| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Некорректное отношение охранников Воронежских магазинов к покупателям.
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Некорректное отношение охранников Воронежских магазинов к покупателям.
(c) МОЁ! Online
Цитата:
http://news.moe-online.ru/view/214431.html |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нетральное зло
|
охранники не имеют никаких прав, обыскивать или на чем то настаивать, слать нах,если не согласны настаивать на том чтобы вызвали милицию, при физическом контакте применять средства самообороны.
|
|
|
|
|
#4 |
|
знаю зачем
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
корочче история.
захожу в линию на остужева, за провизией, понятное дело.. за плечами рюкзак с буком. подхожу к входу в торговый зал, на "проходной" стоит и говорит мне оставьте ваш рюкзак в камере хранения.. говорю, оставлять не буду, так как там довольно дорогая вещь... ладно, говорит, идите.. потом предъявите... ага, предъявлю... выхожу к кассе... оплатил.. подлетает ко мне тетка... - показывай че в рюкзаке... -не хочу... еще две подлетели... окружили... -показывай... -не по кажу.. -старшего вызовем сейчас.. -да хоть господа бога... вызывайте прилетает старший.. показывай.. не покажу.. пошли в кабинет, будем видеозапись смотреть))) -пошли))) заходим, их там толи 3 то ли 5... ну, говорю, показывайте ваше кино... не будем, говорят, показывай что в рюкзаке.. в рюкзаке, говорю, комп, но просто принципиально не буду показывать.. либо кино, где я там что то положил, либо менты понятые, акты, все дела...(жаль диктофон не включил) стоим уже беседум по душам... покажи, не покажу.... ну покажи... не не буду... вот такое дело - допустим у меня там находится ценные предметы, а "администрация не несет отвественности за их пропажу"... вот как, говорю, быть?... думали, гадали.. выяснили.. прихожу я допустим с "ценной вещью".. подхожу к охране, вызываю старшего... он назначает мне провожатого!!!!!)))))))) по залу и в месте с ним я иду за покупками!!!!))))))) "почувтвуй себя под крылом сильной компании" |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Тоже так кажется...
Цитата из статьи: После этого наш читатель снял побои в БСМП – в справке указали ушиб мягких тканей головы. Однако заявление в милицию Владимир, как ни странно, писать не стал, посчитав, что без свидетелей доказать что-либо будет невозможно, и попросту испугавшись». Очень странно, не правда ли? Идти в больницу, чтобы зафиксировать "ушибы"... и не написать заявление в милицию... |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В «Детском мире» мне сумку в пакет запаяли. Спокойно ходил с ней по магазину. Прикольно выглядело — лямка через плечо, а на сумку натянут пакет
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Злой мозг...
|
тож в линии на остужева было. Зашли с девушкой за покупками, у неё был рюкзачок. НА входе никто ничего не сказали, а на выходе охранник попросил её предъявить содержимое рюкзачка. Тогда мы его послали, посоветовав либо вызвать милицию, либо отвалить. Охранник отвалил
|
|
|
|
|
#12 |
|
ла-ла-лай
|
Давно заметила если у людей появляется власть, хоть мизерная, а именно у вахтеров, сторожей и окраников, тем больше они себя превозносят и считают себя полубогами. Смешно наблюдать за ними, да и с идиотами связываться никогда не хочется.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
дед
|
Цитата:
п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара, и если бы вы знали сколько его вороют ежедневно, то просто бы ужаснулись |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
какое кому до этого дело, пардон, конечно... у меня нет желания показывать всем что у меня в сумке... есть видео, есть "рамки", или за оставленное в ячейках несут ответственность... хотя как докажешь, что что-то пропало из сумки? тож не ясно...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все дело в том, что сокращение количества продавцов с лихвой покрывает кражи. Тем более так можно с кассиров и охранников трясти штрафы, за кражи. Плюс можно легко накалывать покупателей путем несоответствия ценников реальной стоимости на кассе. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Скептик"п.с. если по теме, то охранники тоже материально отвечают за пропажу товара",
Охранники не материально ответственные лица! Они отвечают за безопасность магазина, сотрудников, персонала магазина от наркоманов алкашей и т.д. Материальная ответственность наступает тогда, когда сотрудник расписался, что взял под ответственное хранение материальные ценности! НО: как доказать что недостача произошла по вине охранника, если доступ к материальным ценностям (товару) в торговом зале имеют не ограниченное количество людей? Если бы вы знали какие суммы выделяются на списание при инвентаризации, вы бы ужаснулись
|
|
|
|
|
#20 |
|
неистрибимый
|
Carry, ваша "догадка" в корне неверная.
В магазинах самообслуживания можно разместить больше товаров, чем в магазинах прилавочной торговли такой же площади - это раз. Во-вторых, возможность посмотреть-пощупать товар стимулирует покупательскую активность. В магазинах самообслуживания средняя покупка примерно на треть больше, чем в магазинах прилавочной торговли. Т.е. магазины самообслуживания банально больше продают, чем традиционные магазины. А вот штаты сотрудников в обоих типах магазинов примерно одинаковые. Только в магазинах прилавочной торговли основной штатной единицей будет продавец, в магазинах самообслуживания непродовольственных товаров - кассир и консультант, а в гипермаркетах - кассир и охранник. А кражи покрываются из нашего с вами кармана: в некоторых торговых сетях до 3% в стоимости товара - это заранее заложенные в цену потери от краж. +1 |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
McClowd, вовсе, не в корне неверные.
То, что кражи покрываются из кармана кассира — это точно есть. И не важно что там заложено в стоимость. Несоответствие ценников тому что пробивается на кассе тоже есть. На вопрос «почему» отвечают «ой, не успели сменить». На следующий день все по-старому. В общем — широкое поле для махинаций. А про эффект «глаза заведущие, руки загребущие» да, забыл. Правда, к обсуждаемой теме это все не относится, каюсь. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
неистрибимый
|
А если поделить продавцоы на площадь или кубометры или на количество очкомест в сортире - одинаковое. А если сравнить ювелирный магазин и магазин канцтоваров, то в ювелирном продавцов тоже будет меньше на каждый рубль выручки, значит в ювелирном экономят, а в канцелярском нет... А если предположить, что продавцы сферические и в вакууме...
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А как быть мамашам с колясками ??? Их же не запаяешь в пакет |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Из СССР
|
Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/20/543513.html очень подробное обсуждение по данному вопросу.
|
|
|
|
|
#26 |
|
ниже не рога
|
Как в линии не знаю, а в спортмастере четко отлаженная схема работы (читай - сговор) службы охраны с центральным РОВД. С теми, кто отказывается сумку открыть, порядок такой:
-покажи сумку -тебе не покажу, хочешь смотреть вызывай милицию. вызывают милицию -охранники пишут на тебя заяву, что негодяй, грязно матерился в общественном месте, оскорбил честь и достоинство охранника. Заява есть, свидетельские показания есть. Далее гордого и непокорного посетителя магазина везут на чайник и со словами "опять из спортмастера" помещают в обезьянник, немножко ипут моск и выписывают штраф или предлагают ждать суда, который будет на следующий день или когда-то там еще. В итоге все молодцы - у ментов палка, охранник спортмастера молодец, четко сработал. Посему совет - при желании охранника с вами пообщаться - диктофон или камера в мобиле теоретически значительно может облегчить дальнейшую вашу жизнь. Еще лучше, если будут свидетели с вашей стороны. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Так Mazay и написал, когда покупатель отказывается показать сумку для проверки охранник вызывает милицию и пишет заявление, что покупатель матерился и оскорблял его, а в качестве свидетеля этого разговора приписывает продавца или другого охранника. Т.е. покупатель пытался вежливо отказаться от проверки, а охранники в наказание "подкидывают им такую свинью" и в конце охранник герой милиция работает на уровне, а покупатель преступник.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|
|