Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Moderator
![]() |
можно ли подобрать себе антигистамины самостоятельно?
никогда не была аллергиком. но видимо пришел мой черед. мне за 25, стали часто припухать и слезиться глаза в магазинах (особенно отделы быт.химии), реже просто на улице. иногда доходит и до насморка. после тотального умывания все проходит.
Аллергия на косметику почти исключена. При этом дома на те же бытовые средства уборки реакции нет. можно ли подобрать антигистамины самостоятельно? как именно? на что надо ориентироваться? если идти к врачу, то как именно врач будет выявлять аллерген? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
косметолог
![]() |
Есть специальные тестовые системы на аллергены в виде скарификационных проб. Эти пробы делают частные лаборатории.
Подбор антигистаминных зачастую - "пальцем в небо" подбирают. Часто - то, то прорекламировали недавно, часто - за то бонусы предложили. Лучше, конечно, принимать препараты второго-третьего поколения. Но нет гарантии, то назначенный препарат поможет. Если за 5-7 дней препарат не помог - его нужно менять. Почитайте про препараты тут: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28452 Вот сайт про аллергию: http://www.allergosite.ru/index.aspx Но, все-таки, лечиться стОит у врачей. ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
![]() |
т.е. покупать самой какое-нить средство бессмысленно? а чтобы резко убрать появляющиеся симптомы (когда нет возможности бежать и умываться), какое средство подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Первре, что делается при лечении - устраняется аллерген - это обязательное условие. Другое дело, когда аллерген неизвестен, но в Вашем то случае все "на лицо".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
![]() |
Авгур, но я же не могу исключить аллерген, т.к сама до конца не пойму группу веществ, на которые реагирую. в основном это происходит в магазинах, особенно твой дом. мне казалось. это какая-то реакция на кондиционер, климат-системы, но последнее время резко начинается и на улице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]() |
а как называется врач. к которому надо сходить? аллерголог? или иммунолог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Moderator
![]() |
НЕелка, "здравствуйте, терапевт, я жалуюсь на внезапный насморок, опухание глаз, слезливость. Со мной такое в первый раз. Проятвляется в таких-то таких-то местах города или ситуациях". Я думаю мне тут же выпишут направление к аллергологу
![]() Цитата:
а последнее время - это с зимы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Nadine Renee, Есть такое понятие - не полный аллерген(по отдельности 2-3-5 веществ аллергии не вызывают, пока не встретятся в одном организме одновременно). Достаточно исключить один из подобных аллергенов - вся клиника пройдет. Все пробы, которые делают в лабораториях, расчитаны как моноаллергены(их сочетание не изучается).
Для избавления(купирования симптомов) одних АГ маловато будет - нужен комплекс:десенсебилизация, детоксикация(на нескольких уровнях), ангигистаминные, диета, иногда и более + измение образа жизни и приоритетов жизни. Если же просто тупо глотать АГ(которые на какое то время и могут помочь), то ч/з какое то время сенсебилизация организма может достичь такого уровня, что малейший контакт с аллергеном вызовет аллергию немедленного типа по типу анафилактической р-ции. Вполне может быть, что и толкового терапевта на начальных этапах будет вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
![]() |
Авгур, а можно вообще ничего с этим не делать? как бы это не каждый день, не везде. Примерно раз пять в месяц. Просто мы с одним человеком встречаемся и ходим по магазинам. И начинается... думаю, что она уже решила. что я безнадежно больна
![]() Наверное, мой вопрос такой, мне нужны АГ, чтобы вот в такие редкие случаи помогали. для этого надо идти к врачу, или их можно подобрать самостоятельно? или вообще лучше забить и терпеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Nadine Renee, вообще-то, тот же аллерголог будет искать аллерген, и выписывать различные АГ, до тех пор пока что-то не подойдет. Иногда это продолжается годами, иногда десятилетиями, иногда проходит само собой. У меня в позапрошлом году была такая напасть, неожиданно на что-то аллергия. причем доходило до отеков Квинки, когда распухаешь. Пришлось этим заниматься. Очищал кровь (забор крови, фильтрация, обработка УФ, и вливали назад), менял питание, лекарства, и т.д. и т.п., год мучений. Помогал, частично, цетрин.
Так же неожиданно как и началось (тьфу тьфу тьфу) все и закончилось. До сих пор не знаю с чего все началось и почему закончилось. Пробуйте, может что и поможет. АГ много, но они очень индивидуальны. Если аллергия несильная, и можете обойтись без лекарств, лучше не начинайте лечение, к любым лекарствам организм привыкает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
АГ - ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Как врач я должен направить Вас на путь полноценного лечения и ни в коем случае "не закрывать глаза" на происходящее. Если же Вы твердо решили к врачам не обращаться и просто пить АГ - это Ваше право и желание(о последствиях я Вас придупредил) - это Ваша жизнь и здоровье, можете подбирать их "методом научного тыка" - простые врачи примерно так и поступают(приоритет за АГ 2-3 поколения, название значения не имеет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator
![]() |
Авгур, я не против обращения к врачу, нисколько. но мне важно тоже, чтобы меня не залечили и не стянули с меня деньги за ненужные исследования.
а получается, что врач тоже вместе со мной будет "тыкать пальцем"? потому что я вообще не представялю как это выявить аллерген, который настигает меня в магазинах. эх, не буду ничего пить. будет сие явление усиливаться. тогда пойду к врачу. а пока, вот в течение недели ничего не было. ни разу. слушайте. а так могут проявляться нервы? ну, например, когда надо улыбаться и делать вид, что все приятно, а в душе, все противно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
WOWfree...
![]() |
ну наконец-то
![]() Nadine Renee, может, у вас "аллергия" именно на эту даму? Аллергию ведь относят к психосоматическим заболеваним. А может, у нее дома кошки/собаки/хорьки/попугаи, а вы при контакте вдыхаете частички перхоти животных с ее одежды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
![]() |
Сильвана, как это выяснить?!
![]() |
![]() |
![]() |