| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Птичка певчая
|
||
| Все о птицах |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Пафос +10
|
Ah-kin, год вроде. Но он чет даж невестой не интересуется... Ладно, неделя срока и буду думать)). То бишь до след. выходных.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Пафос +10
|
Он запел! Финт ушами подействовал.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Пафос +10
|
Поет средненько.
Вот он: + belozyorka, ток сейчас роллера послушал, такое ощущение, что кого-то палкой бьют!
Последний раз редактировалось Мерковский; 05.11.2010 в 13:48. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Мерковский, Красавец!
я что хочу сказать, у моего кенара как-то лапка застряла в держателе от поилки, вот красненький у вас который, хорошо во время подоспела. а поилка и без него держится обычно. это я так, на всякий
|
|
|
|
|
#36 |
|
Пафос +10
|
Нафанька, спасибо за предупреждение! Только не пойму как она там застряла у него? У меня только часть зацеплена, по другому всунуть не вышло. Вроде нигде на 1 взгляд застрянуть не может.
Спасибо за комплементы). Попробовал выпустить полетать для тренировки. Бедняжки в первый раз, похоже. Как-то не одобрили. Вы своих выпускаете или нет? |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Ну как то застрял, это только он знает. прыгал по прутьям и пальчик видать попал между этим держателем и прутиком. так метаться начал, кричать...ужас просто, но отделались легким испугом. выпускать один раз выпускала. открыла клетку, сижу жду. он понял, что что-то не то, подпрыгал к дверце и клювиком ее закрыл)) мне бы на этом и остановится. но нееет, открыла опять. на второй раз он конечно вылетел и в панике метался по комнате, обо все ударялся, пищал и очень рад был снова оказаться в своей клеточке. после этого я разорилась на большую клетку, летает он теперь там.и последующих птиц я тоже не выпускаю. я, можно сказать, противник свободных полетов
|
|
|
|
|
#38 |
|
Пафос +10
|
Мои вроде без паники, но быстро приземлились и ни туды, и ни сюды. Посадил, короче, обратно.)) Вот фотки еще, только желтая грудка самца в искуств. свете не получилась.
|
|
|
|
|
#41 |
|
|
Ah-kin,
Нафанька, Точно! я иногда открываю - вроде для тренировки чтоб полетал, но он как-то спокойно к свободе относится, а поначалу так долго не мог сообразить, как в клетку обратно влезть - всё сверху "люк" искал А если клетка просторная, то канарейкам, как кажется, вообще никуда неохота - домашние ребята.Мерковский, Жень, только окошки и зеркала чем-нибудь закрывай, а то биться будут - мой так сотрясение давно ещё получил - три дня как пришибленный сидел. А пташки у тебя симпатичные! Молодец, что запел парень. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Всем привет!
![]() Рада, что нашла здесь кенароводов!!! Мы тоже брали кенара в новой усмани))) В конце мая. Мальчику нашему полгода было, и он практически не пел. Пытался что-то чирикнуть, затянуть, подпеть уличным птичкам, но получалось слабо.. юный совсем А тут еще жара стояла...было непросто С интернета накачала песенок и учила сама. Подпевал, подпевал и распелся через 2 месяца. Заливался с раннего утра и до сумерек))) Чудной такой, он даже сам радовался тому, какие звуки удавалось издавать, и старался вытягивать некоторые колена максимально долго))) Но качество песни до сих пор не на высоте... Явно, ему не хватает живых учителей. Посмотрим, что будет дальше..))В будущем хочу ему самочку купить, чтобы ему нескучно было в наше отсутствие
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Alanka, нет, ну отказываться от нее он не станет, это факт
Я имела в виду, что это не обязательно. Да и нельзя их круглый год содержать вместе, так что скучать ему все равно придется. а если уж думать о том, что лучше для питомца, то конечно это продолжение рода. а это может перерасти из одного певуна в целую стайку певунчиков)) как по мне, так это замечательно! А вы девочку ему уже приобрели? |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Кстати, кто-нибудь может подсказать магазин, где бы продавались гнезда для канареек (кроме птичьего рынка) ? а то куда ни зайду, везде только крытые домики. а руки у меня не из того места растут, что бы самой что-то мастерить..
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, друзья! Ни у кого нет кенара свободного? Очень надо!
|
|
|
|
|
#49 |
|
|
Привет, канароводы! Спешу поделиться радостью - у меня новенький, да какой - год и семь, певун! (У Александра Фёдоровича брала, кто понимает). СтОит, конечно, но он того стОит! Еле уговорила продать. И диск за 500 р купила - вот уж песня!
Пора нам клуб организовывать
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Кто не будет заниматься Гебриды птицы
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Насколько мне известно, волнистые попугаи линяют два раз в год, поэтому в данный период птицу лучше на руки не брать. К тому же, как сообщает Инфо-СМИ https://sde.in.ua/vsjo-o-volnistykh-popugayakh/, не стоит держать попугайчика исключительно на зерновых смесях. В рацион необходимо добавлять яблоки, тыкву, листья салата, веточки фруктовых деревьев, измельченный творог. Имейте в виду, птичка может отравиться комнатными растениями, в том числе подснежником, олеандром, нарциссом, и ландышем.
|
|
|