Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Рулька в пиве", или Кулинарный уголок нашего раздела |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
23.07.2010, 13:55 | #6 |
в эфире
Сообщений: 1,160
Регистрация: 29.03.2010
Возраст: 38
Не в сети |
хм, на моей свадьбе были не особ вкусные блюда в принципе... но могу выделить и похвалить котлеты с сыром и рыбу запеченную с сыром и овощами - они хотя бы были горячими, свежими и сочными
если все будут фотки выкладывать, мы тут слюной изойдем |
23.07.2010, 14:32 | #8 |
Невеста
Сообщений: 243
Регистрация: 11.06.2010
Возраст: 37
Не в сети |
а мне кажется будет здорово смотреться молочный запеченый поросенок!! но в нем недостаток того что будет наверняка дорого,а одного на всех гостей не хватит (у меня их будет около 60), да и после того как его порежут весь красивый вид он потеряет.
|
23.07.2010, 14:42 | #9 |
Форумец
Сообщений: 2,299
Регистрация: 21.11.2009
Не в сети |
zaimarina87, а нука музыканты, гряньте нам что нибудь эдакое! (с) "Иван Василич меняет профессию "
не , ну если в деревне купить свина то не так уж и дорого, рублев в 500 я думаю можно уложиться, а приготовить "подлеца" можно и дома, если постараться). Да еще и посиделку устроить под это дело с тренировкой печени ). |
23.07.2010, 15:04 | #10 |
Невеста
Сообщений: 243
Регистрация: 11.06.2010
Возраст: 37
Не в сети |
не знаю как другие делаю шашлык, но я его делаю так: Обязательно шейка свиная нужна, кусочки не маленькие, размером примерно с "половину компьютерной мыши" (не знаю на чем еще можно привести,) и много луковиц режем и туда, половину лимона выжать, соль и приправа по вкусу. и на ночь пропитывать. Никакого майонеза, томатной пасты!! Он будет сочным мммм... ну теперь главное как пожарить)))
|
23.07.2010, 16:57 | #11 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
zaimarina87, полностью поддерживаю! всегда замачиваем шашлык только так! (я правда, лимон редко добавляю) вкуснее не бывает, майонезы/уксусы/кетчупы и прочая хрень химического происхождения забивает вкус мяса напрочь!
|
27.07.2010, 10:37 | #12 |
Невеста
Сообщений: 243
Регистрация: 11.06.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Ну напишу опять я, 2 года назад были на свадьбе, весь день была ужасная жара, и когда начался банкет нам подали холодную окрошку, может конечно и не свадебное блюдо, но улетела она на раз...
|
27.07.2010, 10:50 | #14 |
Форумец
Сообщений: 2,299
Регистрация: 21.11.2009
Не в сети |
ничего кромольного в окрошке не вижу ). В Украине в деревнях борщ подают , с огромными кусками свинины...ммммм - объеденье ).
|
27.07.2010, 11:02 | #15 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
C12H22O11, объеденье - настоящая шурпа из трех видов мяса и с кучей специй и листьев зелени на второй день свадьбы (попала как то в качестве свидетельницы)!!!! вылечило это блюдо всех минуты за 2!!!! как заново родились)))
|
27.07.2010, 11:06 | #16 |
Невеста
Сообщений: 243
Регистрация: 11.06.2010
Возраст: 37
Не в сети |
А у меня на свадьбе будет самая вкусная рыбка МУКСУН, водится только в северных реках, ко мне она прилетит с Ямала... уже правда в копченом виде.
|
27.07.2010, 11:15 | #18 |
Форумец
Сообщений: 2,299
Регистрация: 21.11.2009
Не в сети |
|
27.07.2010, 11:15 | #19 |
Невеста
Сообщений: 243
Регистрация: 11.06.2010
Возраст: 37
Не в сети |
она и жирная, но в меру, и костей у нее почти нет только позвоночник и ребра.
Она даже сырая вкусная (но это на любителя конечно) когда я жила на севере, то очень часто замороженную рыбу, папа резал очень тонко (строганина называется) и макая в слабый уксус где то 4% мы ее ели. Эта рыба сейчас очень подорожала, т.к. там много браконьеров. Но те кто продают рыбку, знают хорошо моего папу (он их много хороших дел сделал) поэтому ему продают с большой скидкой где то рублей 300 за кг.)) |
27.07.2010, 11:17 | #20 |
выбешу
Сообщений: 1,197
Регистрация: 29.05.2009
Возраст: 40
Не в сети |
C12H22O11, не, лук не люблю)))) а вот мясной бульон вообще чудо! там мясо то почти никто и не ел, все к бульону прильнули, а сначала все морщились сидели, лето, жара, голова как чан, туту еще бульон этот теща всем сует, пока один не сдался, попробовал, после втрой ложки на глазах оживать начал, тут уж все накинулись)))
|
27.07.2010, 12:08 | #22 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
|
27.07.2010, 14:59 | #23 |
Форумец
Сообщений: 169
Регистрация: 29.09.2008
Возраст: 61
Не в сети |
В прошлую субботу играли свадьбу в столовой от РудГорМаш (музыкантам рекомендую - кормят на убой ВСЕГДА - проверено временем), вспомнил, Андрюш, твою темку, особенно, когда увидел грибочки (маринованные) Зафиксировал, выкладываю. Столик для музыкантов, фотографа и видеоператора). Теме АП! Чего не звонишь, сосед? Зажал окончание МУЗПЕДа?
|
27.07.2010, 15:06 | #24 |
Форумец
Сообщений: 3,570
Регистрация: 08.11.2009
Возраст: 36
Не в сети |
zaimarina87, нам предлагали на выбор банкетное блюдо - осетры или молочный поросенок. От хрюшки мы отказались, выбрали осетров Сама хозяйка тоже не особо советовала. Они, конечно, очень вкусные, интересно смотрятся, но их очень жалко резать )))) Она сказала, что где-то у половины молодоженов рука так и не поднимается разрезать хрюнделя и они его целиком тащат домой, где на второй день его дербанят менее сентиментальные голодные гости )))
По сабжу Самых вкусных блюд у нас, на мой вкус, было два: семга, запеченая с сыром, и мясные рулетики трех видов. |
27.07.2010, 15:17 | #25 |
positive
Сообщений: 7,473
Регистрация: 10.11.2008
Не в сети |
т.к. я съела на свадьбе своей только чуть-чуть салата и чуть-чуть мяса, то трудно сказать, что было вкусным. Гостям понравилось всё.
Пожалуй, напишу, что самое вкусное блюдо - это шоколадный фонтан =) |
Вчера, 19:53 | #27 |
Форумец
Сообщений: 134
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Вкусная рулька.
Рулька - как стейк Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное. Продукты Рулька – 650г Для маринада: Чеснок – 4 зубка Масло растительное – 3 ст. ложки Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки Тимьян – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Можно добавить свои специи. Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке: Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле. Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом. Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте. Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи. Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита! |