Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Интересное всё-же у нас государство. Услышал что правительство решило повысить налог на заработную плату до 34%. С первого взгляда наверное очень здорово, прибавляется денег в казну, все начинают жить богато и счастливо, всем хорошо. Но вот что мы в итоге получим ? Вспомнив о том что наша область в принципе не очень-то любит белые зарплаты и находится чуть ли не на первом месте по уровню серых зарплат. Ко мне в голову приходит единственная мысль о том что уровень серых зарплат после повышении налога до 34% превысит "докризисный" просто потому-что до кризиса люди брали ипотеки, им им было интересно иметь белую, высокую зарплату. А теперь что ? Ипотека пока не оправилась. Круговая порука. Забавное у нас государство.
Кто что думает по этому поводу ? Может я не правильно рассуждаю и всё будет "ёфи-тофи" ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Вы не работаете ? Вам не интересно как Вы будете получать зарплату ? Вам не интересны гарантии работодателя. Я сейчас получаю белую зарплату, но нас уже готовят к тому что она станет серой... Кредит не взять, отчислений в пенсионный нет и т.д. По моему это печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Просто снова получается смешно. Власть говорит что готова помогать и помогает малому и среднему бизнесу, всячески поддерживает его, а по факту мы имеем очередное выкачивание денег. Выкачивание в казну, из которой якобы эти деньги пойдут на медицину и образование, на технологии и науку и так далее. А уйдут эти деньги на строительство пресловутого мусоро-сжигающего завода под Воронежем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
ды не живу я жизнью страны. за себя переживаю. сейчас на 8% подняли, завтра еще что-нибудь... как жить решают 2 человека, это страшно. я не против нашей власти... я за то что-бы у людей спрашивали как им больше понравится
![]() вот ссылка (я не являюсь сторонником ни одной из политических партий, просто на их сайте встретил эту статью) http://www.sps.ru/?id=234700 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
мдя ... не скоро у народа появятся белые зарплаты ... остануться лишь единицы с белой
ПС может они как на Украине собираются интернет трафик налогом обложить? сейчас в Украине активненько обсуждается этот вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
А не пора ли прикрыть эту тему, так как автор даже не удосужился пояснить о чем идет речь, а только бросил загадочную фразу: " Услышал что правительство решило повысить налог на заработную плату до 34%".
О чем идет речь ?о подоходном налооге ? Социальных отчисления, которые платит работадатель ? Х/з. очередная говнотема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
ну чел чета правда не понял.
речь идет об отмене с этого года ЕСН размером 6+8 итго 14 процентов. вводятся раздельные платежи. и повышении той части где было 8 до 20 процентов. итого 26 процентов. плюс 1.1 в медстрах одной территории и 2 в медстрах другой. а 34 процента, это со следующего года. про поддержку малого и среднего: в этом году льготный процент плдатить будут. теже 6 и 8 плюс в медстрах. те ато раньше платил.а вновь зарегистрированным да. так и будут 26 +3,1. а с работника по -прежнему только ндфл 13 процентов. и как и раньше с ЕНВД можно до 50 процентов выплат в эти фонды списывать. дедушкам и бабушкамне хватаит на пенсии. надо потеснится. чтоб лучше баланс стал с 2012 года пенсионный возраст предлагают сдвинуть на 5 лет (т.е. мужчины в 65 пойдут). при средней продолжительности 59 лет основная масса до нее не доживет и белая зарплата им никак не паможит кроме кредитов щас. такие вот дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() А вот с т.з. работодателя, то тут уже все на так хорошо, действительно, рост всяко-разных отчислений автоматически увеличивает расходы, что приводит к снижению прибыли, посему удельный вес черной зряплаты в МБ будет расти. |
|
![]() |
![]() |