Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
боголожник
|
Встреча с двойником
С одной стороны, встреча со своим двойником не несет ничего хорошего. Многие, пережив подобный опыт, умирают. Некоторые... исчезают. Хуже всего вдруг оказаться чьим-то двойником, тогда на твоих глазах схлопывается очень похожее на твое собственное бытие. Выжившему предстоит вынести эту картину и не сойти при этом с ума.
Однако, есть и другое мнение и другой опыт... Пережить встречу со своим двойником для некоторых есть... инициация (!). Знамение перехода на более качественный уровень Бытия. Весь ужас этого опыта состоит в том, что субъекту очень тяжело понять, где есть "я", а где "он-я". Конечно, глупо искать подсказки в литературных источниках, но все же, если кто располагает подобным - советуйте. .... Последний раз редактировалось Gadess; 25.11.2009 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
боголожник
|
Мне кажется, что если ветка называется сверхестественной, то , следовательно и обсуждаться здесь должны подобные вещи. А Вашу реплику перепостите пожалуйста в тему, где будущие мамы в ожидании родов или в помощь психиатру.
Я основываюсь на многократном повторенном в опыте и в текстах явлении, потому...ага. конечно, глупо ожидать, что форум посещают люди, прошедшие инициацию, маги и колдуны))) или просто начитанные люди... такие обычно занимают свое время другими делами... БВФ славится цинизмом, банальностью и несмешными шутками... потому, ответа, я как-то и не надеюсь получить... просто ветку решил было разнообразить... ну может кто и попадется интересный))) а может и жертва какая...))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
боголожник
|
может и во сне... может и в зеркале... неважно как и где... главное - катастрофическое переживание ужаса при этом, ужас, который , прежде всего в невозможности отделить себя от "другого"... как-то так...считается одним из инициатических опытов....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
боголожник
|
еще один момент немаловажный... - отсутствие своего двойника в зеркале, или ... Майринк писал как-то... если бить свое отражение плетью, то в какой-то момент может показаться будто зеркальный двойник защищается от удара рукой...
правда, такое случается не со всеми...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
боголожник
|
|
![]() |
![]() |