| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мега-Панданус!Ктенанта!Декабрист!Сингониум!Листики фиалок!Молочай!Алое!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
просто у меня на горшке было написано...алаказия полли....в магазине покупала....
|
|
|
|
#33 |
|
SAPёр
|
Вообще это вот что:
Алоказия Сандера (A. sanderiana). К её гибридам относится алоказия полли (A. Polly) и алоказия амазонская (A. amazonica). Алоказия полли часто используется для украшения интерьеров. Её высота 50-70 см. Из короткого корневища на мясистых черешках растут крупные (до 50см длиной и 20 см шириной) тёмно-зелёные листья с металлическим отливом. Края листьев зубчатые, с заострённым концом. На листьях чётко обозначены жилки. Алоказия полли цветёт чаще, чем другие алоказии. Считается, что цветы алоказии надо удалять, чтобы не истощать растение, т.к. главная красота этих цветов в листьях, но, наверное, неправильно нарушать естественные циклы жизни растения. Решать Вам. Если решите, что цветы надо удалять, не забудьте место среза обработать толчёным углем и не лейте на это место воду. Алоказия амазонская (амазоника) имеет габариты более скромные. Высота растения 40 – 60 см, длина листа до 50см, ширина – до 20см. Листья тёмно-зелёные, по краю листа нет явно выраженных зазубрин, но на листе чётко обозначены яркие белые жилки, которые очень украшают этот вид алоказии. Источник: http://www.keepflowers.ru/alocasia/#ixzz0uP8L24ug в принципе по описанию похоже на полли, просто у меня тогда на горшке наоборот было написано амозоника, но я этоим надписям не сильно доверяю Вот тут еще фото есть http://moizveti.ucoz.ru/publ/3-1-0-149 и вот тут http://www.sad.ru/alocasia.php в общем это все-таки на 85% Полли з.ы. по сей день не определила название другой алоказии. потому пока она значится как алоказия Оли))(в честь кайсы, которая ее мне отдала) |
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
ясненько....но как всегда после решения одного вопроса появляется следующий.....мне Акварель (Анна) подарила алаказию...отросточек...он совсем другой....мож сфоткаю сегодня....
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
ага намного светлее этих
|
|
|
|
#37 |
|
наблюдаю...
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Тина! У меня ужас! Фиалочка с белой каемочкой листики.....стебельки почернели....причем оба! А остальные стоят как дубочки! Мож за ними надо как-то особенно ухаживать?
|
|
|
|
#48 |
|
SAPёр
|
Ирина Иванова, и не говрите про это, у меня их уже столько,что пипец(((сама караул кричу. жара туда ее мать((все преет
Вы там мини-листики долго под пакетом не держите, а то жарко уж очень, сделайте воздухоотток какой-нибудь (дырочки например), а то закиснут |
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Fuksa, сделаю, я пару раз в день открывала....любопытство так сказать.....а как скоро там че-нить начнет расти?
|
|
|
|
#50 |
|
SAPёр
|
Ирина Иванова, оооо....шустро вы хотите, в среднем, если все хорошо, через месяц листик корни пускает, а потом уже через месяц-полтора, опять-таки еси все хорошо, детки могут появится. Это долгий процесс, у меня как раз от полумини трейлера Rose Garden через два месяца появились детки, сейчас растут, радуют, яих еще даже не отсаживала, малышки еще, хотя уже третья пара листьев есть
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Fuksa, короче к осени...так сказать ждать.....ну что ж делать....
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
ниче...обещали что скоро (относительно....и доверия немного гидрометцентру) начнет спадать жара....тогда всем легче будет ..и растюшкам и нам...людям...
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Fuksa, ВЗЯЛА НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ЗАБРАЛА ТВОЮ ФИАЛКУ...СЕГОДНЯ-ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА ЗАВЕЗУ....ЕСЛИ КОНЕЧНО ТЕБЕ НЕ СРОЧНО...
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Fuksa, конечно позвоню.
|
|