| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Стиль: Великая русская литература
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
| Результаты опроса: Лучший писатель XVIII-XIX века | |||
| Пушкин А.С. |
|
12 | 16.44% |
| Гоголь Н.В. |
|
8 | 10.96% |
| Лермонтов М.Ю. |
|
9 | 12.33% |
| Толстой Л.Н. |
|
5 | 6.85% |
| Чехов А.П. |
|
10 | 13.70% |
| Булгаков М.А. |
|
27 | 36.99% |
| Тургенев И.С. |
|
2 | 2.74% |
| Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#183 |
|
агресивная
|
меня она, к сожалению, никогда не трогала "за душу", как например, Ахмаова, Гиппиус, Бальмонт, Блок. Одно толкьо помню со школы:
" ИЗ ГЕТЕ " Радость и горе в живом упоеньи, Думы и сердце в вечном волненьи, В небе ликуя, томясь на земли, Страстно ликующей, Страстно тоскующей, Жизни блаженство в одной лишь любви. (Тютчев) |
|
|
|
|
#188 |
|
Крутой перец
|
А какой эпизод из "ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ " вам больше всего понравился???
ВОТ мне больше всего понравился сон Раскольникова в... точно не помню , но кажется в.... части 3 глава 6...но точно не помню!!! В этом сне мне особенно понравилось то место когда Раскольников начал рубить старушку, а она смеялась, Чем больше рубил старуху топором Раскольников, тем громче смеялась старуха....Я долго смеялся над этим отрывком!!!! |
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
Достоевский, Бунин, Толстой, Гоголь, Тургенев, Маяковский и Северянин, Блок и Мандельштам и др
- все достойны восхищения и уважения, все их гениальные произведения внесли неоценимый вклад в развитие мировой литературы!!!! Как вы относитесь к произведению Бориса Акунина "ФМ", если читали ?
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Крутой перец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Сложнее всего ответить, где сейчас эта литература - та, которую можно было бы назвать современной и великой, куда идёт её развитие или куда "катится"? |
|
|
|
|
|
#195 | |
|
лесная нимфа
|
Цитата:
|
|