Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
есть ли законный метод борьбы? |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
04.03.2005, 08:54 | #1 |
зелень
Не в сети |
есть ли законный метод борьбы?
ситуация такая: моя бабушка всю жизнь всех ненавидела и пыталась досадить (упреки в мой мой адрес по поводу родства не будут мной услышаны) когда брат ее был жив, она ему под подушку ртуть сыпала, маму мою в 18 лет из квартиры выписала, чтобы своего хахеля вселить, на этот НГ нам в винегрет битого стекла насыпала, если все ее заслуги перечислять, то читать устанете
уже давно она грозить ухать в деревню. это, конечно, замечательно, но просто так она это, вероятно сделать не собирается: уже 2-й или 3-й месяцона не платит за коммунальные услуги (это, вобщем-то, ее обязанность), сейчас плата уже около 3,5 шт рэ, к лету, когда бабушка сможет смыться сумма достигнет 10 шт рэ маме моей более, чем трудно будет оплатить такую сумму, а тут вроде еще какой-то закон о выселении, фих его знает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? |
06.03.2005, 13:38 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Ёлкина Раскошеливаться на оплату ЖКХ прийдется самым заинтересованным в проживании на этой квартире лицам. Иначе после шести мес. неуплаты прописанных там людей теоретически могут вышвырнуть и в барак или еще какую халупу.
|
09.03.2005, 21:17 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Так квартира приватизирована или нет? Если да, кто собственник? Если нет - на кого д-р найма и кто вписан в лрдер? бабуля собирается съехать в деревню- что там у нее за жилье, собственное ели нет? Кто зарегистрирован (прописан) в этой квартире? Есть несовершеннолетние? Не инвалид ли бабка? Сколько в кв-ре комнат, изолированные ли они? Сколько метров всего и жилой? Не под снос ли дом, общежитие и т.п.??
Ёлкина , на твой вопрос можно попытаться дать ответ только после получения ответов на все эти вопросы, причем каждый ответ подразумевает различный последующий сценарий, после которого у меня возникнут еще вопросы. Вот тогда и можно сказать, что тут можно сделать по закону. Проконсультируйся лучше адвоката, ибо ситуация сложная. |
11.03.2005, 08:42 | #8 |
зелень
Не в сети |
квартира приватизирована, записана на бабку, она ветеран труда, я несовершеннолетняя, прописано 4 чел, проживают 3, дом в деревне в принципе оставлен на ее племянника.... ээ, вобщем здесь ситуация такая: это дом ее тети, она завещала его брату моей бабки, но тот умер раньше своей тети, т.е дом должен переходить к его, но сдругой стороны бабка моя более прямой наследник=) в принципе в этом доме никто не живет
а наш дом нормальный, правда, страрый, о сносе раньше речь заходила но щас умолкли, площадь по-моему где-то 45м2, 2 смеж. комнаты, совмещен. санузел, перепланировки есть |
11.03.2005, 14:52 | #9 |
Форумец
Не в сети |
гггыыыыыыгггг освидетельствование на недееспособность ето что то новое в юриспруденции ))))
дыхнул ф трубачку - если зиленое то псих не хера хату не атнимут за 10 тыс. ком. расходоф какаябы она ни была...хоть собствинная, хоть по договору соц найма... |