Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2009, 22:38   #91   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Подозреваю, что "монтажнику с золотыми руками из Узбекистана" на квартиру копить с его "достойной зарплатой" ещё лет так 30 минимум, не говоря уже о "машине дешевле миллиона". А вот парадокс: у самых заботливых уже все это есть. Так кто о ком заботится?
Старый 17.07.2009, 07:59   #92   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RAndyV Посмотреть сообщение
Раньше я думал, что высшее образование ума не прибавляет, теперь вижу и грамотности)
Когда кончаются аргументы, начинаются придирки к синтаксису и пунктуации. Набиваю бегло, мне ошибки не мешают, хотите исправляйте.

Цитата:
Вот ещё 2 вопроса, которые не получат ответа - "достойная зарплата" "передовика производства" с "золотыми руками" - это сколько? (Спрашиваю чтобы примерно знать себе цену)))) И Вы, Fallout согласились бы на такую "достойную зарплату"?
Себе цену???? То есть ответ подразумевает, что руки у вас не менее золотые. Самолюбие улыбает. Да вобщем типично (80% здесь присутствующих - нормальные люди которым всё уже ясно) вокруг быдлёж, а я король. Это не секрет. У него зимой 15-20, летом в сезон 45-50, причём белая. У меня 30. А вы поди на экскаваторном второй год зарплату ждёте? Только языком и можете.

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Подозреваю, что "монтажнику с золотыми руками из Узбекистана" на квартиру копить с его "достойной зарплатой" ещё лет так 30 минимум, не говоря уже о "машине дешевле миллиона". А вот парадокс: у самых заботливых уже все это есть. Так кто о ком заботится?
Нет, уважаемый, вы опять, как обычно, ошибаетесь. Машины у него насколько знаю нет, а квартиру в ипотеку 1,5 года назад взял.
ЗЫ: Чтож вы все такие злые то??? Агрессия так и прёт. Поберегите свои клавиатуры, они же денег стоят.
Старый 17.07.2009, 14:09   #93   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
RAndyV, Простите великодушно, только что по вашей фразе

Цитата:
А конкретного ответа даже на самый первый мой вопрос я так и не узрел.
Понял про какой вы вопрос.

Цитата:
Уважаемый Fallout, вы простите на своём рентабельном производстве руками работаете?
Да. Работаю руками и головой. В мои обязанности в том числе входит и обеспечение соблюдения технологии производства, поэтому прежде чем изменить технологию или внедрить что -нибудь всё делаю сам. В том числе обучение новых сотрудников тоже на мне.

Цитата:
Судя по лёгкости с которой вы отказываете в приёме на работу бухгалтерам - нет.
Вы ошибаетесь. Но для того чтобы отличить пустобрёха от спеца времени мне нужно немного.
Старый 17.07.2009, 18:29   #94   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
andaf, Timant, Vladimir Kozh, RAndyV, jevtam, SERG16 и др. Все вы господа конечно же правы. Я с вами спорить не бу ду так как бесполезно. Желаю вам только не разочароваться в своих надеждах.
Я с вами спорить то и не особо собираюсь, просто вы утверждали ранее, что продукция экскаваторного завода неконкурентоспособна:
Цитата:
Одного не пойму, зачем же нужен завод по производству техники, если эта техника нах никому не нужна и реальные инвесторы (не путать с рейдерами) обходят это предприятие дальней дорогой.
По фактам, полученным от инсайдера - заказы-то были, и даже сейчас есть. Более того, НПП - не рейдерская контора, как впрочем и Руссобалт. И деньги и у тех, и у других изначально были. Тем не менее, даже при наличии достаточного числа заказов, денег у предприятий нет, а инвестирование сорвалось. Может все-таки не в качестве продукции дело? А?
Может все-таки юридическая сторона прав собственности всему виной?

