытии, которое человек не может себе даже представить. Хаос одновременно многомерен и лишён измерения. В нем присутствует время и безвременность, пространство и его отсутствие. Он – начало всего, всё было создано из хаоса. Всё вышло из хаоса, он всё и ничто одновременно. Хаос есть своё собственное начало и своё собственное творение, которое в его безграничном становлении создаёт и разрушает. Хаос – это нулевое измерение, беспространственное и безвременнуе первоначало. Нулевое измерение, содержащее в себе все проявленные и непроявленные измерения. Хаос – это вечное развитие и беззаконное становление, которое космос желает остановить с помощью своих ограниченных форм. Беззаконие хаоса не сковано законами каузальности, устойчивостью и ограниченностью структур космоса. С хаогностической точки зрения, беззаконие означает беспредельную свободу вне оков космоса. Взято из книги Liber Azerate Последний раз редактировалось Gadess; 20.11.2009 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
боголожник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
боголожник
|
по-моему, так очень красиво...
I .2 Литания Каософии ![]() Взываю к тебе, о моя безымянная матерь, вознеси мой скованный дух своим беззвучным гласом, звучащим из-за пределов созданного, своими незримыми драконьими крыльями! Обними меня бесформенным поглощающим пламенем и навечно соедини меня с собой! Моё желание – лишь форма, моя ненависть – лишь иллюзия, моя любовь – лишь сон. Ты, только ты есть суть, утверждающая моё внутреннее божественное пламя! Я зову тебя в тишине, что разбивает оковы моих мыслей, и с закрытыми глазами почитаю твою незримую красоту! Все слова умаляют твоё могущество, все чувства уводят меня с твоего пути, все мысли отрицают твою истинность! Поэтому бросаю я самого себя, отбрасываю страх пред тьмой неизведанного, и пусть твоё бесформенное пламя, горящее во мне, пылает и ведёт меня за пределы сущего, в твоё бессмертное царство! Ты всё, чего нет, ты всё, чем я желаю стать! Твоя тишина звучит как гром и пробуждает к жизни чёрное пламя моего духа. Твоё отсутствие обрекает мой взор на бессмысленное страдание, что и есть вся жизнь. Ты одно, ты всё, ты ничто, и только в тебе могу найти я вечный покой! Ты всё, чего нет, ты всё, чем я желаю стать! Ты – хаос, что находится вне всего! Ты – хаос, которым станет всё! Ты – Каософия, знание и мудрость, деяние свободного духа! Ты – то, что было, что есть и чему быть вечно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
боголожник
|
![]() Все формы есть иллюзии, но иллюзии могут быть использованы для высвобождения и полного воплощения потенциала чёрного пламени, выступая в качестве инструмента направления и преодоления границ, за которыми – безмерный хаос и первозданное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Creatura Dei
|
|
![]() |
![]() |