Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Синий экран. Срочно нужна помощь! |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
13.03.2010, 19:56 | #1 |
Fan CSKA
Не в сети |
Синий экран. Срочно нужна помощь!
Вообщем проблема следующая:
Постоянно стал появляться синий экран (после чего следует перезагрузка). ПО и Драйверы не ставились - поэтому это причиной врядли может служить. Просто в один "прекрасный" день появилось синее чудо на экране и с тех пор началось... Синий экран появляется где то в течении часа с момента начала работы. Причем сам компьютер может загрузиться раза с 3-4, может с первого. Он появляется в основном после: - Начало установки ПО. - Конец установки ПО. - При нажатии на ссылку (работа в интернете). - Вставка Flash накопителя в разъем USB. - Запуск видео- фотофайлов на выполнение. Причем можно утановить 3 программы нормально, а на 4 экран этот появится. Системник: Мать NFORCE5M-A, Чипсет NVIDIA nForce500, Dual-Core 4400, GeForce 8800GT 512Mb, RAM 2*1Gb DDR2, HDD 320GB. Компьютеру 3 года, Проблем никогда не было. Перегрев исключен (В внутри не пылинки, на t проверен). Переустановка Windows 7 не помогла, даже наоборот - стал загружаться с n-го раза. Прилагаю фото: 1. После серфинга по интернету. 2. После простоя системы около часа. 3..5. Ещё несколько фото. |
13.03.2010, 19:58 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2010, 21:27 | #7 |
Fan CSKA
Не в сети |
Новости следующие:
Проверка памяти по F8 (без входа в систему) ни выявила ошибок... Я вот думаю мож какие контакты окислились. Протереть... Или одна из планок оперативки вышла из строя. Попереставлять их... Но так как комп не мой - лично посмотреть смогу только в понедельник. Ниже все минидампы из папки C:/Windows/Minidump (система Win7) |
14.03.2010, 23:39 | #9 |
Форумец
Не в сети |
El soldado,
Debug Tools в основном кивает на БСОД из-за ntkrnlpa.exe - гугл говорит, что это "однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM)". Но как мне кажется, тут может быть что угодно. Другая утилита, показывает на ntkrnlpa.exe, ataport.sys, halmacpi.dll halmacpi.dll - драйвер для работы с ACPI. Можно попробовать отключить ACPI в БИОС. ataport.sys - что связано с дисковой системой. ПРоверьте винт с помощью Victoria или Mhdd - будьте аккуратнее, не сотрите информацию и не поставьте пароль на винт=) ВОзможно стоит снести дэймонтулс... з.ы. Ну и ест-но, за последствия не отвечаю и т.д и т.п =) |
15.03.2010, 01:55 | #11 | |
Fan CSKA
Не в сети |
Может и было. Комп не мой. Судя по минидампам синих экранов было около 20 (естественно некоторые повторялись), но видел я 5, фото которых выше.
Цитата:
То есть?.. Не может же всё сразу накрыться... Что посоветуете конкретно? |
|
18.03.2010, 17:35 | #13 |
Fan CSKA
Не в сети |
Вообщем проблема оказалась во вздутых конденсаторах. Отдали в сервис - сделают всё бесплатно (гарантия).
Тема закрыта! Всем спасибо. |