Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
монстр
![]() |
Всем рыбакам добрый день/вечер/ночь/утро! Вопрос новичка, поэтому не надо глумиться, пожалуста. Хочу попробывать ловить на жерлицу. Кое-что уже понял. А вот подсекать когда надо? Когда щука успокоится сама?Сразу, при первой возможности? Может вообще не надо подсекать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
аксакал
|
Дим. Хватка щуки на живца состоит из 3-х фаз.
Фаза первая - щука (как засадчица) берёт живца поперёк, зажимая ему жаберные щели. Фаза вторая - щука отходит в сторону (срывая стопор, флажок загорелся), перехватывая живца и направляя его головой вовнутрь себя. Если успеть добежать и взять леску в руку (но не подсекать!) то можно почувствовать, как леска подрагивает, "телефонирует" такскть. Фаза третья - заглатывает живца и уходит с места преступления. Самый правильный момент для подсечки и вываживания. Подсечка на 1-ой и 2-ой фазах - 50 на 50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Классика когда она жрать сильно хочет и живец не особо мелкий. А бывает она его прикусывает (скорее всего лишь кончиком челюсти,иначе её всё таки можно было засечь) и плавает туда-сюда. Флажок сработал и катушка то крутится то останавится но леска при этом не подрагивает,выбираешь слабину чтобы подсечку сделать а щука вслед за леской к лунке подымается пытаешься резко выбрать слабину и секёшь и либо живца нет на крючке либо он весь измят и погрызен,а щучка и дальше себе подо льдом плавает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
аксакал
|
Ну я клаасику и описал. А на практике бывает по разному.
Активна - не активна, это один момент. Размер живца и его пригодность на данном водоёме (пескаря, плотвицу или карасика применяют там, где они водятся), это второй момент. Ну и тонких нюансов столько, что и не перечесть. В этом то и интерес. А гарантию 100% даёт холодильник - стопудово в нём кусок колбасы есть...)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Быва-а-а-ет. В позапрошлом году на окружной такой выстрел был что мама не горюй! Стоял одиношенький флажок у берега совсем,я уж и забыл про него всё бегал лунки бурил да окунька на живца натрясти пытался т.к моя плотичка почти вся передохла,и тут визг радался от берега,глянул и окуел жерличка моя трясется вся(тогда у меня самодельные были на ножке)пока добежал жерлица уже выдергнута была из ледяного бугорка и в лунку нырнула да там и застряла. Леска смотана вся под чистую а меньше 25 метров не ставлю..конечно пусто,вынул а ни грузила ни крючка то и нет. Д-а-а-а,долго в лунку я потом смртрел. Чтож там за чудовище было которое влёгкую с 0,6(!) леской разделалось причём где глубина то и 2 метров не наберётся. Вот и когда тут подсекать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
аксакал
|
Ты прозевал, элементарно. Потому что жопом к снасти был...)))))))
Могла и об нижний край лунки обрезать. Чего теперь горевать? Это ей надо горевать, красавица теперь с пирсингом из грузила и крючка так и живёт...)))) Конечно, если грузило не скользящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Эх,всё равно бы я это чудище не вытащил один в лунку то она не пролезет и разбуривать не кому. А может это вобще сом был,там прям чуть ниже моста на русле яма большая и сомы с толстолобами в ней зимуют(видел часто как каркалыжники этих рыб там багрили и бывало что-то такое цеплялось что и их снасти не выдерживали) ,вот может сом проснулся и решил вдоль бережка поплавать ,а тут плотичка одинокая плавает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Чудовищще
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
аксакал
|
Из струны делаем для спиннинговых приманок (чтобы максимально снизить захлёсты тройников за основную и от перекусов утконосой).
А вольфрам или мягкий поводковый материал на жерлицах и кружках - чтобы живец не уставал и подольше оставался боеспособным. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |