Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
скромный негодяй
|
![]()
Бывало ли с Вами - смотрите на вещь и не видите ее, или вам кажется, что она какая-то не такая, а спустя время - все нормально? Думаю, что бывало! И это не глюк в его научном понимании! И Вы не шизофреник! А может вещи непостоянны по своей сути? Что Вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
скромный негодяй
|
Вот вот - пить меньше надо, что бы черти не лезли
А к теме - шиза и стимулированные глюки здесь не причем - речь идет о вполне адекватном состоянии... вот например - у вас проподали вещи., а потом находились на самом видном месте... ну согласитесь - не могли же вы их не видеть! значит что-то возможно с этой вещью происходило? может она была нереальна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
.
|
По ночам с домовым общаюсь на уровне подсознания.
L@n@ добавил [date]1102630174[/date]: Skиff Кстати недавно такое было. Искала блокнот. Весь стол обыскала, и бац - он прям посередине лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертяга
|
Skиff, то что мы иногда не замечаем вещь, свидетельствует не об "нереальности реального", а просто о каких-то ошибках зрения или, что более вероятно, на уровне обработки информации, полученной от зрительного анализатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Олдовый чел
![]() |
Skиff фишка в том, о чем написано в сотнях книг и одном маленьком рассказе Селинджера: иногда люди забывают названия и назначения вещей, и на время выпадают из зоны действия коллективного договора, с детства внушающего тебе, что слон - это слон, а солнце-желтое. Некоторые искусственно развивают тягу к таким состояниям, чтобы увидеть как все на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
скромный негодяй
|
Кстати, к теме детского запоминания (внушения): ведь многие люди не различают цветов, или путают их... а может они видят истинный цвет предметов... и не факт, что большинство людей например видят траву зеленой, а дальтоники (меньшинство) - серой... большинство тоже не всегда право... быть может все в мире серо-белого цвета, а лишь наше восприятие-фантазия раскрашивает мир в цвета, а одинаковые цвета у большинства объясняются вербальным внушением с детства (солнце желтое, небо голубое, трава зеленая и т.д.)... так и видимость/невидимость предметов возможно тоже зависит от нашего желания-фантазии?... во я загнался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
а меня вот тоже интересует временное пропадание предметов из поля зрения, а потом их самопроизвольное нахождение на видном месте, совсем недавно так с трубой было, при этом почему-то рыская в поисках по всему дому я еще и как-то нервничал что-ли, в общем странно как-то, а потом естественно на самом видном месте объявилась, куда я тыщу раз смотрел
чудеса... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Чертяга
|
Mark, вот видите, т.к. вы ещё и нервничали, ваша ЦНС, вместо того, чтобы сосредоточиться на поиски предмета, решала какие-то другие проблемы. Разве вы не замечали, что когда нервничаешь, то труднее что-то найти или сделать.
![]() |
![]() |
![]() |