Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
что же глючит?
помогите разобраться с проблемой,суть ее такова:
артефачит видюху (может артефачить где угодно,в биосе,досе,винде), НО артефачит не всегда описываю хронологию: 1)запуск компа с утра,артефакты 2)зашел в винду,посмотрел что дров нету 3)скачал дрова,поставил,посмотрел в биосе(все норм) 4)ребут,нету артефактов 5)ребут о5 артефакты,захожу в винду дров нету 6)ставлю дрова,ребут,нету артефактов 7)делаю еще 1 для контроля,нету артефактов качаю фумарк,ставлю на прогон,прогрел видюху до 91 градуса,артефактов не было,закрываю тест появились артефакты и повис комп 9)делаю ребут,артефакты 10)делаю ребут,нету артефактов 11)запускаю фумарк,прогоняю тест,выхожу,полет нормальный 12)в риве тюнер не могу выставить частоту шейдерного домена,судя по всему из-за того что версия драйверов видеокарты еще не поддерживается версией ривы 196.21 forceware, 2,24c Riva после этого пахала 2-3 дня нормально затем "появились" повисания с артефактами в играх(комп намертво виснет и картинка вся в артефактах,после опред времени комп пищит 1 раз и перестает реагировать вапще) ,БСОДы с ссылкой на драйвер nv4disp и ошибки выбивающие в винду связанные с этим же драйвером может начать артефачить сразу же при старте на "холодную",т.е. комп не врубался часов 12 и сразу же начинает артефачить видюху не носил пока на проверку(подозреваю отвал ГПУ...) вообщем как я понял видюха вапще не хочет дружить с дровами... биос на матери перепрошивал,на видюхе пока не трогал,в риве загонял частоты намного ниже в номинал и все так же безрезультатно(так же как и выставлял скорость кулера на 100%) на матери не работает верхний PCI ex 16 слот,комп пищит в ней как будто не подключено доп питание к видюхе(БП менял,не помогло),видюха щас стоит в нижнем слоте вот теперь я думаю из-за чего все это и что можно сделать: 1)материнка 2)видюха 3)оперативка конфиг: проц Core2Duo E7200 материнка ASUS P5K-E/WiFi-AP видео 8800GT Zotac 512 MB GDD3 256 bit оперативка 2x Corsair DDR2 800 MHz 6400C4 БП FSP 450W PNF вот ссылка на прошлую проблему http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...45#post9721645 |
![]() |
![]() |