Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Город Рига, 11 лет, 10 месяцев и 17-й день Св. Христова Воскресения.
Мир вам. "Настоящая история этого народа начнется лишь с того дня, когда он проникнется идеей, которая ему доверена и которую он призван осуществить, и когда начнет выполнять ее с тем настойчивым, хотя и скрытым инстинктом, который ведет народы к их предназначению. Вот момент, который я всеми силами моего сердца призываю для моей только что так хорошо показавшие мне, как ярко пылает в вас святая любовь к отечеству". (П. Чаадаев, "Апология сумасшедшего"). родины, вот какую задачу я хотел бы, чтобы вы взяли на себя, мои милые друзья и сограждане, живущие в век высокой образованности и Русская Идея находится на: http://www.eunet.lv/idea/ Мессия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
![]()
Всё очень и очень серьёзно. Вы не представляете себе весь объём спасательных работ. Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. (с) А зори здесь тихие. Холодная война закончилась не поражением русских, а их победой! Русский народ выковал самое мощное оружие всех времён и народов - Русскую Идею. Вооружайтесь!
Подробности на: http://www.eunet.lv/idea/ Мессия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
агент вторжения Хаоса
|
Очень мне понравилось. И ссылка на Чаадаева - очень даже к месту. Но не здесь, не здесь - о Русской идее. Подите прочь, Мессия, с этого места. Сюда приходят, чтобы посмеяться или быть осмеянными. Здесь все Идеи превращаются в фарс, здесь нет места мистическому, сверх-личному, здесь невозможно колдовство слов и фраз. Уходите и не возвращайтесь. Это сборище шептунов и лгунов. Мы собираемся здесь, чтобы распинать все Идеи. Но только не приводите на это наше Лобное место тех, кто Вам дорог.
Всего хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Уже не хочу есть
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Город Рига, 11 лет, 11 месяцев и 16-й день Св. Христова Воскресения.
Мир вам. «… Народ – это тело Божие. Всякий народ до тех только пор и народ, пока имеет своего Бога особого, а всех остальных на свете богов исключает безо всякого примирения; пока верует в то, что своим Богом победит и изгонит из мира всех остальных богов. Так веровали все с начала веков, все великие народы по крайней мере, все сколько-нибудь отмеченные, все стоявшие во главе человечества. Против факта идти нельзя. Евреи жили лишь для того, чтобы дождаться Бога истинного, и оставили миру Бога истинного. Греки боготворили природу и завещали миру свою религию, то есть философию и искусство. Рим обоготворил народ в государстве и завещал народам государство. Франция в продолжение всей своей длинной истории была одним лишь воплощением и развитием идеи римского бога, и если сбросила, наконец, в бездну своего римского бога и ударилась в атеизм, который называется у них покамест социализмом, то единственно потому лишь, что атеизм всё-таки здоровее римского католичества. Если великий народ не верует, что в нём одном истина (именно в одном и именно исключительно), если не верует, что он способен и призван всех воскресить и спасти своею истиной, то он тотчас же перестаёт быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ. Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве, или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а стало быть, только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых и великих богов. Единый народ «богоносец» - это русский народ, и… и… и неужели, неужели вы меня почитаете за такого дурака, Ставрогин, - неистово возопил он вдруг, - который уж и различить не умеет, что слова его в эту минуту или старая, дряхлая дребедень, перемолотая на всех московских славянофильских мельницах, или совершенно новое слово, последнее слово, единственное слово обновления и воскресения, и… и какое мне дело до вашего смеха в эту минуту! Какое мне дело до того, что вы не понимаете меня совершенно, совершенно, ни слова, ни звука!.. О, как я презираю ваш гордый смех и взгляд в эту минуту!» (Ф.Достоевский, Бесы). Воскресший. |
![]() |
![]() |