Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#91 |
Женёк
![]() |
Подозреваю, что "монтажнику с золотыми руками из Узбекистана" на квартиру копить с его "достойной зарплатой" ещё лет так 30 минимум, не говоря уже о "машине дешевле миллиона". А вот парадокс: у самых заботливых уже все это есть. Так кто о ком заботится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Чтож вы все такие злые то??? Агрессия так и прёт. Поберегите свои клавиатуры, они же денег стоят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Форумец
![]() |
RAndyV, Простите великодушно, только что по вашей фразе
Понял про какой вы вопрос. Цитата:
Вы ошибаетесь. Но для того чтобы отличить пустобрёха от спеца времени мне нужно немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Deviant`ор
|
Цитата:
Цитата:
Может все-таки юридическая сторона прав собственности всему виной? Касательно "нах никому не нужна" - можно поинтересоваться, что ваше предприятие производит? Ведь вы, судя по всему, так хорошо знаете рынок тяжелого машностроения в РФ, раз позволяете себе такие утверждения.И напоследок - ответьте пожалуйста на вопрос по рынку (мне просто интересно): Какой объем спроса на тяжелые экскаваторы в РФ? И какова доля импорта? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Форумец
![]() |
Спасибо за ответы.
Мы не злые - жизнь такая. Когда у человека всё хорошо - трудно стянуть с него розовые очки. Один мой знакомый по осени потерял работу в мск - звонит в панике ааааа, йоханый кризис мля что делать, что же с нами всеми будет? и прочие сопли. Через 2 недели разговариваем - работу нашёл, говорит нет никакого кризиса, чо тут все вокруг ноют то? Короче пока у меня всё зашибись - вокруг хоть потоп, а уж после тем более. Хотя это всё флуд совсем не по теме) P.S. Летом 45-50 это временная недоработка или невнимательность собственников, я вам это гарантирую. Как только увидят - сразу снизят расценки. Можете намекнуть кстати)))) Глядишь ещё и премию дадут. Не знаю какой по счёту вопрос - что производите-то? подставки для кондиционеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||
Форумец
![]() |
Да и из ваших же. Можно сказать "иди соверши самоубийство", а можно "спрыгни с девятого этажа". слова разные, а суть одна.
Отмена таможенных пошлин, да еще с укрепляющимся курсом валюты самый лучший способ экономического самоубийства и дальнейшей катастрофы. Лучше не придумано. Цитата:
![]() Нет, понятно, они стараются всячески уходить от этой зависимости, но пока от этого еще очень далеко. Цитата:
Про полукриминальный бардак на вазе я и сам не одобряю. Наверное там уже все. Но видите ли если вы сами работаете в промышленности то представляете скока стоит с нуля разработка и производство модельного ряда на уровне мировых производителей с 100 историей. Я думаю это глубоко за 10 млрд. бакинских только для одной фирмы, а таких же должно быть 3-4 для конкурентного рынка. Нет такого заемщика который мог бы взять такие деньги, нет такого банка который дал бы их. Вот просто нет и все. Единственные фирмы которые это потянули это Сургут и Газпром, но как то не по их профилю. Да какой дурак будет вкладывать на отрытом для всех рынке ? А таких же должно быть 3-4. Да и не факт то, что это затея вообще окупаема, все таких наш рынок слишком мал для того что бы отбить бабки с полного нуля. Кстати СССР, вот тупо предпочитал брать раз в 20 лет новые модели с Запада. Так что полюбому предется приглашать западные фирмы с готовыми решениями. Цитата:
Вот известные конкуретные преимущества: удачное логистика (скажем рядом порт), ну или дешевая раб сила, или низкие капитальные затраты-вот по странному стечению обстоятельств, основные производящие зоны в Китае на юге, дураков вкладыватся в -20 нет, ну или те же энерготарифы. А что касательно про всякие смекалки и трудолюбия не надо заниматся расизмом. Вот промышленная культура сейчас у нас в такой ж..., это да. И без западных технология боюсь нам не обойтись. Нет есть конечно у нас высокие технологии на мировом уровне, сам знаю такую фирмочку, но это монополизм в узкосцециализирванной области на остатках научных достижений СССР. Вот с нуля ни хрена. Цитата:
П. С. Цитата:
П. С. С. Ну так как вы не ответили на вопрос о валюте. Что вы сделали положительного для валютного баланса ? Ведь можно продолжит вот эту митинговую демагогию: с какого должны тратить валюту полученную за сырье на капризы потребителей в нынешнем положении. Это только для важнейшего импорта- жратвы и лекарств. Вот кто хочет иномарки пущай проявлят смекалку и неординарность мышления и зарабатывает валюту: пишет программы, обслуживает пиндосов в Редиссон, или продает молоко в Европу. Только мне интересно посмотреть на того, кто влезет на ЕС рынок продовольствия. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vvrn; 18.07.2009 в 13:11. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Женёк
![]() |
Цитата:
Ну и если временами 15-20 для специалиста с золотыми руками это ДОСТОЙНАЯ зарплата, то я даже не знаю... За эти деньги с любыми руками шмотками и сигаретами в киоске торгуют к примеру или товар по полкам расставляют, да много чего делают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Форумец
![]() |
ВЭКС остается без управляющего.
Заседание арбитража, на котором должны были утвердить нового конкурсного управляющего ОАО «„ВЭКС“ Воронежский экскаватор», перенесено на месяц, сообщила вчера юрист кредиторов предприятия Анастасия Маликова. Заседание, по ее словам, отложено по технической причине: один из основных кредиторов, ОАО «Тяжэкс», не был извещен о суде. Поэтому решение о выборе нового конкурсного управляющего будет принято не раньше середины сентября. Напомним, что прежний управляющий ВЭКСа Евгений Рынденко был отстранен судом от исполнения обязанностей в конце июля, основанием стало его исключение из Российской СРО профессиональных арбитражных управляющих (РСО ПАУ), которое произошло по жалобе предыдущего состава обладминистрации. В начале августа кредиторы ВЭКСа выбрали новую СРО. Вместо РСО ПАУ банкротство предприятия будет контролировать СРО «Развитие». Известно, что облправительство и управление Федеральной налоговой службы, являющееся крупнейшим кредитором (38%, общая сумма долга – 330 млн рублей), выступают, как и Евгений Рынденко, за то, чтобы продавать имущество ВЭКСа вместе с землей. В воронежском арбитраже уже почти год находится на рассмотрении дело по иску об отмене постановления экс-мэра Воронежа Бориса Скрынникова о передаче в аренду ОАО «Тяжэкс» 47,5 га экскаваторного завода. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1222281 |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
==><==
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Registered User
![]() |
ага, да только еще в советское время эти экскаваторы никакой конкурентной способности не имели. никакого развития на протяжении всей работы завода. их продавали в Монголию по цене, ниже себестоимости - лишь бы сбыть куда-то. не удивительно, что при таком раскладе завод в полной ж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И по сей день еще встречаются, работают на стройках Как же без развития канатные экскаваторы смогли превратиться в гидравлические? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Форумец
|
Да просто очередной очернитель, не стоит на таких даже обращать должное внимание.
|
![]() |
![]() |