Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Воля и упрямство......
"Упрямство имеет примерно такое же отношение к силе воли, как любострастие к любви" - есть такое утверждение.....
Волей обладают только сильные духом, а упрямство присуще всем, в какой то мере, ИМХО. Реально считать упрямство слабостью и недостатком человека? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Registered User
![]() |
TEN Катюш.. Это всё слова... Чужие...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Упрямство - чувство в любом случае негативное. Как правило оно выражается в обычной тупости, как уже было справедливо замечено.
Воля - это воля. Это позитив при адекватно направленном векторе этой самой воли и негатив при деструктивных действиях. В любом случае воля - способность ОСМЫСЛЕННО и жестко придерживаться своей позиции. Упрямство же часто является следствием глупости и непонимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
лесник
|
Не в любом случае упрямство негативно. Иногда это упорство, а иногда - упертость, даже звучит по-разному.
Воля же не всегда выражает позитив. Не напрасно бывает злая воля тирана и добрая воля праведника. Да и вообще слова нередко не освещают, а скрывают понятия. " У Ромео большая любовь к Джульетте, у Ивана Семеныча - большая любовь к выпиливанию лобзиком. Или слова надо менять, или то, что за ними стоит." М.Анчаров "Самшитовый Лес" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Именно вас 3х я и ждала . Спасибо!
Поясните мне, пожалуйста, почему воля бессильна, пока не вдохновится желанием........ может быть воля проявляется только в тех случаях, когда возникает желание что-то свершить или сделать? а так ее можно рассматривать, как чисто потенциальную возможность в достижении чего-то? TEN добавил [date]1049144297[/date]: Noname я поддерживаю тебя в том, что упрямство есть слабость, но имеющая вид силы, когда имеется или наблюдается временное несогласоывание с разумом, а следовательно позитивным быть не может |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
лесник
|
TEN Перечитал вводный пост и пришел к выводу, что упрямство - важная составная часть силы воли, поскольку любострастие, это психофизическая основа любви. Импотенты любить не могут, бесхребетные неспособны добиваться желаемого. Посему да пребудет с нами упрямство без тупости и любовь с наличием в ней лыбострастия. Что ж нам, с отвращением любиться чтоль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Street Racer VSRL
![]() |
Просто есть такая вещь - дух противоречия. В основном присущ детям. они делают все наоборот.
Став взрослее, люди уже могут объяснить причину своих поступков и упрямства.... нет, не думаю, что упрямство - это всегда плохо. Многие великие умы благодаря этому своему качеству чего-то достигли в жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Maxspeed
не согласна с тобой, потому что используя УПОРСТВО и сильную волю люди добиваются больших успехов........а УПРЯМСТВО ( необдуманное поведение, характеризуемоей больше только желанием что-то доказать, или настоять на своем, минуя разумные доводы).......оно практически всегда,ИМХО, не является адекватным поведением, и тем паче, не всегда приводит к положительным результатам, а особенно в общении с окружающими ![]() Примеров "куча", да ты их знаешь.......... ![]() По-этому,ИМХО, упрямство ( излишнее) это есть все таки недостаток в человеческом характере....... а вот упорство - достоинство характера....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
Boruch
А не желаешь ли ты все таки слово УПРЯМСТВО заменить на слово УПОРСТВО? И все тогда будет ОК!!!!!!!!!!!!! А вот эта часть твоего постинга "Посему да пребудет с нами упрямство без тупости и любовь с наличием в ней лыбострастия. Что ж нам, с отвращением любиться чтоль?" - мне очень понравилась ![]() TEN добавил [date]1049313574[/date]: Air Тогда вынуждена процитировать Д.М.Еремича "На первый взгляд они одинаковы ( упрямство и упорство), но по сути бесконечно различны:УПОРСТВО, рожденное верностью истине и порядочности, и УПРЯМСТВО, мешающее человеку прийти к истине и служить порядочности" - я его лично взгляды разделяю полностью и думаю, что лучше по сути различия понитий слов УПОРСТВО И УПРЯМСТВО и не скажешь.......... Ну, надеюсь, что теперь ты согласишься со мной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Street Racer VSRL
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Maxspeed
Вот сейчас ты сам и проявляешь обыкновенное упрямство,ИМХО. И будь добр поясни, как зависит от степени интеллекта степень упрямства........... что-то я не вижу особой связи ![]() А карьеру (добиться успеха) можно упорством, где и проявляй на здоровье и свой ум и интеллект, а не упрямство........ Подумай еще и посмотри на досуге словарик Ожегова с разъяснениями по сущности этих двух слов.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
главный жаб
![]() |
Здесь несколько раз высказывалось мнение, что причина упрямства, как правило, тупость. Не могу подтвердить такое наблюдение, возможно потому, что с тупыми людьми общаюсь крайне редко. Проявления упрямства часто встречаю у людей с острым умом. Упрямство это всего лишь черта характера, впрочем, как и упорство. Упрямство и упорство – две стороны одной медали. Редко одно встречается без другого.
Air Когда ты открыл тему про цитирование, я в первую очередь подумал о твоем споре с TEN. Нет ничего удивительного в том, что TEN приняла твои высказывания по поводу цитирования на свой счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Murderator
![]() |
![]()
TEN упрямсТво я считаю слабостью и недостатком [упрямство = признак тупости], и своим- тоже! Согласен - что упорство - это другая сторона. Считаю что воля =стимул для упорства, его подпитка. Когда человек упрямится как баран, это свидетельствует о его недальновидности и неспособности посмотреть на проблему с другой стороны, imho
|
![]() |
![]() |