Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2010, 00:08   #1   
Форумец

Castiel вне форума Не в сети
Вопрос по ноуту

У меня новый Acer Aspire 8530G -ему 3 месяца, брал для мобильности и чтобы была большая матрица. Сейчас появилась проблема-плюс ко всему понадобилась высокая производительность, которой я не могу добиться изза процессора. Ну так вот, учитывая что все кроме процессора меня устраивает,есть ли возможность заменить его на более мощный или же вместе с мамой на i5 допустим?????
Старый 12.05.2010, 06:19   #2   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Castiel, на мощное видео не расчитывай. видео ядро встроено в проц.
Старый 12.05.2010, 09:10   #3   
Форумец

D0rmid0n, ну да я и хочу сменить мать с процом, и ес понадобится то и еще что нибудь-просто я думаю, может легче тогда продать ноут и купить системник на i5-i7....
Старый 12.05.2010, 16:17   #4   
ITconsulting

Twister83 вне форума Не в сети
Castiel, если ноут как мобильный не нужен, купи системник лучше, в ноуте проще заменить ОЗУ и винт, чем остальное железо. Собери нормальный системник и пользуйся, модернизация проще!
Старый 12.05.2010, 17:57   #5   
eBastidFids

Castiel,тебе нужна производительность или мобильность? по моим подсчетам системник стационарный) той же производительности в 2,5 - 3 раза дешевшеа если считать что в ноуте стоят винты на 5400 оборотов, резаные видюхи ( или встроеные или вмонтированые в проц как в i3-i5) ( а как известно инттеловские GMA не отличаются производительностью). А связка АМД+АМД (проц +видео) делают на +20% производительнности и столькажа меньша по таньга
Старый 12.05.2010, 18:00   #6   
Форумец

Да в принципе мне мобильность все также нужна, но вот некоторые САПРы очень долго работаю с Athlon X2 QL-65, 2100 MHz, а так-что 4гб озу,что огромная матрица,что видео-отличные.
Ну а если менять на системник-сколько с такого ноута можно выручить?-и есть ли магазины,где на железо меняют буки)
Старый 12.05.2010, 20:17   #7   
eBastidFids

Castiel, по поводу сапр в личку, отвечу
Старый 12.05.2010, 20:56   #8   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Маму в ноуте менять - это слишком жестоко) Я и в стационарном бы не стал, легче все продать и купить новый.
А процессор заменить можно. Нужно посмотреть спецификацию матери, узнать точно тип сокета (Socket), и посмотреть какие есть процессоры для этого типа сокетов. Тип сокета можно узнать в книжке, прилагавшейся к ноуту. Но это тоже чисто теоретически, практически я бы даже на стационарном компьютере не рискнул заменять процессор))), хотя остальные потроха кроме самой матери и процессора перебираю периодически, много лет и не только у себя, колдовство с термопастой и старинный опыт работы с микросхемами в принципе меня удручает - испортить процессор можно просто запросто.
Поиск в теме: