| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужна подсказка
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нужна подсказка
Привет всем.
У меня возникла проблема. Решил переустановить систему. Задал в BIOS-e загрузку с СD и запустил установку. Во время перезагрузки система зависла и надолго (такого никогда раньше не было). После перезагрузки вручную невозможно загрузиться с диска, т.к. дальше заставки материнки дело не идет, а при нажатии "Del" экран выдает инфу о состоянии BIOS-а, но дальше никак. Вынимал батарейку - не помогло. Материнка - ASUS P5LD2SE. Буду очень благодарен за дельный совет как выкарабкаться из данной ситуации. Большая просьба "умников" удержаться от высказываний типа "правим ручки"... Последний раз редактировалось Teo999; 26.11.2009 в 11:31. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
[Serge N: 1. Какой дистрибутив?
2. Подгружал ли драйвера SATA?] Спасибо, что откликнулись Семерка 7600, а драйвера абсолютно все обновил предыдущим вечером. Кстати, система в упор не видит Primary IDE Slave, к которому подключен HD. Кабель проверил - рабочий. Как в таком случае можно установить драйвера? Последний раз редактировалось Teo999; 27.11.2009 в 02:06. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Спасибо, что откликнулись.
При попытке загрузки с установочного диска и при нажатии "Del" появляется черный экран с данными о состоянии устройств, но дальше этого дело не идет. Это при подсоединенном SATA-кабеле. Но после отсоединения кабеля и перезагрузки уже возможно попасть в настройки BIOS-a. Cистема в упор не видит Primary IDE Slave... |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не могли бы Вы подсказать хотя бы тип такого кабеля, т.к. я никогда не сталкивался с такой проблемой. Живу за границей и мне надо будет как-то объяснять в магазине что я ищу... А также буду благодарен за объяснение каким именно образом такой кабель выправляет ситуацию... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Привет. А можно чуточку поподробнее? Никогда раньше не проделывал этого...
Кстати, вчера вечером вошел в систему загрузочным LiveCD c Kubuntu без установки на комп. Думал, может Linux заметит отсутствие драйверов SATA и поможет установить. Никак... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Эти установки описаны в мануале на матерь - прочтите его для начала в разделе БИОС.
Или поставьте весь БИОС по умолчанию(типа Стандарт) Про кабель - а разве гугл не работает? http://www.google.ru/imglanding?imgu...+cable&start=0 А выправляет он очень просто разьемы САТА случается "одноразового" применения - т.е. "некачественно соединяют" При тех скоростях обмена которые там это влияет. ИДЕ разьемы в этом плане имхо получше будут. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
По-моему, я нашел решение...Скорее всего, дело в самой операционке... У меня до этого стояла Vista и все было пучком. Недавно решил пересесть на 7-ку, но она, к сожалению, не дружит с материнкой P5LD2 SE. Рискнул и установил кое-какие драйвера от Висты. Возможно, это и дало сбой. Сейчас буду пытаться устанавливать драйвера вручную с дискеты, параллельно с загрузочным дистрибутивом Висты.
Если получится - напишу, порадую. |
|
|