Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2004, 13:00   #1   
Форумец

Alexander вне форума Не в сети
Exclamation Как сократить время ожидания ответа сервера при модемном соединении?

При подключении к Интернету через модем есть такая хрень – после набора номера модем ждет ответа с удаленного компьютера, который частенько, особенно вечером, ждёт этого ответа минуту, потом сообщает: «Удалённый компьютер не отвечает
……». Очень хочется это время ожидания сократить. Подскажите, пожалуйста, где, как и чего
Старый 16.12.2004, 02:57   #2   
Allr

Trash вне форума Не в сети
*если коротко то НИКАК!!!)
*серваК провайдера....в дауне неходится.....и от тебя не зависит это никак...

*или ты имеешь ввиду......то время....за которое модем понимает что от сервера....он ничего не дождется?
Старый 16.12.2004, 12:51   #3   
Форумец

Trash, скорее второе, но не уверен… Попробую объяснить подробнее на сколько у меня это получится. Если где ступлю просьба особенно не придираться, потому как не силён в этой области, поэтому и спрашиваю. Так вот, когда модемные пулы свободны (или ещё по каким-то причинам дозвон идеальный), то после набора номера модем ждет ответ от удалённого компьютера пять - десять секунд и начинает «пищать», в результате соединяется. По крайней мере у меня так происходит утром и днем. А вот вечером, когда желающих полазить в сети очень много, то у меня другая картина. После набора номера модем ждет ответа от удалённого компьютера ровно минуту, не дождавшись отваливает, сообщает: «Удалённый компьютер не отвечает……» и набирает заново номер, и опять такая же хрень. Но если вдруг случиться чудо для соединения, то удалённый компьютер отвечает в течение десяти секунд, модем «пищит», и происходит соединение. То есть (замечено опытным путём) если модем не получил ответа в течение 5-10 секунд соединение никогда не происходит. Так вот, зачем ждать бесполезные пятьдесят секунд, если знаешь, что соединения всё равно не будет. Приходится нажимать «отмена», потом заново жать «подключиться», и так раз 10-20 а то и более пока не произойдёт соединение. Поэтому мне очень хочется ограничить промежуток ожидания до 15 секунд. Модем набирает номер, ждёт 15 сек вместо стандартной минуты и если нет ответа отваливает и повторяет потку снова. Я просто ОЧЕНЬ верю, что этот параметр можно изменить, в реестре, например, или ещё где-нибудь ……….
Старый 17.12.2004, 17:34   #4   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
измени параметр timeout в модеме. в каждом модеме это делается по-своему, почитай инструкцию к своему.
Старый 19.12.2004, 11:12   #5   
Форумец

Спасибо, разобрался!
И сневзошла на меня радость и стал я счастливее!
Поиск в теме: