| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вирусы на телефонах
|
||
| Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вирусы на телефонах
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой вирусов на телефоне? В частности меня интересует Симбиан 9. Просто подозреваю, что завелся у меня один, т.к. аппарат стал тормозить, чего раньше не наблюдалось. Некоторые папки не могу открыть и весят некоторые папки по пять сотен метров (это на самом телефоне, при том, что памяти в нем только около 100 метров).
|
|
|
|
|
#2 |
|
себе на уме
|
А что тут мудрить - подключаете к компу и проверяете штатным антивирусником...потом находите версию антивирусника для мобильных, устанавливаете и вперед. Вам оно надо, чтобы телефон медным тазом накрылся? а так оно и будет, если оставить все как есть.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
kelvin, Думаю действительно у тебя с вирусами проблемы, подхватил где то гадость какую то. Я вот раньше думал, что вирусы для мобильных - это ерунда, до тех пор пока сам не столкнулся с аналогичной проблемой, как у автора. Помогла установка Kaspersky Mobile Security 9 - Почистил свой смарт и теперь проблем нет, спокойно в инете лажу. Кстати там помимо собственно антивируса есть и другие фичи полезные - например родительский контроль или возможность сокрытия личных данных и контактов
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Entroper, согласен с тобой!
Большинство вирусов блокирует даже подключение к компьютеру, а штатный антивирусник вряд ли найдет вирусы под симбиан! Есть хорошие мобильные пакеты от Касперского (Kaspersky Mobile Security), поставь его или можешь скачать из интернета прямо с мобильника! Форматирование - это не выход, тем более если на твоем смартфоне половина твоей жизни! В дальнейшем не принимайте по bluetooth'у с различных аппаратов никаких данных и ползайте по всяким мобильным секс порталам))) |
|
|
|
|
#9 |
|
Хавчик
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
всё вижу
|
Цитата:
Вирусы? Откуда? Максимум - приложение поставить, которое будет СМСки слать. Но это всё-равно, что дать в руки лопату и сказать - это вирус, только ей надо себя по голове е6ануть, чтобы больно было )) Цитата:
Лучший способ борьбы с подобным - откусывание себе рук чуть высше локтя - чтобы не было возможности на форуме очередную байку печатать. Кривые руки и вирус - немного разные вещи. Засрёте свой телефон всяким барахлом, а потом придумываете мифы про вирусы, дабы оправдать кривизну своих рук в собственных и чужих глазах. |
||
|
|
|
|
#11 |
|
............
|
Как на nokia 6300 может быть вирус?, если это однозадачный телефон(не смарт), а перезагружался, потомучно был засран фаилами и програмами, и даже после их удаления, программы остаются в реестре)
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
о_О хде я?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Chirik.vrn, у тебя приступ нематевированной агрессии! Это называется не задротство, а когда у человека работа на телефоне и куча командировок! И если удалить контакты простым форматированием, включая весь нужный контент, то все дела (лично мои) полетят коту под хвост!
А то, что не существует вирусов - это миф.... Их очень много.... Начиная с того как под 6 симбиан появился вирус, который передавался через блютус и потом блокировал его, в конце концов доходило до отказа клавиатуры и постоянных перезагрузок....(на программном уровне конечно, железу ничего не делалось) Не вспомню его название, но было это в 2006г. и как раз тогда касперский уже начал первый работать со смартами и самый первый выпустил базы, которые "убивали" эту заразу! По сей день пользуюсь мобайл секьюрити и очень доволен! |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
на simbian 9 нет вирусов, по крайней мере не одного, способного САМОСТОЯТЕЛЬНО забраться в телефон и наворочать там дел, Chirik.vrn прав, кривые руки в большинстве случаев являются причиной бед.
Дело в том, что Nokia на 9 симбе завтретила совместимость версий, т.е. с симбиан 6-7-8 программы НЕ пойдут на девятке. это раз. Изначально можно поставить только подписанные приложения, или приложения, не влияющие на работу системы(не лезущую в private и тэдэ). Конечно, сейчас это можно обойти, но процессы ОС по умолчанию приоритетнее и неизменяемы(только перепрошивка). Это два. И третье, от себя. Если не знаете или не уверены, ну подумайте вы, почитайте форумы или статейки на интересующую тему... Кстати, вирусов под WM тже пока нет)) |
|
|