Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите пожалуйста ! растения для комнат с окном на западной стороне |
|
Опции темы |
26.04.2010, 14:29 | #1 |
Детский Стом
Не в сети |
Помогите пожалуйста ! растения для комнат с окном на западной стороне
вот собственно возник вопрос! какие цветочки ,а лучше просто зеленые растюшки можно поставить на кухне с окном на западную сторону.
наверх на шкафчики.это получается самый дальний угол от окна,на микроволновку и за холодильник на стол. получается,что холодильник при этом закрывает свет от окна.но там прикручена лампа дневного света. Люди!! Помогите пожалуйста,а то что не поставлю за холодильник -все померает и снова переезжает на окно. |
26.04.2010, 14:52 | #2 |
ЕжИзумрудный
Не в сети |
Я бы за холодильник ничего не ставила.. купите искуственный маленький цветочек в вазе (невысокой и широкой)для красоты(имитация фаленопсиса,очень прикольно), ведь та ваша лампа все равно если и включается, то вечером.. вы же не живете на кухне.. значит это максимум пара часов от лампы.. и лампа не заменяет солнечный свет все равно... а весь день цветок стоит в кромешной темноте.
А вот на полки можно поставить.. пальмы) ховея, хамедорея, панданус,драцены разные можно. Еще традесканция, хлорофитум можно.. они по-моему везде жить могут.. |
26.04.2010, 17:53 | #3 |
ДэЖаВю
Не в сети |
Люди!! Помогите пожалуйста,а то что не поставлю за холодильник -все померает и снова переезжает на окно.
уУ меня стоит бегония и прекрасно чувствует на холодильнике. Западное окно Кроме этого фикус и роицисус Хлорофитумы нормально чувствуют. Могу поделится растюшками |
26.04.2010, 18:05 | #4 |
Детский Стом
Не в сети |
KINNO, от Хлорофитума бы не отказалась! классная растительность =) а фикус у меня стоял..но только листья с него начинают облетать через недельку-другую. по этому со шкафа он уехал на подоконник и теперь счастливо живет там .а вот роициссус что то даже в инернете нет толковых фото. что это хоть ? )))
|
27.04.2010, 08:20 | #5 |
тоже кошка
Не в сети |
У меня эпипремнум растет в 2,5м от юго-западного окна, перед которым дерево растет, жив. Руэллия каролинская вообще живет на столе между окнами(правда, там она не цветет), комната темноватая, хлорофитум в метре от окна после зимы того и гляди окочурится
|
27.04.2010, 12:14 | #6 |
Детский Стом
Не в сети |
ШумелкаМыш, спасибо!! кажись этот эпипремнум у моей свекрови есть,только листы не пестрые,а чисто зеленые. а руэллия это наверное то что нежно для захолодильного пространства !
Хлорофитум мне нравится,но если в метре от окна он себя так ведет,то на шкафчике у меня сразу протянет корни (ноги).... спасибо |
28.04.2010, 17:35 | #7 |
ЕжИзумрудный
Не в сети |
у меня хлорофитум жил оч хорошо на высоком холодильнике под потолком... это очевидное издевательство над растеним.. но везде кошки доставали.. не знала куда прятать.. а там ни света.. и полить забудешь.. но росло, невзирая ни на что)самая живучая растень)
|
29.04.2010, 08:25 | #8 |
тоже кошка
Не в сети |
Тогда это скоре филодендрон лазящий, считается одним из самых теневыносливых.
Еще раньше у меня был обыкновенный спатифиллум, тоже стоял далеко от окна, шикарным он не стал, но как-то рос и даже цвел иногда. Панданус тоже неплохо переносит тень, но тогда нужен подросший, потому что в тени он почти не растет(хотя тень тени рознь ) |
29.04.2010, 10:54 | #9 |
да,я-crazy!!
|
У меня хлорофитум стоит на высоком шкафу прям под потолком,а в 1,5 м от него окно выходит на северо-западную сторону,причем мы живем на 3 этаже и перед окном растут достаточно габаритные деревья,а солнечные лучи не проникают в комнату даже на полчаса во время захода,а лишь только на стене со стороны улицы несколько скользящих лучей,т.к. это окно расположено в углу дома. Зимой свет мы включали уже в 3-4 часа дня,а сейчас в 5-6,т.к. становится темно и не уютно от этого (так сказать: "Дышать темно и воздуха не видно"(с) ) Хлорофитум стоит там уже 7-й месяц и пока нормально себя чувствует...я только иногда его кручу,чтоб не наклонялся в одну сторону...А у подруги хлорофитум стоит на холодильнике,прошлым летом вынесли его на улицу,а осенью все цветы обратно занесли в дом,а его забыли...а недосчитались его только когда первые снежинки упали(аж в ноябре)! Так он все листья сбросил...думали - всё,только выкинуть! Вытряхивать было лень и его поставили на застекленной веранде,а там зимой около 8-10 плюса было...Так он, чуть потеплело весной, выпустил новые листики!! Это получается,что он вроде как в спячку впал
Так что я думаю это самая неприхотливая,теневыносливая,живучая растенька!!!! |
30.04.2010, 07:10 | #11 | |
ДэЖаВю
Не в сети |
Цитата:
|
|