Касательно "нах никому не нужна" - можно поинтересоваться, что ваше предприятие производит? Ведь вы, судя по всему, так хорошо знаете рынок тяжелого машностроения в РФ, раз позволяете себе такие утверждения.И напоследок - ответьте пожалуйста на вопрос по рынку (мне просто интересно): Какой объем спроса на тяжелые экскаваторы в РФ? И какова доля импорта?
Старый 17.07.2009, 18:39   #95   
Форумец

RAndyV вне форума Не в сети
Спасибо за ответы.
Мы не злые - жизнь такая. Когда у человека всё хорошо - трудно стянуть с него розовые очки.
Один мой знакомый по осени потерял работу в мск - звонит в панике ааааа, йоханый кризис мля что делать, что же с нами всеми будет? и прочие сопли. Через 2 недели разговариваем - работу нашёл, говорит нет никакого кризиса, чо тут все вокруг ноют то?
Короче пока у меня всё зашибись - вокруг хоть потоп, а уж после тем более.

Хотя это всё флуд совсем не по теме)

P.S. Летом 45-50 это временная недоработка или невнимательность собственников, я вам это гарантирую. Как только увидят - сразу снизят расценки. Можете намекнуть кстати)))) Глядишь ещё и премию дадут.
Не знаю какой по счёту вопрос - что производите-то? подставки для кондиционеров?
Старый 17.07.2009, 23:47   #96   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Это из каких же моих слов вы сделали такое логическое умозаключение.
Да и из ваших же. Можно сказать "иди соверши самоубийство", а можно "спрыгни с девятого этажа". слова разные, а суть одна.
Отмена таможенных пошлин, да еще с укрепляющимся курсом валюты самый лучший способ экономического самоубийства и дальнейшей катастрофы. Лучше не придумано.

Цитата:
Кстати да, хороший. А про первые шаги китайского автопромома на мировом рынке помните?
Когда партия сформулировала свою линию как " Автопроизводителем может считаться только тот кто импортирует свою продукцию на мировой рынок". После этого количество автозаводов, заводиков и фирмочек резко уменьшилось и остались только самые сильные и крупные. Да, поночалу вся их продукция была рухлядью и поэтому их сначало особо серьёзно не брали в расчёт. Но китайцы они как губка всё впитывают в себя и им не важно какими это происходит методами законными или неочень, они помнят что победителей не судят, кого это потом будет волновать похож или не похож этот автомобиль на ролсройс или хамер. Находясь в таких жёстких условиях они становятся с каждым днём всё сильнее и сильнее. К примеру взять китайское качество. Уже сейчас у флагманов автопрома оно на уровне (уж на уровне автоваза то точно).
Вау а вот это как раз и самая настоящия демагогия, причем в митинговом стиле. Китайский успех это успех западных корпораций (технологии+ деньги ) для западного рынка и бессовестно циничной экономической политик китайских властейц в стиле у нас себестоимость свегда ниже (даже вплоть до дотирования электроэнергии). Но пока это западный успех. Действительно с чего бы им бы похожи на западные образцы ? А то не догадываетесь. Если завтра западные фирмы уйдут, вы что думаете китайцы продолжат делать новые модели ител кор дуо без самой интел ?
Нет, понятно, они стараются всячески уходить от этой зависимости, но пока от этого еще очень далеко.
Цитата:
Вы посмотрите на тот же автоваз, я эту контору (по размерам, количеству человек, привлечённым ресурсам соизмеримую со средним городом) могу охарактеризовать только как: "Зачем что-то делать лучше, если с тем же успехом можно делать так же". Ведь ту продукцию которую они выпускают кроме как неуважением к потребителю сложно как-то ещё назвать. Ну ладно им то простительно, они там собрались со строгоопределённой целью, для извлечения максимума прибыли при минимуме затрат. Но плохо то что сами потребители себя не уважают, голосуя своими покупками и продолжая тот же самый процесс. Точнее им это просто не дают делать ставя их перед безальтернативным выбором между ладой приорой и ладой калиной.
Ну так и напишите меня жжет потребительский эгоизм. Совершенно нормальное чувство любого психически здорового человека, я и сам такой. Кто не хочет брать инфинити за 31000 баксов, а цифровую зеркалку за 400 (тогда у нас она стоила 800-1000) ? Только вот такой чудесной сказки нет нигде(ну кроме частично Америки), обязательно чьи-то потребительские капризы будут ущемлены в общественную пользу.
Про полукриминальный бардак на вазе я и сам не одобряю. Наверное там уже все.
Но видите ли если вы сами работаете в промышленности то представляете скока стоит с нуля разработка и производство модельного ряда на уровне мировых производителей с 100 историей. Я думаю это глубоко за 10 млрд. бакинских только для одной фирмы, а таких же должно быть 3-4 для конкурентного рынка.
Нет такого заемщика который мог бы взять такие деньги, нет такого банка который дал бы их. Вот просто нет и все. Единственные фирмы которые это потянули это Сургут и Газпром, но как то не по их профилю. Да какой дурак будет вкладывать на отрытом для всех рынке ? А таких же должно быть 3-4. Да и не факт то, что это затея вообще окупаема, все таких наш рынок слишком мал для того что бы отбить бабки с полного нуля. Кстати СССР, вот тупо предпочитал брать раз в 20 лет новые модели с Запада.
Так что полюбому предется приглашать западные фирмы с готовыми решениями.

