| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общий доступ в инет через шлюз
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Я думаю...
|
Общий доступ в инет через шлюз
есть 2 компа в сетке. один сервер. на нём шлюз. Модем в УСБ и кабель сети в карте. Создано подключение типа шлюз. на 2 компе в сетевых подключениях есть надпись Шлюз интернета на "имя сервера"...лампочки мигают на нём. Пробую загрузить сайты - болт. На сервере работает...на 2 компе нет. на 2 компе пишу ping aport.ru...мне выдают строчку: Обмен пакетами с aport.ru [ип-адрес сайта(!)] и всё..дальше превышен интервал. а сайчас даже этого не высвечивают. трасерт понятное дело не делается.
У сервера ип статическтий. у 2-ого компа динамический. Ну в общем то он рисвоился раз и навсегда так что динамический он чисто формально. Так в чем же проблема??? |
|
|
|
|
#7 |
|
Helimaster
|
Jonny Оно просто не может не работать. На первом компе - общий доступ на соединение, на втором - руками айпи в той же подсетке и с той же маской, и в качестве шлюза - адрес первого. ВСЁ.
Если у тебя на втором компе стоит "получать айпи автоматом", то шлюз руками туда писать бесполезно - он должен будет получаться вместе с адресом. Винда какая стоит? Если ХРень - запусти мастер, он сам все сделает. |
|
|
|
|
#8 |
|
Я думаю...
|
Antoni Блин я как раз мастер и запускал. мне ещё на сервере сказали, если у 2 компа ИП статический, то вы должны сделать его динамическим. я сделал. на 2 появился значек активного шлюза, но нихрена не работает. Когда делаю, как ты говоришь, то нихрена не работает и значек шлюза пропадает
ооо...щас вообще всё пропало. я ввёл ип, маску и шлюз. значек шлюза загорелся но инет не работает. Jonny добавил [date]1106002572[/date]: а если я нажимаю на значке шлюза ВЫКЛЮЧИТЬ то инет пропадает на обоих компах |
|
|