Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Bungie подписала 10-летнее соглашение с Activision
![]() Сегодня компании Activision и Bungie официально сообщили о подписании 10-летнего соглашения, по условиям которого первая получает эксклюзивные права на издательство и распространение игр Bungie на базе новой интеллектуальной собственности (IP) для «различных платформ и устройств». При этом Bungie остается независимой студией и владеет всеми правами на эту новую интеллектуальную собственность. «Мы выбрали Activision в качестве партнера для нашей новой IP из-за их опыта работы с мультиплатформой, глобального размаха и прекрасных знаний в маркетинге, - заявил Гарольд Райан (Harold Ryan), президент Bungie. - Работая последние девять месяцев по этому договору, мы поняли, что Activision всячески поддерживает наше стремление дать поклонникам самое лучшее». Activision, в свою очередь, ответила в таком же любезном ключе, назвав Bungie одной из самых лучших студий в индустрии, создавшей прекрасные игры с огромной базой поклонников. Если верить словам Гарольда Райана, соглашение было подписано еще в июле прошлого года, когда ни о каких проблемах в Infinity Ward и не подозревали... Известный игровой аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) прокомментировал этот анонс в интервью Gamasutra. Он считает, что студия сможет выпускать новую игру раз в два года. Кроме того, по его мнению, первый же новый проект Bungie и Activision будет продан в количестве не менее 10 млн. копий, ведь он будет выпущен на нескольких платформах. А если серия будет такой же успешной, как и Halo, то продажи только на Xbox 360 и PlayStation 3 могут составлять 15 млн. копий. «Bungie - довольно продуктивная студия, и скорее всего, мы будем видеть новые игры от этой студии каждые два года, начиная с 2011, - говорит он. - Более того, я думаю справедливо будет предположить, что Activision будет генерировать по 5 центов на акции каждый последующий год». Если вспомнить ситуацию с Infinity Ward, то, по его мнению, сегодняшний анонс не сможет полностью просветлить сложившуюся картину. «Не уверен, что таким образом издатель сможет полностью сгладить негативную реакцию инвесторов на мыльную оперу в главной роли с Infinity Ward». «Впрочем, это, по крайней мере, продемонстрирует, что Activision может заключать договоры с разработчиками мирового класса. Что касается ребят из Bungie, мне кажется они довольны сложившейся ситуацией и этим договором». |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Вальяжный
![]() |
Sony о соглашении между Bungie и Activision
Компания Sony, как и многие другие, решила высказаться относительно последних новостей о соглашении, которой было подписано между Bungie и Activision. «Это отличные новости для всех игроков, - говорит менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold). - Когда удивительные таланты и креативные умы из Bungie смогут работать над играми для PlayStation 3, результат будет просто прекрасным». «Если судить с точки зрения обычного игрока, который выбирает одну консоль, на которой должны быть представлены самые лучшие игры от именитых разработчиков, то сегодняшний анонс доказывает, что PlayStation 3 - отличный выбор». «Думаю, со мной согласятся абсолютно все, когда я скажу, что не могу дождаться появления информации о новой интеллектуальной собственности, над которой работает Bungie». ------------------------------------------------------------------------ Комментарий Microsoft на эту тему был предсказуемым: «Наше сотрудничество с Bungie остается неизменным. Сейчас мы вместе активно заняты игрой Halo: Reach, которая должна стать самым крупным релизом 2010 года». Цитата:
|
|
![]() |
![]() |