Цитата:
Секрет китайцев в том что они очень трудолюбивые - это их конкурентное преимущество, у западных людей есть свои, у нас тоже есть - это смекалка и неординарность мышления.
Митинг продолжается. вот есть странная особеность наших людей, как только дело касается личного, мы ни в чем не уступим американцам, как общественное отвлеченное так такая идеалистическая ересь начинается.
Вот известные конкуретные преимущества: удачное логистика (скажем рядом порт), ну или дешевая раб сила, или низкие капитальные затраты-вот по странному стечению обстоятельств, основные производящие зоны в Китае на юге, дураков вкладыватся в -20 нет, ну или те же энерготарифы.
А что касательно про всякие смекалки и трудолюбия не надо заниматся расизмом. Вот промышленная культура сейчас у нас в такой ж..., это да. И без западных технология боюсь нам не обойтись. Нет есть конечно у нас высокие технологии на мировом уровне, сам знаю такую фирмочку, но это монополизм в узкосцециализирванной области на остатках научных достижений СССР. Вот с нуля ни хрена.
Цитата:
Точнее понятно при чём здесь оно, но получается что от тех мер которые принимаются с формулировкой "во благо", становится ещё хуже. Чтоб научится плавать надо прыгать в воду и плыть, а не стоять по пояс воде, маша руками будто плывёшь.
Ну точно лозунги с митинга. Звучит красиво, а толку. Где же вы видели, что бы новички соревновались с олимпийскими чемпионами ? Результат зарание известен.
П. С.

Цитата:
Точнее понятно при чём здесь оно, но получается что от тех мер которые принимаются с формулировкой "во благо", становится ещё хуже.
Да ну. Вот в 90-е убили наш птицепром дешевыми ножками Буша. Потом чуток притормозили это безобразии с помощью пошлин и Онищенко. Скока было дешевых душераздирающих воплей про бедных пенсионеров, которые от голода умрут. Но как результат худо-бедно, но курятиной мы себя обеспечиваем. Вот к чему приводит следование лучшему мировому опыту, а не вздорным митинговым лозунгам.

П. С. С. Ну так как вы не ответили на вопрос о валюте. Что вы сделали положительного для валютного баланса ? Ведь можно продолжит вот эту митинговую демагогию: с какого должны тратить валюту полученную за сырье на капризы потребителей в нынешнем положении. Это только для важнейшего импорта- жратвы и лекарств. Вот кто хочет иномарки пущай проявлят смекалку и неординарность мышления и зарабатывает валюту: пишет программы, обслуживает пиндосов в Редиссон, или продает молоко в Европу. Только мне интересно посмотреть на того, кто влезет на ЕС рынок продовольствия. Ну а нет, тогда только ваз

