Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
тыкватаква
![]() |
Перезагружается компьютер
Вот уж не думал, что выйду на форум с такой проблемой, обычно справляюсь сам, но мучаюсь уже 4 дня попусту.
Проблема вот в чем: с некоторых пор стал перезагружаться компьютер, вроде бы ни с чего... Начал мучать - в первую очередь на вирусы - свежим Dr.Web'ом - не найдено (позже подцепленный к другой машине свежим Касперским). В конце концов убил Веба совсем (мало ли что, заново водрузить не сложно). *интересный факт - дважды пытался грохнуть Веба, дважды в процессе удаления машина ребутилась. Удалилось только из safe-mode. На софт\кодеки - снес\переставил кодеки, DirectX (9.0c), дрова на видео, звук. Да и вообще софты часто не ставлю, консерватор я =) Гонял 3dMark 2001 - ноль эмоций. Prime95 - ошибок нет, перезагрузок тоже. CPU Stabiliti Test - прошел на ура. К этому времени проблема начала сужаться - перезагружается при попытке просмотра видео, закодированным кодеком DivX (неважно какой версии) и в одной игрушке, если выставить все на MAX. Смотрел фильм, зажатый экзотичным WMV2 - посмотрел полностью, без проблем. Xvid тоже вроде проблем не вызывает, хотя надо помучать подольше. На DVD еще не испытывал - некогда было. *интересный факт - на машине 2 системы: XP и 98. Мучался из под XP. Перезагрузился в 98 - DivX - reboot. Отключил винт, подключил старый, со старыми XP, которые ставил месяца 3-4 назад, с тех пор и не трогал - тоже самое. Железо? Взялся за железо - последовательно поменял БП, видео, убрал все PCI-девайсы, DVD-приводы - ситуация не изменилась. ------------------------ Вопрос - в чем же всё-таки засада? :spy: ------------------------ Конфигурация следующая: CPU - PIII 1.13 (Tualatin) MB - DFI i815 RAM-2x256Mb PC133 Sound - SBlive! -------------- Остальные устройства, думаю, не критичны. Разгона никакого не было, не увлекаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Серж
![]() |
ЗАлезь на overclockers.ru или просто найди утилиту для теста проца и памяти S&M прикольная штука для проверки надежности компонентов.У людей доходилло до дыма из БП.Да еще скачай SpeedFan она покажет тебе напрги и температуры с датчиков немного под нагрузкой последи за поведением БП и темпами. Да кстати почему написал эту связку просто S&M может читать показания SpeedFan и вырубить тест при превышении каких либо значений порогов выставленных тобой. Так вот после часика тестов если все в порядке как напряги так и температура. То далее остается либо софт глючит(может дрова раз говориш винду менял)либо ищщи чтот на видяху нагрузить да посильнее и последи опять за напрягами. SpeedFan умеет графики строить неплохо поглядеть на них можно нарыть артефакты какие.
Так что ещще осталось в общем мамка ее наверное можно проверить тока заменой на заведомо исправную. Есть ещще вариант применение в приложениях вызывающщих перезагрузку тех инструкций процессора которые у твоего могли по каким либо причинам подгореть или еще чего быть битыми. Ну а далее если ничего не нароешь идешь к другу у которого похожая комплектуха и по одной детали ставишь ему и тестишь.Самое кстати надежное еще с ремонта телеков 3УСЦТ замена блоков начинаешь с тех сто более всего подозреваешь и далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я думаю...
![]() |
Комп, это такая йобучая штука, которая переодически вступает в дикий тупняк и невозможно понять - почему. Здесь скорее всего перегрев конденсаторов на маме (Можно банально пощупать их рукой...они рядом с процом) или перегрев самого камня. либо проц работает на критических для него чистотах шины, и при достижении максимальной нагрузки ребутит машину. Рнекомендую не ипать вола, мозг и муму, и зайти в бивис чтобы посмотреть раздел Pc Health Status. Если температуры проца или мамы превышают 65 градусов тогда всё ясно. Частоты прроца ставить по дефолту и думать над охлаждением
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
тыкватаква
![]() |
Jonny: по поводу разгона я уже писал - ничего не разгоняю вообще! в принципе... Не прет это дело меня
![]() Перегрева камня нет, какие к черту 65 градусов для туалатина? А насчет кондюков, да, надо посмотреть\подзаменить. Тут ты прав, комп это йобучая штука ![]() |
![]() |
![]() |