Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Win2000. Вторая сетевая.
Одна сетвая встроенная, другая - compex PCI . Обе на RTL чипах, win2000 не определяет PCI -ную, драйвера родные не ставятся, реалтековские тоже. Столкнулась с подобной проблемой дважды, на двух компьютерах. Один брендовый Dell, какая мать не скажу сейчас. У другого мать - Gigabyte 7VA. Compex рабочая однозначно. Пыталась в биосе отключить встроенную и поставить PCI - не помогло. Заранее благодарю за любой дельный совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Нетральное зло
![]() |
всетаки сетевушку на работоспособность бы я проверил
ты погляди она биосом при загрузке опередляется или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Zhelezniy_Felix Ее даже винда видит, видит как неизвестное Ethernet устройство.
После долгих манипуляций с сетевыми карточками: отключения, втыкания вытыкания и других шаманских плясок это чудо заработало. Но гемороя по прежнему не меньше, ибо нужно настроить маршрутизацию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Нетральное зло
![]() |
а че нада вообще в конечном этоге получить то?
че за карточка такая что ее винда незнает.... винда какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Zhelezniy_Felix Топик внимательно почитай.
![]() В конечном итоге хочется получить второй компутер в сетке, если есть только один шнурок от хаба (лениво кидать второй с техэтажа на первый). Поэтому вторая сетвая и настройка маршрутизации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
О_о
![]() |
eowyn дык это 8139....и скорее всего даже они висят на одном прерывании
если это так= можно попробовать это прерывание в бивисе поставить reserved скорее всего одинаковые сетевухи просто вместе не жЫвутт... т.к. у меня стоит вмазанная rtl8101B и 8139c и нормально... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Ребята, спасибо большое, что отвечаете, но эта проблема уже давно решена (на одном компе, на другом - мать сдохла), мало того, даже решена проблема с маршрутизацией... и почти решены все остальные проблемы. Весьма неудачная конфигурация попалась, с глюченым винтом и GF4 MX440.
<<][>> Саш, это правда такое г-но как о нем пишут или естьнадежда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
О_о
![]() |
Цитата:
![]() GF4 MX440=ну а чем разогнанный 2MX не угодил ![]() на самом деле RTL не такое гуано по цена/качество.... но за такую $$$ как видишь проявляются некоторые нехорошие траблы.... кста скажи нам уже что за чип там...RTL8139X(Х-буковка,обознакающая навороты,вольтаж и пр. ) или это вообще 80-я серия..... )))давай сделаем проще...ташшЫ эту RTL ко мне,а я тебе откручу Intel or Digital(D.E.C.)(эти точно работают везде и как угодно) |
|
![]() |
![]() |