Последний раз редактировалось Vvrn; 18.07.2009 в 13:11.
Старый 18.07.2009, 23:15   #97   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, уважаемый, вы опять, как обычно, ошибаетесь. Машины у него насколько знаю нет, а квартиру в ипотеку 1,5 года назад взял
Как же ошибаюсь? Квартиру он взял в ипотеку лет на 20 наверно (судя по ЗП), следовательно всё это время он будет "копить", она ни его пока - в долг взял. И вполне естественно, что с ЗП в среднем 20-25 тысяч ни о какой машине даже можно ни мечтать с учетом выплаты ипотеки. В конце концов ещё надо все эти 20(или сколько там лет) продержатся на том же уровне зарплаты без перебоев. Эт ещё хорошо один если, а с семьей не то что не до машины-вообще про все радости жизни забыть придется.
Ну и если временами 15-20 для специалиста с золотыми руками это ДОСТОЙНАЯ зарплата, то я даже не знаю... За эти деньги с любыми руками шмотками и сигаретами в киоске торгуют к примеру или товар по полкам расставляют, да много чего делают.
Старый 15.08.2009, 14:00   #98   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
ВЭКС остается без управляющего.

Заседание арбитража, на котором должны были утвердить нового конкурсного управляющего ОАО «„ВЭКС“ Воронежский экскаватор», перенесено на месяц, сообщила вчера юрист кредиторов предприятия Анастасия Маликова. Заседание, по ее словам, отложено по технической причине: один из основных кредиторов, ОАО «Тяжэкс», не был извещен о суде. Поэтому решение о выборе нового конкурсного управляющего будет принято не раньше середины сентября. Напомним, что прежний управляющий ВЭКСа Евгений Рынденко был отстранен судом от исполнения обязанностей в конце июля, основанием стало его исключение из Российской СРО профессиональных арбитражных управляющих (РСО ПАУ), которое произошло по жалобе предыдущего состава обладминистрации. В начале августа кредиторы ВЭКСа выбрали новую СРО. Вместо РСО ПАУ банкротство предприятия будет контролировать СРО «Развитие». Известно, что облправительство и управление Федеральной налоговой службы, являющееся крупнейшим кредитором (38%, общая сумма долга – 330 млн рублей), выступают, как и Евгений Рынденко, за то, чтобы продавать имущество ВЭКСа вместе с землей. В воронежском арбитраже уже почти год находится на рассмотрении дело по иску об отмене постановления экс-мэра Воронежа Бориса Скрынникова о передаче в аренду ОАО «Тяжэкс» 47,5 га экскаваторного завода.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1222281
Старый 26.01.2013, 16:30   #99   
Форумец

alex.v вне форума Не в сети
А работает этот завод ещё? Если да, то сколько рабочих осталось?
Старый 10.07.2013, 15:50   #100   
==><==

Graf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex.v Посмотреть сообщение
А работает этот завод ещё? Если да, то сколько рабочих осталось?
Уже давно не работает, там сейчас гамбургеры для русапа делают и еще какие то предприятия. самый крупный экскаваторный завод в России, был.
Старый 08.08.2013, 11:02   #101   
Registered User

СамоеНачало вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
самый крупный экскаваторный завод в России, был.
ага, да только еще в советское время эти экскаваторы никакой конкурентной способности не имели. никакого развития на протяжении всей работы завода. их продавали в Монголию по цене, ниже себестоимости - лишь бы сбыть куда-то. не удивительно, что при таком раскладе завод в полной ж...
Старый 24.08.2013, 10:51   #102   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Зачем нашей стране экскавторы, если у нас есть газ))))))
Старый 25.12.2013, 15:13   #103   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СамоеНачало Посмотреть сообщение
ага, да только еще в советское время эти экскаваторы никакой конкурентной способности не имели. никакого развития на протяжении всей работы завода. их продавали в Монголию по цене, ниже себестоимости - лишь бы сбыть куда-то. не удивительно, что при таком раскладе завод в полной ж...
А ну ка пургу не гони, дружок. нормальные экскаваторы были
И по сей день еще встречаются, работают на стройках
Как же без развития канатные экскаваторы смогли превратиться в гидравлические?
Старый 22.01.2024, 14:05   #104   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
А ну ка пургу не гони, дружок. нормальные экскаваторы были
И по сей день еще встречаются, работают на стройках
Как же без развития канатные экскаваторы смогли превратиться в гидравлические?
Да просто очередной очернитель, не стоит на таких даже обращать должное внимание.
Поиск в теме: