Старый 10.05.2010, 21:00   #1   
Форумец

Юлиана-2009 вне форума Не в сети
Куплю "No-Planaria", может у кого есть?

Устала бороться с червяками в креветочнике, уже месяц держу бой, популяция сокращается, но стоит чуть расслабиться - и снова.....Вывести полностью не получается. Перепробывала все народные средства.
Старый 10.05.2010, 22:17   #2   
Форумец

Zhalex вне форума Не в сети
Юлиана-2009, Именно такой препарат нигде не встречал, видел какой то другой тож от планарий в Поиске. Вот название не запомнил, но внимание на него обратил.

PS\ ИМХО, скорее всего Вы перекармливаете креветок. Каким кормом кормите? Попробуйте как вариант использовать растительный корм, у Юрка был, мелкие такие зеленые гранулы. По моим наблюдениям креветки при разнообразном предложении, включая спецкорм, охотнее выбирают именно его.
У меня была проблема с планариями, поборол без всякой химии, за считанные дни безвозвратно.
Если совсем не получается, опять же ИМХО, лучше перезапуск.
Старый 11.05.2010, 07:39   #3   
Форумец

Кормлю спирулиной, перекорма нет, т.к. в банке на 10л. еще 2 мелких анциструса и 4 отоцинклюса, креверок 8 штук. 4 из них беременны, именно поэтому перезапускать боюсь, боюсь что роддом мой не перенесет.Кормлю раз в два дня. Черви не планарии, а скорее всего нематоды. Планарий побороть не сложно собрав на мясо или подняв температуру до 30 градусов - нематоды не тот случай.
Старый 11.05.2010, 09:51   #4   
Гость

Юлиана-2009, перезапуск 10л. это почти что из стакана в стакан воды перелить Я часто покупал креветок с икрой и отлично выводятся. Специально на развод пересаживал самок с икрой Огней и Тигров в другую емкость и потомство нормально вылупляется, а у вас вишни, их вообще ломом не убьешь.
Берете емкость, например 5л. бутыль от питьевой воды, наливаете туда литра 2-3воды из креветочника, стараясь забирать воду из середины акваса, чтоб не засосать червяков, доливаете немного свежей воды и оставляете на сутки-двое на предмет изучения отсутствия червяков. Если червяков нет, то отливаете пол-литра этой воды в промежуточную емкость. Потом берете креветок, пересаживаете в промежуточную емкость, а через некоторое время в 5л. емкость. И пусть вся ваша живность временно там посидит, пока вы почистите ваш креветочник.
ЗЫ: Чем вам мешают нематоды?
Старый 11.05.2010, 13:32   #5   
Форумец

Сергей72, Спасибо, попробую. Да слишком много их гадов. Я уже решила что от них избавилась, стенки все чистенькие, а вчера присмотрелась к пучку яванского мха - а у них там мегапати. Спрятались они от меня значит - сволочи. Ну вот терпение и лопнуло.
Поиск в теме: