Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2005, 23:48   #1   
Форумец

Offsyannikova вне форума Не в сети
Post Фиолетовая революция в России?!

В Югославии - ОТПОР
В Грузии - КМАРА
В Белоруссии - ЗУБР
На Украине - ПОРА
А в России........?

ОБОРОНА

В субботу в центральном штабе партии "ЯБЛОКО" прошло общее собрание активистов "Молодежного Яблока", Молодежного СПС, студенческой ассоциации "Я думаю", "Либертарного прорыва", Института "Коллективное действие" и др. молодежных организаций.
Собралось в общей сложности около 80 человек.

После долгой и сложной дискуссии было принято общее решение о создании студенческого протестного движения "ОБОРОНА".
Обсуждение студенческого протестного движения, его задач, названия и символики проходило в течение часов восьми, да еще и на следующий день принятые решения дорабатывала сформированная на собрании рабочая группа.

Достаточно быстро удалось договориться об общем понимании проблем между яблочниками, СПСниками, представителями ИКД. "Я думаю" тоже достаточно быстро присоединились к блоку, Миша Пахомов особо подчеркнул свое удовлетворение по поводу того, что в предложенных проектах решений учтена "конструктивная критика" его организации на протяжении последних месяцев.

Покритиковали инициативы, но тоже в целом конструктивно, парни из "Либертарного прорыва".

Откровенный скандал возник только с "Идущими без Путина", которые изначально были представлены в лице одного своего активиста Вадима Резвого. Он очень возмущался по поводу того, что прежде, чем выносить вопросы на общее обсуждение, их не обсудили с "беспутинцами". Народ в ответ возмутился, с какой стати с "беспутинцами" все надо обсуждать отдельно? Вадим заявил, что вот, например, текст предложенной декларации был уже подписан "Яблоком" и ИбП, поэтому он - "наш копирайт, а мы добро не давали". Народ посмеялся. Чувак обиделся и ушел.

Через пять минут пришел Рома Доброхотов, уселся рядом со мной во главу стола, отодвинув в сторону представителя ИКД, и начал речь со слов: "Вот мне тут сказали кто-то от "Идущих без Путина" выступал... Забудьте, что сказал этот человек, и вообще про него забудьте. От ИбП уполномочены выступать только я и Обозов. Все! И вообще я не понимаю. зачем было собирать столько народу - серьезные вещи надо обсуждать в узком кругу лиц, принимающих решения".

Полминуты молчания сменились гомерическим гоготом.

Повеселил еще и парень из "Нашего выбора" - долгое время молча слушал, а после взял сдлова и сказал: "Ну мы в принципе, конечно, поддерживаем идею объединения всех демократов.. но наше мнение - объединяться надо без Яблока!"

В остальном все было достаточно серьезно. По итогам обсуждений были определено следующее содержание движения ОБОРОНА:

ОБОРОНА – это гражданская горизонтальная коалиция демократических, правозащитных, экологических и др. молодежных и студенческих организаций, а также частных лиц.

Главной целевой группой кампании являются молодежь и студенты.

Кампания ОБОРОНА является непартийной, она направлена не на поддержку какой-либо партии или кандидата в президенты, а на обеспечение гражданских прав и свобод, обеспечение честных выборов и отстаивание их результата.

Основной принцип движения: гражданское сопротивление без использования насилия.

Основное средство движения: прямое гражданское действие.

ЦЕЛИ движения
— организация гражданской ОБОРОНЫ конституционных основ, демократических и республиканских ценностей российского общества, гражданских прав и свобод в России
— организация широкого гражданского студенческого сопротивления авторитарно-полицейскому вектору российской власти;
— демонтаж бюрократической антигражданской системы российской власти и формирование современных механизмов политической конкуренции.

ЗАДАЧИ движения
— организация уличных акций протеста против антидемократических и антисоциальных инициатив российской власти;
— предоставление объективной информации гражданам России;
— поддержка студенческих гражданских инициатив;
— проведение просветительских и культурных мероприятий, направленных на повышение гражданской активности российских студентов.

Со среды будет запущен сайт движения - www.oborona.org

yashinа.

От себя : Могу сказать, что эти два дня дискуссий и обсуждений дали некоторое более или менее четкое представление о том, ху из ху. например, ребята из СПС вели конструктивный диалог и были достаточно коммуникабельны. ИКД и Я_думовцы тоже порадовали трезвостью оценок.

