|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопросик про свет???
НЕ подскажите-ли уважаемые: иногда происходит следующая фигня: в темное время суток начинают отрубаться фары (дальний и ближний свет - остаются только габариты), при этом начинает гореть лампочка на панели возле часов и происходит какое-то жужжание под капотом в районе правой передней фары???
ЗЫ: Автомобиль ВАЗ-2107 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Lamer Hunter
|
Релюху поменяй. А вообще - к электрику тебе прямая дорога. С электрикой шутки плохие - машина сгорает меньше чем за минуту.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Не..... Врядли это релюха. Хотябы потому, что их там две: дальнего и ближнего света, и предохранители по моему разные . А раз тухнут оба, значит надо смотреть какие у них общие цепи. В общем схему электропроводки надо, у меня с собой нет, а в инете они хреновые, ничего не видно. Самое плохое - может сгнила пайка в монтажном блоке. Это очень, очень геморное дело. Стоит блок дохрена, а разобрать его не легко (я раза три разбирал свой, у меня тож 2107 90г.в.). Хотя причем тут лампочка возле часов? Там по моему лампочки обогреа стекла, уровня тормозухи.... Может коротит что. В общем если сам в электрике не разбираешся - лучше к мастеру. Ну а если сам полезешь - я завтра схему с собой возьму и мож чего поконкретнее скажу.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Док, врядли, там на каждой фаре своя масса.
Andyleon я тут книжки умные со схемой принес. Если вопрос еще актуален, можно будет глянуть схему, но ближе к обеду. Сам понимаешь - работа. Да, я вчера на wwwboards заходил, ну ты догадываешься, что я имею ввиду. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Я тут на схемку глянул.......
Фары и габаритки имеют много общих цепей. ************************************************** Если гаснут только фары, можно рассуждать так: ************************************************** 1. Выключатель освещения внизу "бороды", он рядом с кнопкой обогревателя стекла (поэтому может загораться лампа обогрева). Там провода в бороде напиханы как Бог на душу положил, может что выскочило или поломалось (оголилось). В общем, надо заглянуть, под крышку внизу бороды. 2. Плохой контакт в переключателе, который на руле. Там должны быть разъемы, кажись в "бороде" и под кожухом руля. ************************************************** * Реле дальн. и ближн. света имеют общие цепи: ************************************************** * 1. Разъем Ш2 под бордачком (зеленый) контакт 1 розовый провод - маловероятно, на нем еще много чего висит. 2. Разъем Ш10 под капотом (черный) контакт 1 розовый провод - тоже самое, много чего питает, так что маловероятно. 3. Разъем Ш9 под капотом (белый) контакт 7 черный провод, где-то прикручен к кузову это масса обоих реле. Вероятность отрыва очень высока. Ну и, конечно, глюки в самом монтажном блоке. Ну это если уже ничего не удастся найти. контакты в колодках МОНТАЖНОГО БЛОКА считаются так Ключ | ------ # 1 2 | | 3 4 | | 5 6 | # 7 8 | ------ | Ключ Главное, не забыть аккумулятор отключать, когда провода ворочаешь, а то и пожар устроить можно. |
|
|
|