Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Не стартует компьютер при включенном мониторе |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
12.02.2010, 19:30 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Не стартует компьютер при включенном мониторе
Хотел бы спросить знающих людей, с чем может быть связан подобный фокус:
С определенного момента начались проблемы с системным блоком (как мне казалось) он перестал стартовать. Т.е. даже начальный "писк" не проходил. Лампы винчестера и питания горят, но даже BIOS не стартует. Я думал что он прогревается, ждал, в конце концов, после плясок с бубном как то получалось запустить систему. Все это длилось уже несколько месяцев - я никак не мог понять почему, отключал винчестеры, пробовал все на свете. Получалось в конце концов запустить, но не как не мог понять зависимость. В конце концов окончательно уверился в том что он прогревается, потому включал в холостую и после этого запускал. Но не суть. Просто чтобы оценить мои мучения)))) И вот сегодня, наконец, я понял. Компьютер не стартует при включенном мониторе. Монитор - свежий LCD ASUS, подключенный по HDMI, работает без нареканий, но - вот такая фигня. Причем, похоже, такое бывает именно тогда когда монитор остается надолго включенным без сигнала! А я его частенько забываю выключать с утра, когда спешу на работу. Это все, во-первых, в назидание всем тем кто вдруг испытывает подобные проблемы. А во-вторых - может кто подскажет, как это можно исправить? Понятно что теперь я запомню и проблем (надеюсь) подобного рода больше не будет, но вообще - не есть айс, мягко так скажем. Поскольку я уже был готов проклясть все на свете сегодня. |
13.02.2010, 09:04 | #3 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет, не пробовал, конечно. Какой смысл покупать дорогой LCD монитор и втыкать его в VGA разъем?) Чтобы было два преобразования? цифра->аналог->цифра?)))) Это слишком кардинальное решение) Я лучше бумажку приклею к монитору - выключи монитор, мать твою)) |
|
13.02.2010, 14:45 | #4 |
Форумец
Не в сети |
1. Поскольку у вас выходов на видео 2 сначала проверьте используется ли DVI выход в качестве основного.
2. Т.е. вкл моник в обычный ВГА выход - и в ствойствах экрана все это дело посмотрите. думаю моник просто не опознается на ДВИ выходе, потому, что Вынь по умолчанию ставит 1м вга выход а там пусто. У вас же до этого моник по ВГА работал? Последний раз редактировалось Serge N; 13.02.2010 в 20:46. |