Про "наш выбор" и ИБП мне говорить сложно, боюсь, будут одни эмоции. отрицательные.

Хотела сказать спасибо всем тем, кто потратил почти все выходные на обсуждение всех этих вопросов.

(с) пишет Ирина Воробьева

ЖЖ Ирины Воробьевой
Старый 15.03.2005, 00:22   #2   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
хехе... не обижаюсь
Старый 15.03.2005, 19:45   #3   
Форумец

аналитик вне форума Не в сети
Да-а-а...
Нет, видимо, медики правы, весной наступают обострения.
Просто ради антиресу: интерсно, сколько среди энтих деятелей было "казачков" и
скоко рапортов легло на столы кураторов из ФСБ.
По-моему, не мене десятка.

С уважением, А.
Старый 15.03.2005, 23:39   #4   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natalija Urban
В Югославии - ОТПОР
В Грузии - КМАРА
В Белоруссии - ЗУБР
На Украине - ПОРА
А в России........?
/ну и так далее/
Хочеться этой контре выкрикнуть "*** ВАМ!". Хоть меня не совсем устраивает существующая власть, но я ещё не сошёл с ума чтобы поддрживать звёздно-полосатые революции. ЦРУ - не пройдёт!
Старый 17.03.2005, 09:47   #5   
Форумец

sumire вне форума Не в сети
2snatch: видимо, в вашем случае обострение паранойи
Старый 17.03.2005, 09:58   #6   
Форумец

sumire вне форума Не в сети
Старый 17.03.2005, 11:45   #7   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от sumire
Лучше перестраховаться, чем недосмотреть
Старый 21.03.2005, 16:02   #8   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
я вот думаю, у когож голубая революция пройдет?
Старый 21.03.2005, 20:40   #9   
盗まれた

Ну не знаю как насчёт "голубой", а вот революция "тюльпанов" (какое название придумали американцы ) развивается в Киргизии - и там реально стоит вопрос распада страны.
Чтобы это не случилось в РФ я считаю что деятельность активистов, должна пресекаться! Как деятельность, направленную на развал страны!
Старый 21.03.2005, 21:36   #10   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
не активистов, а экстримистов. и не пресекаться, а караться самым жестоким образом. какие-то политики слабовольные стали. ща будем смотреть как в киргизии власть меняют. откатывают технологии к 2008г.
Старый 21.03.2005, 22:00   #11   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
по моему, не столько политики слабовольные, сколько режиссёры хорошие(
Старый 22.03.2005, 21:53   #12   
Форумец

а вот что заявил лужков сегодня:
Россия стоит на пути к революционной ситуации, заявил сегодня, выступая в МГУ, мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, экономическая ситуация в России, а также волнения, вызванные монетизацией льгот, могут привести "к результатам 1917г., когда с революцией капитализм в России рухнул".
Как считает Ю.Лужков, в настоящее время ситуация в России складывается "очень похожим образом, и если не сделать выводы, страна попадет в сложное положение". "Мы стоим перед новыми вызовами и новыми угрозами, которые нависли после монетизации льгот в преддверии реформ в сфере градостроительства, землепользования, образования и здравоохранения",

я согласен.
Старый 23.03.2005, 07:56   #13   
Форумец

Я аналогию вижу лишь в том. что как и в 17 имеются силы желающии устроить революцию, и поддерживаемые радетялеми демократии с Запада.
Старый 23.03.2005, 13:39   #14   
Форумец

а я вижу что расслоение общества все больше и больше увеличивается. богатые становятся еще богаче, бедные соответственно беднее. увеличивается критическая масса.
а руководство страны куда-то не туда нас ведет(собсно по моему они сами не понимают куда. нет четкой цели. одни мытарства. то в одну,то в другую сторону. за двадцать лет после перестройки пора бы уже определиться).
Старый 23.03.2005, 14:43   #15   
Форумец

Согласен. что перекос в доходах имеет место быть. это признают и власти.А по поводу революционной ситуации на мой взгляд Ленин высказывался верней. Должна сложится ситуация когда верхи не могут, а низы не хотят. В противном случае это будет не революция. а переворот. На данный момент несмотря на расслоение такая ситуация у нас не вызрела. Да и вряд ли вызреет имея и собственный прошлый опыт и глядя на соседей. Возможна провокация, это -да.
Поиск в теме: