Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
I.NS.AN.E
|
Вечный спор анархиста с православным.
Гм... Создал топик для флуда... о в смысле для спора с антианархистами, которые прекрываются маской православия.
То есть мои тезисы: !) иы щаз живём в неспокойное время, то там слышны взрывы снарядов и войны простого народа с со-модером, и чтобы сменить тему, на более позитивную для христиан выдвигаю: Я: "О нет! По-моему ты ещё менее оригинален!" Этот самый: "А вот тут ты прав! Все, на чем я стараюсь основывать свое мнение, было сказано как минимум 2000 лет назад в Писании." Начнём с того, что все тезисы и выводы христиан ссылаются на чужое мнение, что подтверждает текст выше. Анархии невозможно научиться, где вы видели школу анархии, а вечерних школ и дух. семинарий хватает, анархия - это путь самопознания. Ваши контрмнения. В бой! |
![]() |
![]() |
#4 | ||
истинатор
![]() |
demuap
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Хм... а неплохое определение для анархии - "духовный онанизм". Что то в этом есть. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
I.NS.AN.E
|
oMEG@
Скажу да и без мата: Цитата:
Цитата:
Съел? Вообще-то давай без оскорблений, или вам православным можно? |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
истинатор
![]() |
demuap
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |
I.NS.AN.E
|
oMEG@
А я и не обижаюсь. Я просто отвечаю за твой пред. пост. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Вербализатор мира
|
demuap
Цитата:
Пустой разговор-то... Сформулируйте по пунктам, что такое ваша анархия, и мы вас тут аккуратно по этим пунктам отымеем. А то и пнуть некуда... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
СамЭц
![]() |
demuap Я тоже Хочу знать что означает твоя АНАРХИЯ
![]() Когда мне было 17 я тоже считал себя Анархистом но моя анархия была ОЧЕНЬ своеобразная ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
СамЭц
![]() |
oMEG@ Не так примитивно
но похоже ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ворчун
![]() |
Я читал как-то немного из "настольной книги анархиста". Если есть такая литература, то нельзя говорить о том, что анархии невозможно научиться. Там было рассказано, как изготовлять бомбы из подручных средств, пускать под откос поезда и всё такое прочее. Анархия равна террору? Тогда лагеря подготовки диверсантов - те самые учебные заведения для анархистов.
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Re: Вечный спор анархиста с православным.
Цитата:
Брат Никодим, пожалуйста отнесись с пониманием, НАКИПЕЛО Вот мои стишки: НЕО-НАЦИ востань, востань пока молод ты отбрось все сладкие нежности возьмем железные молоты откроем пути справедливости увидим в прицелов соКРЕСТии мишень ШЕСТИЗВЕННУЮ ЖИДкую мы сладко-безумные бестии мы слышим кровь звонкую, хлипкую и пусть жестоко оскалятся холодные Молоха лопасти я знаю --- они скоро расплавяться деля нас на красные части о нас ХРИСТОВА слеза прощальная но светом нам светит не ОН наша статья расстрельная и имя нам ЛЕГИОН....... Давно ищут пресловутую национальную идею, а я уверен, что Россия немыслима без Православия... Вот так все просто ( а на самом деле сложно). |
|
![]() |
![]() |
#15 |
СамЭц
![]() |
Как общегосударственная ИДЕЯ
Православие думаю не прижевётся ![]() Слишком много запретов и условностей. Народ не поймёт ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
demuap "Начнём с того, что все тезисы и выводы христиан ссылаются на чужое мнение,"
Любой человек, не только христианин, вообще, учится всему, опираясь на чужое мнение. Что ж в этом плохого? Flyfisherman "Как общегосударственная ИДЕЯ Православие думаю не прижевётся Слишком много запретов и условностей. Народ не поймёт" Почему же? Идея православия, я думаю, не настолько уж далека от народа, не ислам же. Просто вопрос времени, да и альтернатив на горизонте не видно. Не анархия же ) |
![]() |
![]() |
#17 | |
I.NS.AN.E
|
Сержант
"Настольная книга" - это попсовая литература, где кроме бреда ничего не найдёшь. Flyfisherman Отпостюсь чуть позже. Reader Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
истинатор
![]() |
Цитата:
demuap Цитата:
Но одно дело всю жизнь жить чужим мнением, а совсем другое приобрести самостоятельность мышления. Хочет человек этого или нет, но он с младенчества впитывет, учится и подражает всему чужому - мыслям, поступкам, словам, поведению. Поскольку рождается с абсолютно "отформатированным" мозгом, в котором нет ничего, кроме рефлексов и инстинктов. И только со временем, как когда то научившись с посторонней помощью самостоятельно ходить, он становится способным принимать самостоятельные решения. И мыслить, и ходить он станет не туда куда его ведут за ручки, а куда он сам желает. А те люди, которым по каким то причинам нравится, что не они, а кто то ведет их мысли, ИМХО подобны полулентяям-полуинвалидам, которых всю жизнь возят в колясочке. Вначале просто и удобно, но когда вдруг захочешь сам подвигать ножками (в нашем случае - мозгами), вдруг понимаешь, что облом - они уже давно атрофировались. Совершенно очевидно, что твой радикализм явление возрастное. Что это со временем пройдет. Что умеренность во взглядах придет, как и у всех, с годами. Главное, не наломать дров до этого. Ведь "принимать самостоятельные решения" не тождественно "принимать мудрые решения" |
||
![]() |