Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жизнь прожить... |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
15.04.2003, 05:04 | #1 |
лесник
|
Жизнь прожить...
случилось тут подряд наскочить на несколько ток-шоу в течении дня. Всякая хрень типа "Окны", "Девкины сопли", еще чего-то. И один момент меня просто убил. Взрослые в спорах с молодыми в качестве последнего, убийственного аргумента произносят фразу: "Я жизнь прожил!" И столько в этой фразе уверенности в своей правоте и неоспоримости суждения, что туши свет и вали во мрак. Неужели люди не понимают, что они смешны и нелепы, произнося эти слова? Что достижения их сомнительны, а итоги этой прожитой жизни - печальны. Особенно прикольно, когда это выдают разведенные мамы замужним дочерям, безработные отцы преуспевающим сыновьям и бездарные графоманы молодым талантам. Может, я просто поотвык от подобных изречений, а может, просто частота употребленuя в единицу времени была какая-нибудь особенно высокая в тот день?
|
15.04.2003, 06:00 | #2 |
КОСМОВАЛЯ
|
хы =)
"прожил(а) жизнь" - это аргумент людей, ЕЕ не проживших, а просуществовавших в ней телами, не желающими продвигаться по дороге развития самого себя, при этом безвинно гордящихся и призывающих к такому образу других. Любой здравомыслящий человек никогда не скажет "все, я все знаю, я все умею, я достиг своего совершенства, я самодостаточен и я этим горд" ... и на реплику "ты лучший(ая)" - ответит "но я еще учусь". да |
15.04.2003, 07:28 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Одни с возрастом становятся мудрее, другие просто старше. Вот о вторых и речь.
|
15.04.2003, 09:29 | #6 |
Антижлоб
|
Вы ещё учитывайте и тот факт, что подобные программы расчитаны на слезоточивость - участники, оказавшись под прицелами камер, пытаются вывернуть душу наизнанку, этакое признание века совершить, получается забавно.
|
16.04.2003, 07:52 | #7 |
Бородатый
Не в сети |
Air Да если бы только в тв-шоу!
Я тут пару лет назад заработал себе закадычного врага в виде одного старпера... Он меня достал вот этим своим - я жизнь прожил, а ты еще мол молодой и сопливый... Ну а я не выдержал и спросил а почему "прожил" в прошедшем времени или я уже разговариваю с трупом? Это одна из разновидностей затыкания рта когда аргументы уже исчерпаны... |
16.04.2003, 12:11 | #8 |
Нанофорумец
Не в сети |
Когда человек говорит "Я прожил жизнь" это в переводе на человеческий "У меня есть определенный опыт проживания времени, какой-то временной отрезок я прожил и еще жив, следовательно прав". У такого смысла очень много слабых мест, проживать временные отрезки можно ОЧЕНЬ по-разному. Но когда все это говорится, у человека есть какая-то информация как в жизни обычно бывает.
Честно говоря довод "Я жизнь прожил" также имеет право на существование как и наше возмущение . Да, итоги неутешительны, жизни нелепы, а кто сказал, что будет вечный праздник? Boruch у жизни не бывает итогов. бывает только текущее состояние имхо. Не смотри телевизор, от него плохо. |
16.04.2003, 18:58 | #11 |
Чертёнок №13.
Не в сети |
Когда больше нечего сказать всегда включают умные фразы,типа этой.Если есть ,что сказать ,как правило,люди высказываются,а не прячутся за маской "возраста".
Правильно ,можно и в 16 лет быть мудрее пенсионеров. |
24.07.2003, 21:01 | #13 |
Registered User
Не в сети |
Я жизнь прожил" - имхо, не аргумент. Прожить-то прожил, а вот ума не нажил... А иначе знал бы, что это не дает права судить или навязывать свое мнение другим
Найка а это знаешь ли смотря какие пенсионеры. А дурь оголтелая в 16 лет однозначно обязательна |
24.07.2003, 21:12 | #14 |
Junior Member
|
Это наверно работало в советские времена, сейчас мне все чаще встречаются бизнеснюки, которые не могут работать "по новому", "с размахом", "красиво", но к сожалению на аргумент "Я так уже 15 лет работаю" противопоставить нечего, ибо успешность, что бы вы не говорили, меряется деньгами, приходится слушать.
|
24.07.2003, 21:31 | #15 |
Анечка Шу
Не в сети |
Boruch ,блн, я ведь тоже иногда говорю : "Я там была и там фигово". Таки говорю, потому что шишки болят. Может у людей просто словарного запаса не хватает, и поэтому рождается фраза "жизнь прожил"? И понимаешь, что ситуация другая, колбасить будет не тебя, и может даже не колбасить вовсе, а все равно... Ну что теперь рот себе пластырем залеплять? Это ведь порой и не от олды большой, а от человеколюбия, однако...
|
25.07.2003, 08:29 | #19 |
Форумец
Не в сети |
особого смысла в этой фразе как раз то и нету. имхо, так говорят люди, чтобы как то обозначить свой возраст, дескать им сто лет, они все знают, все умеют, а объект обращения вроде как сопливый пи.....юк
полностью согласен с Найка, что эта фраза произносится когда уже все доводы исчерпаны, чтобы хоть что то сказать |
25.07.2003, 09:33 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Фраза звучит глупо. Не люблю когда её используют в качестве аргумента. НО, все больше склоняюсь к тому, что жизненный опыт - великая штука, где могу стараюсь прислушиваться. Но не всегда получается, прикольнее свои шишки набивать.
|