Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 |
На Тенерифе
![]() |
Вотт... Число имени. http://astral.mail.ru/numer.php?mode=5 Если меняется фамилия, то и судьба
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
девушки приучены к смене фамили? Как бы не так! Ну уж не все, знаю нескольких, которые вплоть до замужества не хотели менять фамилию, а потом вдруг с удовольствием меняли
![]() А я вот была в раздумьях, буду менять фамилию или нет. И дело не в благозвучности было, а именно в привычке к старой... Размышляла вплоть до заполнения того коварного пунта в анкете загсовской... Наразмышлялась в итоге к тому, что буду менять, ведь перемены - это к лучшему... меняется вся жизнь, к чему старая фамилия? если создается что-то новое, например, семья, то и названье пусть будет новое. Даже приятно. И чемь чуднее фамилия, тем интереснее...Хотя было бы занятнее, чтоб меняли фамилию и он, и она, на что-то вообще новое ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Кстати, по опыту знакомых, не все сменившие в браке фамилию женщины при разводе возвращают обратно свою, девичью. Причем, не только когда остаются дети - действительно глупо маме и ребенку иметь разные фамилии, но и если нет детей. Говорят - привыкли. Хотя, думаю, сложно с жить с фамилией человека, который тебе откровенно неприятен и так далее.
Так все-таки определенное привыкание к фамилии существует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
.
|
Цитата:
Раньше, когда лет 17-21 было, думала, что ни за что не возьму фамилию мужа. Хотела, чтоб дети (если будут) носили именно мою родную фамилию. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Мой знакомец сменил не только фамилию. но и имя, чувствует себя великолепно, по-моему. все уживающиеся в нем личности напротив пришли в равновесие. в чем причина такого поступка-никто не знает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
![]() |
Myx , говорит, что имя и фамилия достались от дедушки-на память. В чем причина притнятия такого дара - не рассказывает. В школе он был человеком с одним именем, в универе-с другим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
дарю полцарства
|
А у меня такая красивая фамилия, царская =) Так не хочется менять ее при замужестве. Есть у меня один знакомый, которому не нравится своя и он бы с удовольствием поменял ее или взял фамилию жены. Может стоит попробовать...? =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
На Тенерифе
![]() |
Nesmeyana Романова?
![]() Знаю одного МЧ, который вообще не понимает, зачем тогда жениться, если девушка фамилию свою оставляет. Странный он какой-то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
кысонька
|
странно, вчера в одном разговоре выяснилось, что не только я но и ещё пара-тройка затейников, долгое время по привычке продолжают называть вышедшую за муж подругу прежней фамилией, но этим не ограничиваются. Сначала в оговорках, а потом привыкают называть её прежней фамилией и супруга.
исключение, когда фамилия ну о-очень к имени подходит. Тады да. тады - можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
.
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |