Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Между нами, девочками
Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин.

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2005, 11:50   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Растяжки после родов.

Читала вот книжку как-то, и наткнулась на одно оч интересное явление, о чем раньше не знала. Я вот думала, что тетя родила, и через некоторое время животик сам втягиваеца назад. Ну там еще затягивали его, чтоб ускорить процесс. А тут вот прочитала, что оч часто образуюца (забыла как называеца) типа мышцы сами расходяца. Сорри, не помню как точно сказать (давно читала). Ну вот. И чтобы эти мышцы вернулись в прежнее положение, нужно делать спец. упражнения. Вот вопрос рожавшим тетям: какие упражнения вы делали, если делали? Или просто знаете...
Спасибо.
ЗЫ Это чистое любопытство! (всяким левым).
Старый 02.02.2005, 11:56   #2   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
уже беременна? ;-))))))
Старый 02.02.2005, 12:30   #3   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Ланка, растяжки - это вообщето не про мышцы, а про кожу. Она хоть и эластичная, но если чтото быстро растет, может растянуться. И не обязательно это пузо. Может и грудь и задница тоже (кстати, не обязательно беременеть, можно просто резко пожирнеть). Во время беременности можно мазаться спец кремами и прочей косметикой, которая помогает предотвратить растяжки, в чем я както не особо уверена. После родов растяжки не уберутся, а просто посветлеют. Короче, для некоторых теть растяжки - весчь неизбежная.
А чтоб пузо быстрее убралось, лишний жир и складки на спине - физкульупражнения тебе в помощь. Хотя, я в этом деле лох, мож чо дельного тебе тут скажут.
Старый 02.02.2005, 12:38   #4   
.

дипа, спасебо, но я наврено не так это назвала. Я имела ввиду именно мышцы. Они растягиваюца и там прям в книге было написано, что если туда при выдохе пальцами (в спец. положении) надавить, то почувствуешь дыру реальную. Надо их обратно сместить. Вот для этого надо упражнения делать какие-то.
Старый 02.02.2005, 12:44   #5   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Ланка, это не растяжки, а расхождения, я так понимаю, диастаз. Хирургически убирается. Упражнения тут, сдается мне, не особо эффективны. У подруги ребенку уже 3 года, а живот как на сроке 24 недели.
Старый 02.02.2005, 18:12   #6   
вкусняжка

A_Lexx вне форума Не в сети
При родах только живот растягивается?
Старый 02.02.2005, 20:46   #7   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Лан, ты мне скажи, ты где такие страстищи-то находишь? Дыры какие-то в мышцах, во ужасы однако...
Все у тебя будет хорошо, решай проблемы по мере их поступления
Старый 02.02.2005, 23:07   #8   
под стулом

Тишина вне форума Не в сети
тьфу... ты пшли они эти дети (нервотрёпка, пузо таскать, нервы трепать, ночами не спать, потом деньги требуют, короче как все мы)....
нафиг детей..
Старый 02.02.2005, 23:11   #9   
под стулом

Тишина вне форума Не в сети
рястяжки ещё... тьфу...
блин вот рассуждаю.... а ведь небось когда-нить рожу......
точно говорят не может женщина жить без проблем....
а ведь да... если никто не будет трепать нервы.... где смысл жизни, на что жаловаться подругам, о чём поговорить...посетовать какая нынче жизнь сложная.......
Старый 02.02.2005, 23:35   #10   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
Ланка залетела что ли???

кто будет--мальчик или девочка???
Старый 03.02.2005, 10:11   #11   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
ланка, ща позапугаешь не рожавших....
страсти какие-то не слышала о таком даже

а растяжки на самом деле убираются, но в воронеже такого аппарата нет!Есть в москве и на него запись на несколько недель вперед
Старый 03.02.2005, 10:37   #12   
Registered User

nimfa21 вне форума Не в сети
девушка с дырявым животом)))
Старый 03.02.2005, 17:44   #13   
.

ту ол: лузеры вы! Не залетала я никуда и нигде! Я не совсем "тронулась", чтоб если бы это случилось, писать СЮДА!!!!!! Именно на БВФ! Юли вы все! (миа, не тебе).
Тишина, раз так рассуждаешь, знач не доросла еще! Как можно так о детях???!!!!!!
дипа, точно расхождения. Попутала я. Хреново, что хирургически.
Амина, ну вот тебе знач повезло. У тебя ничо нет. А у моей знакомой есть. Для нее, если быть точнее интересуюсь.
Старый 23.02.2005, 19:17   #14   
Форумец

Seababy вне форума Не в сети
Есть в продаже видеокассетка от Синди Кроуфорд для молодых мам... Грят, неплохая...
Еще во время беременности надо животик массажировать жесткой рукавицей каждый день. сразу после родов начинаь "тренироваться", через неделю максимум, увеличиавая нагрузку. тренироваться в кавычках потому что сложно назвать тренировкой "втянуть-расслабить животик", "нагнуться-распрямиться" и так далее, а помогает очень сильно, главное раньше взяться и чаще. неск-ко раз в день делать. Говорю это по опыту своей сестры. ни единой растяжечки, мышцы подтянулись, животик гладкий как добеременный. Когда дитю полгода было, она уже в Триель пошла, домашних тренировок мало казалось.
Старый 24.02.2005, 14:34   #15   
Форумец

Seababy,растяжки-особенности кожи-эластичность
мне например повезло растяжек не много, а вот у подруги весь живот и вся грудь в ужасных растяжках!
обе мы мазались и кремами и маслами и массажики делали....(с первых дней и до родов)
Старый 24.02.2005, 20:18   #16   
Форумец

Алина, мдяяя... От возраста наверное тоже как-то зависит? мне детку хочется где-то годиков через пару, а чем моложе тем крепче кожа и организм здоровее, так ведь?? Но ведь уход, массажики и т.д. тож наверно влияет (хоть совесть спокойна А предрасположенность... Бум надеяться, что я в сестру и у меня будет ОК... А вот у мамы до фига растяжек... Где ж генетика...
Старый 24.02.2005, 21:12   #17   
Нанофорумец

Цитата:
Сообщение от Seababy
... От возраста наверное тоже как-то зависит? мне детку хочется где-то годиков через пару, а чем моложе тем крепче кожа и организм здоровее, так ведь?? Но ведь уход, массажики и т.д. тож наверно влияет (хоть совесть спокойна ..
Зависит только от предрасположенности кожи к растяжкам. Я родила в 28 лет, ребенок крупный (это к тому, что живот был как большой чемодан), ничем кожу не мазала, ни единой растяжки.
Вообще, все крема и массажики доктор не советовал. Чем меньше в организм беременной женщины вмешиваться, тем лучше для всех. Ну каково ребеночку когда его каждый вечер непонятным составом трут и трут и трут? А ведь все крема и масла впитываются, и идут в кровь.
Старый 26.02.2005, 17:19   #18   
Форумец

Ха, грамотный массаж вообще-то полезен организму как бере5менному, так и нет. Грудничкам тоже массаж делают и смотря чем тереть - миндальным маслм, например, не вижу вреда...
Ну ладно, что из пустого в порожнее переливать... А вот от уже имеющихся растяжек как избавляются? Одна моя подруга какие то гомеопатические уколы в Пране в каждую растяжечку делала, но контак утерян, конечный результат неизвестен мне...
Старый 26.02.2005, 17:52   #19   
Нанофорумец

Цитата:
Сообщение от Seababy
Ха, грамотный массаж вообще-то полезен организму как бере5менному, так и нет. Грудничкам тоже массаж делают
Хорошо. А ты уверена, что тебе именно грамотный массаж сделают и ни в коей мере не навредят ребенку? И у массажиста рука не дрогнет, и он сделает все как надо? Когда ждешь ребенка - очень бережешься.
А грудничкам массаж делают по необходимости - когда есть проблемы. Здоровым детям массаж не делают.
Старый 26.02.2005, 17:54   #20   
Нанофорумец

Цитата:
Сообщение от Seababy
... А вот от уже имеющихся растяжек как избавляются? Одна моя подруга какие то гомеопатические уколы в Пране в каждую растяжечку делала, но контак утерян, конечный результат неизвестен мне...
Растяжки - это навсегда Говорят, что можно сделать шлифовку, тогда они будут менее заметны.
Старый 26.02.2005, 19:28   #21   
не для 32 мая

Записей в дневнике: 2

Miane вне форума Не в сети
перед беременностью надо гормональную коррекцию провести, если потребуется.
растяжки на коже - это следствие гормонального дисбаланса и активности надпочечников (это вызывает гиперандрогению). что-то там происходит так, что кожа когда вынуждена растянуться в местах микроразрывов не вырабатывается коллаген и чавойто ищщо и поэтому образуются "шрамики" - рубчики.
ну а профилактический массаж жесткой щеткой и контрастный душ - самое лучшее средство.
Старый 28.02.2005, 18:43   #22   
Форумец

Amina, права шлифовка помогает +химический пилинг
но лично я обошлась вакуумным массажем на аппарате "старвак", правда у меня они были не сильные
Поиск в теме: