Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
лесник
|
миру - мир!
Я вот все думаю, чтоб такое придумать, чтоб везде был мир и все занимались чем-нить полезным, а не убивали б друг друга. Почитал сводки о воине с Ираком и думаю: ведь эти простые иракцы, о которых так пекутся и Буш и Саддам, связaли б их обоих покрепче, и утопили б на хрен. А война-то все идет. И не одна эта. Просто эта самая сейчас громкая. Что ж, блин, и дальше такое будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
сладкий и гадкий
![]() |
Произошла банальная замена ценностей, к сожалению. Все, так или иначе, вертится вокруг бабок. Вот ведь придумало человечество себе пустышку, ради которой и из-за которой происходили, происходят и будут происходить самый жуткие деяния!
А войны, мордобои, да и злоба в принципе - это лишь средства достижения вполне материальной цели... красивых бумажек. Не лепите на меня ярлык пессимиста, но пока будет существовать некая условность, в которой измеряется всё и вся, полный и окончательный "миру мир" не наступит. Человечеству нужна цель, глобальная, великая и не фальшивая ценность, ради которой они бы опустили кулаки и бросили АК-47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
sgt pepper не всегда из-за бабок, часто - из-за дикого желания большой власти, желания подчинить себе как можно больше человеческий тварей... Но в целом ты прав - сама человеческая суЧность предполагает ведение войн... Хватает весьма небольшого количества неадекватных уродов на душу населения, чтобы перебаламутить остальных и развязать войну. Не будет у нас мира на планете. Никогда. Эт не пессимизм, это просто анализ ситуации...
"И расставшись с сумасшедшею мечтою Сделать мир великой братскою страною, А людей - большою дружною семьёю, Он безудержно ударился в запой..." (с) И. Тальков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
сладкий и гадкий
![]() |
Цитата:
На днях был у товарищиа в гостях, у него дочке пол годика. Только тогда я обратил внимание на глаза ребенка, на столько чистого и искреннего взгляда я на себе еще не ощущал! Много бы отдал, чтобы посмотреть на мир ее глазами! К счастью, жажда власти не присуща человеку от природы. Мне уж точно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Murderator
![]() |
![]()
да, хорошо бы так. А ведь человеку присуще самоистребление! Сколько сил, денег и труда вкладывается в разработку оружия унитожения себе подобных и как ничтожно мало - в то, что дарует нам возможность жить и поправить свое здоровье )медицину(. Саддам и Буш - лишь вершина айсберга и если их убрать, придут другие. Они - не кукловоды, а куклы системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Анечка Шу
![]() |
Будет ласковый дождь, будет запах земли
Щебет юрких стрижей от зари до зари И ночные рулады лягушек в прудах И цветение слив в белопенных садах Огнегрудый комочек взлетит на забор И малиновки трель выткет звонкий узор И никто, и никто не вспомянет войну Пережито, забыто, ворошить не к чему И ни птица ни ива слезы не прольет Если сгинет с земли человеческий род И весна, и весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет С патетикой, конечно, перебор, но подмечено верно |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
The keeper of eternity
![]() |
Все законы физики , химии и т.д, говорят о том что война вообще неизбежна , хотя бы это видно по элементарной системе жизни. Естественный отбор , он не возможен без уничтожения, созидание и разрушение , корочем много всего. так что как говорили древние римляне
Хочешь мира готовся к войне.!:glasses: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
The keeper of eternity
![]() |
Сосед
Смею оспорить... без войны мир не будет идеальным . не бывает все с одной сороной , у всегое есть обратная сторона медали ..и не может быть всем и всегда хорошо ,делая котому-то хорошо мы можешь сам незная того сделать кому-то плохо , ну а если взять в макро варианте то сам понимаешь к чему все это приведет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
боголожник
|
насколько я понимаю - война в Ираке - это часть наступательной операции, которая должна продлитсься по таким странам, как Иран, Саудовская Аравия, Египет, возможно Ливия. может чего пропустил?
здесь позорна реакция России, сколько можно предавать своих стратегических партнеров? Нам по пути только с Азией, неужели Кремль всерьез расчитывает, что Запад пустит нас к дележу колоний? нужно было помочь Саддаму (каким бы там диктаторам он ни был) танками и системами наведения, мощным флотом, способным переплыть Атлантику, чтобы устроить Джихад на калифорнийском побережье. да заодно и Блэра можно было бы пощекотать. |
![]() |
![]() |