Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2010, 13:40   #31   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Part!zan, Зачем мне учить то, что я и так знаю?

Я еще после твоей фантазии, что оказывается биосы мамок ругаются когда загрузочный слейвой стоит не отошел. Спасибо - повеселил.

А вот ты если можешь - дай ссылку на официальное описание протокола sata что у него как из твоих слов выходит есть градация на slave и master. А то почему то читаю www.sata-io.org и там про это ни слова.
Старый 14.06.2010, 13:47   #32   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
I'am, ладно, не веришь умным людям - поверь своим глазам. Проведи несложный эксперимент: возьми сата винт, поподключай в разные сата разъемы, с удивлением обнаружь, как его статус меняется в биос, приходи извиняться.

Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
оказывается биосы мамок ругаются когда загрузочный слейвой
Скриншота вверху не хватает, что ли?
Старый 14.06.2010, 13:52   #33   
БУХ

Part!zan, Кривые мамки с кривыми биосами - зачем мне с ними экспериментировать? Правильные мамки пишут номер sata порта.

ЗЫ: А людям считающим себя умными я предложить дать ссылочку мне на спецификацию... Не увидел?
Старый 14.06.2010, 13:54   #34   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
Oleg R, у сата винтов нет перемычек мастер-слейв.
я не понял что это сата.
Старый 14.06.2010, 13:57   #35   
Out There

I'am, в общем, я тебя понял. Ты просто боишься признать, что ты не прав. Удачи тебе ламерствовать дальше.
ЗЫ. советую разузнать, про режимы работы сата контроллеров. Узнаешь много нового.
Старый 14.06.2010, 14:10   #36   
БУХ

Part!zan, Что признать? Я тебе дал ссылку на официальный сайт sata - и там почему то ни слово про те секреты с которыми ты тут с нами поделился. Странно - но видимо они продавая спецификации для всего мира не знаю того, что знаешь ты. Не уходи - повесели еще.
Старый 14.06.2010, 18:37   #37   
Out There

I'am, каюсь, стандарты не читал. Я говорю о том, что есть на самом деле, а не о сферических конях в вакууме. Во всех материнках, которые мне попадались, все обстоит так, как я говорил. Производители материнок и биосов - разные. Так что, говорить, о том, что они все кривые, а один ты правду знаешь, раз стандарты читал - несколько глупо.
Старый 14.06.2010, 19:26   #38   
БУХ

Part!zan, Ну кто виноват что "во всех материнках, которые тебе попадались" стоит опция для sata эмулирировать ide? Только что там sata обзывают master и slave ничего не меняется.

У топиктастера проблема с очередностью загрузки, в чем легко убедиться немного погуглив.
Вот хотя бы к примеру - http://forum.oszone.net/post-1108058-4.html.

Конечно тыканьем sata во все порты подряд (для попадания в первый, а не в мифический master) можно решить проблему, но это как удаление гланд нетрадиционным методом...

ЗЫ: Как вариант можно еще выставить "halt on - no errors".
Старый 14.06.2010, 19:56   #39   
Out There

I'am, в большинстве материнок именно такой режим стоит, потому что ХР только в нем работает. И у топикстартера, как несложно догадаться, именно этот вариант. Мастер и слейв никуда от этого не исчезают. То, что загрузочный винт не рекомендуется как слейв подключать - давно известно всем (кроме тебя).

Цитата:
У топиктастера проблема с очередностью загрузки
По поводу ссылки - там фигня написана. У топикстартера один винт. А выбор, с какого винта грузиться, возможен только если винтов больше одного. Иначе выбора как бы и нет. Конечно, может быть и есть такие замороченные материнки, которые спрашивают с какого канала грузить комп (мне не попадалось, а я их много всяких разных видел), но обычно они все-таки спрашивают только об имеющихся в наличии устройствах.
Старый 14.06.2010, 20:32   #40   
БУХ

Цитата:
I'am, в большинстве материнок именно такой режим стоит, потому что ХР только в нем работает.
У меня XP работает в ACPI, но это она видимо глупая и не знает что должна работать лишь в режиме совместимости с IDE.

Все больше и больше убеждаюсь в "глубине" ваших познаний...

Хорошо, что продолжаете веселить. Не надоело? Не задумывались что иногда лучше промолчать, чем так громко садиться в лужи?

Цитата:
И у топикстартера, как несложно догадаться, именно этот вариант. Мастер и слейв никуда от этого не исчезают. То, что загрузочный винт не рекомендуется как слейв подключать - давно известно всем (кроме тебя).
Повторюсь - это бред и не более того. Единственное, что есть на эту тему - у IDE не рекомендовали вешать винт на ближний разьем при свободном дальнем... Но эти времена уже прошли...

Цитата:
По поводу ссылки - там фигня написана. У топикстартера один винт. А выбор, с какого винта грузиться, возможен только если винтов больше одного. Иначе выбора как бы и нет. Конечно, может быть и есть такие замороченные материнки, которые спрашивают с какого канала грузить комп (мне не попадалось, а я их много всяких разных видел), но обычно они все-таки спрашивают только об имеющихся в наличии устройствах.
Преклоняюсь пред вашими знаниями, о гуру.

