Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2010, 19:30   #1   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Не стартует компьютер при включенном мониторе

Хотел бы спросить знающих людей, с чем может быть связан подобный фокус:

С определенного момента начались проблемы с системным блоком (как мне казалось) он перестал стартовать. Т.е. даже начальный "писк" не проходил. Лампы винчестера и питания горят, но даже BIOS не стартует. Я думал что он прогревается, ждал, в конце концов, после плясок с бубном как то получалось запустить систему. Все это длилось уже несколько месяцев - я никак не мог понять почему, отключал винчестеры, пробовал все на свете. Получалось в конце концов запустить, но не как не мог понять зависимость.
В конце концов окончательно уверился в том что он прогревается, потому включал в холостую и после этого запускал. Но не суть. Просто чтобы оценить мои мучения))))
И вот сегодня, наконец, я понял. Компьютер не стартует при включенном мониторе. Монитор - свежий LCD ASUS, подключенный по HDMI, работает без нареканий, но - вот такая фигня.
Причем, похоже, такое бывает именно тогда когда монитор остается надолго включенным без сигнала! А я его частенько забываю выключать с утра, когда спешу на работу.
Это все, во-первых, в назидание всем тем кто вдруг испытывает подобные проблемы.
А во-вторых - может кто подскажет, как это можно исправить? Понятно что теперь я запомню и проблем (надеюсь) подобного рода больше не будет, но вообще - не есть айс, мягко так скажем. Поскольку я уже был готов проклясть все на свете сегодня.
Старый 12.02.2010, 20:26   #2   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
А вы пробовали например моник просто по ВГА вкл?
И потом моник по HDMI? может все же по DVI?
Старый 13.02.2010, 09:04   #3   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serge N Посмотреть сообщение
А вы пробовали например моник просто по ВГА вкл?
И потом моник по HDMI? может все же по DVI?
По DVI, безусловно, спасибо за исправление.
Нет, не пробовал, конечно. Какой смысл покупать дорогой LCD монитор и втыкать его в VGA разъем?) Чтобы было два преобразования? цифра->аналог->цифра?))))
Это слишком кардинальное решение) Я лучше бумажку приклею к монитору - выключи монитор, мать твою))
Старый 13.02.2010, 14:45   #4   
Форумец

Serge N вне форума Не в сети
1. Поскольку у вас выходов на видео 2 сначала проверьте используется ли DVI выход в качестве основного.
2. Т.е. вкл моник в обычный ВГА выход - и в ствойствах экрана все это дело посмотрите.
думаю моник просто не опознается на ДВИ выходе, потому, что Вынь по умолчанию ставит 1м вга выход а там пусто.
У вас же до этого моник по ВГА работал?

Последний раз редактировалось Serge N; 13.02.2010 в 20:46.
Поиск в теме: