Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
Результаты опроса: Купировать уши? | |||
да! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 42.42% |
нет! |
16 | 48.48% |
нравится оба варианта! |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
БЕСграмотный
![]() |
Интересненько у вас тут! ))) Я не помешаю?!
Да, вопрос больше эстетический... потому как если учитывать только "показания" - то резать однозначно, все и под корень. Собаки не диванного содержания и все неконтролируемо-болтающееся - страдает в первую очередь. ЗЕЛЕНЫЕ в данном случае реально о животных не думали, думаю они не разу и не видели собак, большую часть жизни с перевязанными, кровавыми хвостами.... вот это боль, вот это мучение. А что касается эстетического вида - то за красоту можно и терпеть, и "на диван" и хвосты к ногам привязывать. (шучу конечно). |
![]() |
![]() |
#33 |
думающий
![]() |
Изначально вообще не о болячках думали,а удаляли те части,которые больше всего страдали в драках и больше мешали-кавказам и алабаям уши и хвосты(алабаям) рубили,чтобы волку не за что было схватить-очень болезненные места.У доберманов хвосты слабое место,ломались часто.Так что "гринпыси" лучше бы реальными делами занялись.Если порода склонна к дракам-купировать однозначно,А отиты и т.д.-вещи второстепенные.Куча знакомых такс,которые сроду этого слова не слышали.
|
![]() |
![]() |
#34 | |
8-9036542562
![]() |
Цитата:
Вот и этот щенуля с ушками такой забавный... |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
Я бывший владелец ризена, и эта порода с хвостом и ушами смотрится совсем не так, как хотелось бы... Поэтому теперь выбрала породу, где этот вопрос не встает. И щенкам на фотках я бы обрезала ушки. Морды смотрятся намного лучше. Ну, это на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
#36 |
89042148283
|
Я проголосовала за купирование.
|
![]() |