Однако думаю мой совет позволит топикстартеру решить проблемы, если он конечно сможет почитать доку мамки.
Старый 14.06.2010, 21:05   #41   
Out There

I'am, мне твое мнение глубоко по барабану. Оставайся при нем сколько угодно. Надеюсь, людям, у которых реальные проблемы, с тобой столкнуться не придется
Старый 14.06.2010, 21:17   #42   
БУХ

Part!zan, Печально. Вылез, расхвалил себя, затем сел в лужу со своими знаниями и убежал. Но хоть день весело прошел - и на том спасибо.
Старый 14.06.2010, 22:03   #43   
Out There

I'am, я рад, что ты хотя бы узнал в этот день о существовании разных режимов сата контролеров и существовании таки мастер-слейвов.
Старый 14.06.2010, 22:14   #44   
БУХ

Part!zan, Очень жаль, что до вас так не дошло, что вы не в теме...

И оказывается то что у меня XP в ACHI уже который год вопреки вашим словам работает, обозначает что я нечего о режимах сата не знаю...

ЗЫ: Уходить надо было вовремя... А теперь уже бесполезно.
Старый 14.06.2010, 23:15   #45   
Out There

I'am, кто из нас не в теме, было ясно с первого твоего поста. Так что, поздняки метаццо.

Надоело убеждать тебя упертого. По теме все сказано, а твое мнение, как я уже писал, мне по барабану. До нескорого...
Старый 14.06.2010, 23:18   #46   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Part!zan, Печально. Вылез, расхвалил себя, затем сел в лужу со своими знаниями и убежал. Но хоть день весело прошел - и на том спасибо.
Забей))) Зато забавный)))
Старый 15.06.2010, 00:59   #47   
БУХ

Part!zan, Правда? Вот так возмешь и больше не будешь нас веселить? Пойдешь учиться?

Spectator, Это конечно у него не отнять...
Старый 15.06.2010, 06:40   #48   
*JustLan*

~MuxA~ вне форума Не в сети
блин) развели дебаты=) чё мне делать то в итоге?
Старый 15.06.2010, 07:42   #49   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
винт на слейве
у него же sata винт на слейве, а устройства IDE HDD как небыло, так и нет. может быть в его биосе можно отключать проверку наличия IDE мастера?
Старый 15.06.2010, 19:34   #50   
Out There

~MuxA~, тебе тут уже по меньшей мере 2 варианта предложили. А вообще, хотя бы рассекретил модель материнки.
Spectator, мне до тебя в забавности далеко. Твои перлы скоро на баше будут выкладывать.
Старый 15.06.2010, 23:26   #51   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ~MuxA~ Посмотреть сообщение
блин) развели дебаты=) чё мне делать то в итоге?
1) заменить батарейку
2) сбросить биос на дефолт
3) выставить нормальный порядок с устройств
4) на всякий П проверить клаву и мышь
Старый 16.06.2010, 07:17   #52   
*JustLan*

~MuxA~ вне форума Не в сети
shuri, ахахха) ещё варианты придумал. ваще мандец, задал вопрос,а они отношения выясняют.
Ответ: сделал по 1 совету в форуме - просто шнур от винта переместил в 1 разъём.
Старый 16.06.2010, 18:43   #53   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ~MuxA~ Посмотреть сообщение
shuri, ахахха) ещё варианты придумал. ваще мандец, задал вопрос,а они отношения выясняют.
Ответ: сделал по 1 совету в форуме - просто шнур от винта переместил в 1 разъём.
1) Не придумал, а случаи из реальной практики, симптомы были те же
2) Хотят бодаться, пуская бодаются :-) Хотя система может жить и на мастере и на слейве, но лучше если на мастере (пока крайней мере для Windows xx)
3) у вас был банальный хреновый контакт
4) Все :-)
Старый 21.06.2010, 18:51   #54   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MegaKOL Посмотреть сообщение
Доброе время суток, столкнулся со следующей проблемой. В один прекрасный день комп начал стартовать через раз,(те. после нажатия нескольких раз на ресет, машина начинала грузиться) далее комп работал 10-15 минут и намертво зависал. Причину зависания я нашел протестировав жесткие диски, на одном из них были битые сектора. Далее я заменил хард , и комп снова не стартует, то есть работают все куллеры и больше ничего, не индикаторы не горят, и нет звукового сигнала. Я компьютер отнес в Рэт, там он стартонул без проблем, но я попросил его полностью протестировать . (мне сказали машина работает нормально,)
был такая же проблема-блок питания,еле обнаружили,в рете искали не нашли,а искали не там где нужно,и также включился,патом обращалась на проспекте труда в сервис там ваще бред какой то рассказали неправдоподобный.....
Старый 21.06.2010, 18:53   #55   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
а в рете ,кстати,мне уже в другой раз сказали менять видеокарту,типо что каюк ей уже,вот раз в 3 дня вынимаю протираю,уже год работает....)решили развести-не получилось
Поиск в теме: