Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
как собрать свет ??
есть штука куда провода вставлять
патроны обычные для этих длинных ламп держатели для ламп одножильный провод на три метра как это все собрать чтобы можно было вставить в разетку ??? 1 шнур для разетки с двумя проводами как соеденять с одним ??? 2 оголять только те места где провод в ходит в патрон ??? 3 как вствить в эту штуку белую ??? там 4 отверстия но они какие то не глубокие низнаю как она называется но она тяжолая и на две лампы по 18 ват 4 конденсатор как соеденять с одинм проводом если там два контакта ??? лампы осрам t8 18 ват флора по 250 руб правильный выбор ??? может просто ссылку кините на похожие тем ы а я сам потом разберусь ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
лучше сюда вашу лампу вставить
http://www.avselectro.ru/catalog/000...000djlvor.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
а нахрена же эти идиоты из авс сказали что нужна эта штука
эпра она наверно называется провода какие то мля хотя впринципи получается дешевле эта же штука на одну лампу за 190 ??? у меня эпра на две лампы и соотвецтвено два патрона конешн эти светильниуи удобней и надо было брать их но что теперь делать с тем что я купил??? мля чека я конешн наверно не сохранил ды и стремно воозвращать теперь как самый настоящий терпило или попросту идиот ))) ладно они мне пригодятся наеврно все равно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
http://www.avselectro.ru/catalog/000...000ckkvor.html
а вот есть вообще за 100 руб нет я все таки лузер мля |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
dle, вобще под флору лучшеб взял светильники)))) а на будущее: на птичке есть магаз с электротоварами. осрам флора к примеру там 200р. эпру 2х30вт я взял там за 160. ферон. хоть и китай. но вроде работает. зы: 3 метра провода мало наверно будет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
вообщем
щас приишол и решил чтото поискать вот что есть дросель эпра helvar l40a-l http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage два стартера вставляются в патроны патрон с одной стороны место для стартера + место для лампы с другой стороны только место ля лампы вот схема подключения http://www.ellight.ru/lamp_connect.shtml непонятно 1 нужно все протягивать 1 проводом ??? 2 самое главное как эти провода вставить физичиски в дросель (эпра) там дырки очень тоненькие и маленькие ни каких держателей нет 3 ну собст как провод вставить в патрон ?? ипатрон разбирать ?? у него нет шурупов итд патрон довольно прост не думую что они чем то отличаются гоу |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Дырки в дросселе это клемники самозажимные,зачищаеш провод на 5мм и втыкаешь в клемник,желательно один раз так как клемник почти что одноразавый тоже самое с патроном.А что значит протягивать одним проводом?Вообще провод одного сечения .может я что то не правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
недумал что это будет так сложно
про провод я так понял одним проводом нужно протянуть от дроселя через патроны к розетке а другой от разетки сразу в дросель так ??? про клемы так и непонял как туда вствить провод как он должен и на чем там держатся непонятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
dle, если нет никаких затяжных винтов, то, по идее, провод просто вставляетсяв клемник. при попытке вытянуть, он там фиксируется. Ну по схеме один провод идет через лампы к дросселю, второй на прямую в дроссель. А по поводу протяжки одним проводом.... ну да одним, тока порезать надо будет))) скажем из потрона должно 2 провода выходить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Правильнее будет сказать последовательным подключением p.A., Все правильно!Только как на словах это обьяснить пока не пойму.Как сделать знаю но обьяснить человеку который не сталкивался с этим сложно.Схема выше все обьясняет и все понятно!К пра подходит фаза, а ноль проходит через лампу,фаза и ноль стречаются в стартере и он зажигает лампу.
Так берем сетевой шнур с вилкой(2х жильный)одну жилу подключаем к дроселю в клему с буквой L(это фаза так обозначается) в другую клему втыкаем провод и ведем к патрону,вводим в патрон и выводим из патрона,ведем к стартеру. Другой провод сетевого шнура точно также ведем к патрону и потом к стартеру. Втыкаем лампу включаем светильник!И радуемся |
![]() |
![]() |