Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
О театре кукол пишут немного и скупо. И от этого тема не становится менее интересной. Итак, что же можно прочитать в инете о театре кукол?
Вот, на мой взгляд интересная книга о создании кукол: Наташа Лопусова-Томская "Кукла из папье-маше". Великолепно иллюстрированная книга из серии "Секреты кукольного мастера". Книги этой серии знакомят с творчеством профессиональных российских и зарубежных художников-кукольников, а также помогает осваивать авторские методики изготовления современной художественной куклы. Книга адресована художникам и всем любителям современного кукольного искусства. И несмотря на то, что книга адресована кукольникам создающим куклу интерьерную, технология, с прекрасным успехом, может быть использована для создания театральной куклы. Где найти её? Здесь: www.mirknig.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Привет привет!Вышло в свет второе издание книги В.М.Советова "Театральные куклы: технология изготовления".
Издательство Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Санкт-Петербург 2007 Замечательная книга, стоит очень недорого. Но приобрести ее можно только в СПбГАТИ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Fabian, дай почитать, малограмотным... Сам то небось применяешь супер технологии, а мы тут... топором тешем! (На 2 части пыли дорожной одна часть тины болотной)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
"мы тут топор тешем"--Кто мы??Вы что серьёзно занимаетесь театральной Куклой,а может и Театром?
Расскажите если не секрет) А что касается книги то я и сам хочу её почитать.))Поеду в конце весны в Питер зайду в СПБГАТИ и прикуплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Есть сканы книги.
![]() Представленье представляй! ![]() Тут тексты нашел "РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ТЕАТР" царь Максимилиан и т.д. Мне понравилось. http://a-pesni.golosa.info/teatr/Teatr.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Fabian, пардон не представился... кукольники мы, так сказать... лепим-ваяем, спектакли сочиняем...андерграунд. А вы хто будете?
adventure, сканы "приму в дар". Как встретиться и познакомиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Нашел видео мастер класс по маппетам. На анг. но все понятно...
на expertvillage.сom |
![]() |
![]() |