Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
нужен совет по ремонту пластика |
обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
|
Опции темы |
24.03.2010, 17:37 | #31 | |
НЕЖДАЛИГАДЫ
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.03.2010, 20:37 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Народ, ну расскажите объективно про сварку, я думаю это не мне одному интересно. Про "говносетки","говноскобы","говностеклоткань" и "говносаморезы" все понятно.
А вот про сварку никто толком не рассказал. Я думаю если объективно расписать разные способы, то можно оценить, что удобней,быстрей,дешевле... Думаю разным способам - разные случаи. Например если при сварке, страдает краска, то это не 15р/см! ненадо забывать еще и про покраску! И перекрашивать деталь из за 3см трещины не считаю целесообразным. Кроме того мне непонятно где брать присадку. Неужели у всех пластик одинаковый? Если нет, то откуда такая уверенность что два разных материала подружатся при ремонте. Как поступать если нехватает фрагментов? Тут уж точно без стеклоткани не обойтись! Или я живу в 19м веке? а щас есть чудеса технологий? |
24.03.2010, 20:54 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Den.P.,
Пластик везде разный, ABS только абсм вариться РР только РР и тд. Если нет фрагментов-не обязательно прибегать к таким радикальным методам как лепка из стеклоткани с эпокситкой этих самых фрагментов))) Я вырезал платик(левый) по форме дырок и вваривал его)А про процесс сварки тут, наверное и не расскажут) Ибо, профессиональная тайна, все дела)Или расскажут?))) |
24.03.2010, 21:12 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Меня не столько интересует "коммерческая тайна" сколько + и - разных способов ремонта, поэтому и спрашиваю. Например, если после сварки красить, то нужно ли шпаклевать? насколько все "ровно" после сварки? и не отвалится ли шпаклевка например если на эндурике гонять зимой?
Я не хочу никого обидеть, но прежде чем выбрать способ ремонта, надо прикинуть все за и против, итоговую цену ремонта и цену на новую кажашку... Допустим вопрос цены индивидуален и его мы не поднимаем, но вопросы технологий без раскрытия коммерческих тайн знать нужно. |
24.03.2010, 21:57 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Эт ща Егорычъ придёт-объяснит чтокуда)
|