|
|
#1 |
|
асинхроник
|
Про сроки постановления
Попал в легкое ДТП, на месте дали справку по форме 748, в которой написано, что моему оппоненту вынесено постановление за нарушение п-та 12.14.3.
Явившись в ГАИ на Обручева за постановлением и копией протокола, сотрудник меня развернул, сказав приходить по истечению 10 дней с момента ДТП, типа, оно через 10 дней только вступает в законную силу. Я прям даже растерялся от такого, ознакомиться с самим постановлением мне тоже не дали. Это у них нормальная практика? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
"У них" - ещё и не такое является нормальным...
Для сведения: Копию протокола Вам должны были выдать сразу после составления (ч.6 ст.28.2 КоАП РФ), копию постановления - после вынесения (по Ваше просьбе) или в течение 3 дней выслать по почте (ч.2 ст.29.11 КоАП РФ). Можете известить Прокуратуру о призошедшем с Вами. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
knn36, похожая ситуация-выдали справку по форме 748 и все!Спросил про копию протокола ,сказали-" тебе больше ничего не надо".Подскажите ,где теперь эту копию искать на Обручева или Холмистой и нужна ли копия постановления для СК.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Поехать на Обручева, походить по кабинетам, поклянчить, поупрашивать, возможно, придти "завтра, после обеда" и т.д. и получить-таки копию протокола и постановления. 2. Написать жалобу в Прокуратуру на нарушение Закона инспектором "Пупкиным". Его накажут, Вас пригласят и вручат копии документов (или вышлют - как захотите). Минус этого пункта - ждать 2-3 недели. Но за выплатой Вы всё равно не опоздаете. Зато какое моральное удовлетворение! ![]() Копия постановления нужна... |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
асинхроник
|
Цитата:
Раньше не задумывался об этом, а сейчас непонятно стало. |