Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста детского врача проктолога
Нужен хороший детский врач проктолог. Может кто посоветует. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Последний раз редактировалось СветланаЗ; 03.04.2010 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У ребенка постоянные запоры, ходит в туалет раз в четыре дня сам, а так только с клизмой. Давали дюфалак, уже вторую банка, толку нет. Утром даем на тощак льняное масло ложку, пьет кефир, диета, но ничего не помогает. После того, как сходил с кровью (образовалась трещина, уже зажила (мазали бепантеном и свечи метилурациловые), теперь даже когда хочет, то терпит, пляшет но не идет в туалет. Говорит не хочу. Еще осложняется тем, что ребенок впечатлительный, всего боится и ничего не дает делать. Ходили при больнице к проктологу в другом городе, чтобы врач осмотрел пришлось держать двум взрослым людям. Нам сказали, что нужно обследование, но с таким ребенком не в больнице. Сейчас ребенок находится в Воронеже у бабушки. А клиник мы не знаем, в которые можно обратиться и к какому врачу лично. Не знаю, понятно ли я написала. Если можете посоветовать, буду очень благодарна. Я очень переживаю. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gomer
![]() |
Очень важно имеется ли дефицит массы тела у ребенка. Имеется ли деформация передней брюшной стенки. Какие обследования ребенок проходил? Самое главное это - ирригоскопия (рентген толстой кишки с бариевой клизмой). Судя по симптомам у ребенка нельзя исключить врожденный гипо- или аганглиоз толстой кишки (Болезнь Гиршпрунга). Точно поставить диагноз при наличии рентгенологической картины (ирригоскопия) в связи с клинической картиной и анализами поможет поставить биопсия стенки прямой кишки по Свенсону.
Совет при наличии признаков мегаколона (расширенные участки толстой кишки) обратится в ГНЦК Колопроктологии, г.Москва, ул. Саляма Адиля 2. Там есть целое отделение занимающееся такими пороками развития, и главное опыт лечения пациентов со всей России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
СветланаЗ, вы для начала успокойтесь. У вас жалобы написаны в стиле "на деревню дедушке". Такие консультации заочно никто не дает. И почему вы решили что нужен именно проктолог? Может, сначала напиать о том, сколько лет ребенку, давно ли возникло заболевание, с чем оно связано(хотя бы можно будет примерно определиться с тем, к какому специалисту направляться), может сначала обратиться к педиатру?
а может сначала анамнез все-же выяснить, прежде чем уж так сразу на форуме биопсию советовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
мое скромное мнение - нужно брать направление в отделение гастроэнтерологии и обследоваться там параллельно с консультацией психолога
|
![]() |
![]() |