Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
![]() |
Вопрос про прививку
Уважамые доктора, подскажите: ребенку 1г2м, в свое время отказались от АКДС ввиду плохой реакции, но в ожидании лета на даче в деревне хотелось бы обезопасить ребенка от столбняка. Вопрос: возможно ли сделать прививку только от столбняка и где ( в поликлинике отказывают)
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Lenus, на отечественную вакцину АКДС большинство детей реагируют (лихорадка, боли и припухлость в месте введения) - точнее, на коклюшный компонент этой вакцины. Это не страшно, это нормальная реакция на прививку, но очень неприятно.
Сейчас во многих поликлиниках и уж точно в частном центре (прививками пока только Купавых занимается) есть возможность привиться качественными импортными вакцинами (нпрм, Инфанринкс), которые содержат бесклеточный коклюшный компонент и такие реакции вызывают редко. Кроме того, если Вы и на такую вакцинацию не согласны, то есть вакцина АДС-М, которая формирует иммунитет против дифтерии и столбняка. Ее точно можно сделать в любой поликлинике, подобные реакции на нее практически не возникают, а иммунитет против дифтерии тоже вовсе не лишний. |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Lenus, Прививки обычно делают "по возрасту", но есть и понятие об индивидуальном плане прививок. Лучше всего согласовать с участковым педиатром, если отказывают - необходима везкая причина отказа врача от прививки- уточните по какой причине Вам отказывают(ранее написанный отказ, с учетом Вашего нового пожелания уже недействителен).
Из частных клиник - центр Купавых(см. более ранние темы), но повторюсь - необходимо согласовать с вашим педиатром. +Зачем ранее отказались?, помимо АКДС, есть и более "переносимые" варианты и несколько подобных в импортном исполнении, но платно(в том же Купавых). vrn_doc, НЕелка, Видно - мы все одновременно писали. Последний раз редактировалось Saule; 04.03.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
я за инфанрикс - и дифтерия и коклюш не менее страшны,чем столбняк, и получить их,учитывая многочисленные отказы от прививок, не так уж сложно
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Ну, можно поспорить о том, что столбняк не страшнее коклюша, но я, конечно, тоже за полноценную вакцинацию качественными вакцинами. Мой ребенок привит по календарю и даже немножко больше
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
Спасибо всем за ответы. Поясню: отказались т.к. сделанная в 5 мес АКДС вызвала температуру от 39 до 40 которая продолжалась 8 суток и не сбивалась больше чем на1,5 часа.(лежали в инфекционке). Вообще та врач кот.направляла на ту прививку не хочет больше нам подписывать направления (говорит боится) и направляет в Купавых. Что касается остальных болезней, лично я считаю что пока ребенок практически не контактирует с обществом, можно их не делать.Вообще у нашего педиатра позиция: либо делаете как все, либо идете в ...Купавых например
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если есть сомнения и возможна реакция - направляют в стационар(что бы в условиях стационара, под постоянным наблюдением врача производилась прививка и наблюдение) - я бы так поступил на месте уч. врача. А осложения - они возможны при любых вакцинах, приеме препаратов, уколах, пищевых продуктов,.... Это как? Вы живете одни в глухой тайге? Не выходите на улицу сами и ребенка не выводите? Сами ни с кем не общаетесь? По земле ни Вы ни ребенок не ходит? Ребенок в песочнице не играет? Моете полы с хлоркой 2-3 р/д и все у Вас дома в плитке и пластике?,... |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
![]() |
Авгур, так врач не направляет, а посылает..
ну почти... в общ.транспорте не ездим, в поликлинику не ходим, в песочнице не играем, сама за этот год была пару раз на работе, а домой ходят только родители (все это не специально-просто так сложилось). Да и тема не о том... |
![]() |