Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 10:46   #31   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Africa Посмотреть сообщение
надо делать на них спутниковую рыбалку ))
а зачем столько для рыбалки?или мы о разном? скайнет стоит,ловит и без такого количества памяти.
Старый 06.03.2010, 11:51   #32   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
А да...вот что значит - не знание предмета...Ведет к ереси...
Тогда вопрос к знающему человеку
Своп-файл динамический всегда?

Цитата:
когда у меня есть гектара 3 озу под ХР-своп выключаю
грубо говоря - "3 гига" хватает на это дело?
Старый 06.03.2010, 13:47   #33   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Своп-файл динамический всегда?
догадайся как сделать этот файл постоянного размера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: swap.JPG
Просмотров: 16
Размер:	103.2 Кб
ID:	709155  
Старый 06.03.2010, 14:29   #34   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
ды понимаю. Перекачка из одного места в памяти в другое.
во, наконец-то.

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Потоками рулить тоже хочешь?))
Не, потоков много. Хотя, общую стратегию я могу задавать, регулируя приоритет процесса. А в случае с виртуальной памятью я даже этого лишен.

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
где-то были цифры, что его размер надо жестко задать в 1,5 объема оперативки
На самом деле, это зависит от задач, которые на компе выполняются. Хотя, работа с большим свопом может быть приемлема только как временное решение. У людей есть нервы и их может не хватить, когда очередные пару гигов начнут сохраняться-загружаться в/из свопа. )

Цитата:
Прироста скорости это не даст.
Ну почему не даст... Будет прирост. Просто система и так стоит обычно в начале. Впрочем, я уже это говорил.

Цитата:
Да что вы пили, господа админы??
Еще один вменяемый человек... Жму руку. )

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
грубо говоря - "3 гига" хватает на это дело?
Все зависит от того, чем ты занимаешься. Теоретически, винда (32-бит) обязана предоставить любому процессу до 4 Гб памяти. То есть вообще любому. Адресное пространство у каждого процесса - свое. То есть каждый процесс в теории может запросить до 4Гб памяти и винда ему обязана их предоставить. Представь, что у тебя есть, скажем, 8 процессов и все они по полгига запросили. А у тебя всего 3 Гига оперативы. Вот тут и выходит на сцену своп и начинается битва... Про 64-битную ОС вообще страшно подумать...
Старый 06.03.2010, 15:42   #35   
сам по себе

Xelas вне форума Не в сети
Короче всем известно что у большинства винтов в логическом начале диска - т.е. там где обычно разбивщики разделов первые разделы организуют и есть самая высокая скорость. в полтора раза поболе чем в конце диска.
В связи с этим лет 12 назад я для себя вывел пару постулатов:
1 Системный диск делать вместе с хоум как можно компактнее(меньше по размеру) в начале диска.
2 второй раздел для рабочих данных - документов, типа мои документы.
3 на остальном обширном пространстве вся мультимедия. понятно что для виндузятников никто не мешает на рабочем столе все это логическими ссылками свести в одно.
своп выношу на дальний диск более. ибо ОЗУ должно хватать и в своп у меня вываливается только медленнно высвопливающаяся неиспользуемая "текущая память" процыессов .
p.s. большинство - не означает все - некоторые ide и sata по графику скорости воронку показывют - к середине самая емдленнная часть.
p.p.s. для раидов и скази дело сложнее.
неудобно слегка, но зато оптимально.
Старый 06.03.2010, 22:55   #36   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1267875989 - а если 2 метра поставить, какие могут быть негативные последствия?
Старый 06.03.2010, 23:11   #37   
Out There

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
а если 2 метра поставить, какие могут быть негативные последствия?
Блин, вот нафига я тут распинаюсь, интересно?
Старый 06.03.2010, 23:29   #38   
Форумец

Part!zan, просто ксенон хочет поподробнее узнать о
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
А если хочется ускориться и памяти много, то своп можно просто отключить. Правда, в этом случае, если память таки кончится, то винде может наступить конец.
По моему опыту винда при нехватке оперативы и уперевшись в максимальный размер свапа ведет себя неадекватно - могут исчезнуть некоторые процессы (наверно даже случайные). вполне вероятно что это теряются некоторые данные из оперативки. всегда перезагрузка такого компа помогала, системные файлы не портились, хотя возможно везло, такое случается видеть не часто.
Старый 07.03.2010, 00:16   #39   
Out There

Oleg R, с виндой при нехватке памяти может что угодно произойти. Все приложения, которые в этот момент попытаются выделить память - обломаются. А если они вдобавок не проверяют ошибки при выделении, то практически 100% вылетают после этого - вот тебе и исчезающие процессы. Если подобную глупость допускает драйвер - наступает бсод.
Насчет порчи файлов - есть вероятность повреждения несохраненных и открытых на запись файлов. Тут уже все на совести программеров, писавших тот или иной софт. Если они корректно обработают ситуацию с нехваткой памяти - все будет хорошо.
Старый 07.03.2010, 09:06   #40   
сам по себе

ну не может винда без расширямого свопа работать. постулат. ставте начальный размер 50метров. и все.
Старый 07.03.2010, 10:58   #41   
Out There

Xelas, все она может.
Старый 07.03.2010, 22:14   #42   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Можно вопрос? У меня 4 гига оперативы. Мне однозначно отключить своп? ПРиходит ли вам на ум какя-нибудь прога, которая может запросить больше 4 гигов? И вообще, чем должен заниматься компьютер, чтобы при 4 гигах нужен был своп? Спросите нахрена у меня столько памяти? Я руководствовался двумя принципами - цена за гигабайт и двухканальность, на тот момент что я брал комп этому соответствовало 2 планки по 2 гига. Проблем не испытываю, но если у меня включен своп то получается комп искусственно тормозится? Или при включенном свопе и большом количестве памяти все-таки винда старается рационально использовать ресурсы? У меня винда семерка если что...
Старый 07.03.2010, 22:30   #43   
///

Да, я все понял. Спрошу по другому - можно ли чем-либо современным (не специально, а по нужде) так загрузить комп с 4 гигами, что ему похуевеет? Ну допустим игруха серьезная или какой-нибудь 3dmax?
То есть я понял, что я, рядовой юзер могу отключить своп и спать спокойно, но все же в каких случаях меня могут ждать сюрпризы? Ну хотя бы примеры программ, в системных требованиях которых 2-3 гига?
Старый 07.03.2010, 23:02   #44   
///

Цитата:
а у тебя все 'что-то' в оперативной памяти - безвозвратно потерялось. а из swap можно достать... так что тут всё двояко.
Если это единственная проблема, то клал я на нее..Вообще, хочу себе SSD взять. Я два года пользовался RAID 0, у меня система на нем стояла, винты были быстрые. В общем прирост офигительно чувствовался. А вот SSD-шка не только быстрее, но и со временем доступа у нее все ОК, а это очень положительно сказывается на скорости работы именно винды, о понятным причинам. Читал на оверклокерс, как люди на нее системы ставят - вот там все поголовно своп отключают и не только своп, дабы не расходовать ресурс ячеек.
Старый 07.03.2010, 23:29   #45   
///

Будущее все-таки за PCI-Express SSD дисками. Скорость до 700 мб/сек!!! Да и сама по себе фишка - винт вставляемый в слот - это революция))). Да вот сцуко,дорого пока.... 140 000 рубликов такой винтик на терабайт стоит. на 250 гигов кажется 40 000 стоил..
Старый 08.03.2010, 01:13   #46   
Out There

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
можно ли чем-либо современным (не специально, а по нужде) так загрузить комп с 4 гигами
Лехко. Фотошопом можно загрузить не только 4 гига, но и гораздо больше, но он, зараза, свой собственный своп создает. Вообще, любой мультимедией можно забить память очень быстро, но опять таки, большинство такого софта используют винт в качестве доп. памяти. Да и игры уже поперли до памяти жручие. Скоро 3-4 Гб будут рекомендуемым объемом.

Цитата:
единственная реальная нужда в swap для домашних станций.. это когда он ноутбук. и ему нужен suspend to disk
Таки ви не правы. Hybernate не использует своп, у нее свой собственный файлик, равный объему оперативы.
Старый 08.03.2010, 03:25   #47   
Форумец

Цитата:
можно ли чем-либо современным (не специально, а по нужде) так загрузить комп с 4 гигами
вот так можно посмотреть сколько в пике использовала программа (Вид/Выбрать столбцы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: swap2.JPG
Просмотров: 7
Размер:	55.9 Кб
ID:	710757  
Старый 09.03.2010, 07:45   #48   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя если она уж.. такая умная.. она не будет выгружать в swap.. если свободной оперативной памяти МНОГО.. или будет это делать как-то хитро. )
Этим рулит не программа, а диспетчер памяти.
Старый 09.03.2010, 08:35   #49   
сам по себе

Цитата:
Да, я все понял. Спрошу по другому - можно ли чем-либо современным (не специально, а по нужде) так загрузить комп с 4 гигами, что ему похуевеет?
свободно. какую очередную новую версию программы поставишь с текучкой памяти - с ошибкой в проге, так что через несколько часиков и кончаться твои 4 гига. И система встанет колом.
НЕ знаю как щас , а до этого бывало - система выгружает долго неиспользуемые участки памяти программами в своп. Даже при нескольких гигах свободного ОЗУ. И доставала сообщениями что памяти нет!
Поиск в теме: