Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2005, 03:25   #1   
Познавший

Fenixator вне форума Не в сети
Боевая раскраска . . .

Боевая раскраска сайта, что это? Нет, не так! Как это? Вот так правильней! Как надо раскрашивать своё детище? Какие цвета согласуются, а какие нет? Кому это надо, вам или посетителям?
Вот эти вопросы начали меня мучить, как только я создал своё первое творение (я не буду говорить какое именно, скажу только что это была программа). Много лет прошло, а я все еще не знаю ответа на них!

Кто-то раскрашивает в черно-белом, кто-то в цветном!
У кого-то все монотонное, а у кого-то все цвета радуги!
Кто-то заходит на свой сайт и радуется его окраске, а его посетителей от неё тошнит(или наоборот: все довольны, а создатель нет)!

Вот я и хочу у вас спросить: какие цвета подобрать?

Вот я состряпал САЙТИК и хотел бы от вас критики!!!
НО только касательно цвета!!!
P.S. Там два вида (темный и светлый), поэтому, пожалуйста, если предлагаете поменять цвет, ТО какой на какой, и в каком виде.
Жду ваших комментариев!
Старый 07.04.2005, 15:06   #2   
Форумец

Afina вне форума Не в сети
Да расскраска у твоего сайта правда боевая.... совет:
Если не куришь в цветах (а ты не куришь, извини:-)) там есть свои законы, если будет интересно, спроси, расскажу по-подробнее. То делай максимум монохромно (черно-белый + 1,2 ярких цвета) Черный, белый и растяжки между ними, всегда будет стильно (закон). Основной текст должен быть темный на светлой подложке (легче читается). А заголовки можешь сделать наоборот: белые буквы на темном фоне. Поверь, станет резко лучше.
Старый 09.04.2005, 04:12   #3   
Познавший

Сорри, за долгий ответ.

Afina Если можно, то поподробнее.
И желательно здесь. Я так думаю, не мне одному это интересно.
Старый 09.04.2005, 09:02   #4   
Форумец

Записей в дневнике: 1

fishca вне форума Не в сети
От такого сайта просто в глазах рябит . Такое контрастное выделение пригодилось бы только для программиста. Но для простого пользователя полный отстой.
Старый 09.04.2005, 23:59   #5   
Познавший

fishca Ты издеваешься?
Я же и создал эту тему, что бы ВЫ подсказали, КАК изменить цвета, что бы стало лучше.
А не для критики.
Точнее не для такой. Говори какой цвет тебя не устраивает, и на какой его сменить. А не просто
Цитата:
От такого сайта просто в глазах рябит . Такое контрастное выделение пригодилось бы только для программиста. Но для простого пользователя полный отстой.
P.S. Будте более конкретны, и вас поймут.
Старый 11.04.2005, 15:15   #6   
Форумец

Записей в дневнике: 1

fishca вне форума Не в сети
Очень даже устраивает к примеру цвета данного форума.
Старый 11.04.2005, 23:40   #7   
Познавший

fishca издеваешься?
Я про сайт, а ты про форум.
Сайт что ли такой расцветки сделать?
По-точнее, пожалуйста.
Старый 11.04.2005, 23:55   #8   
Форумец

Offsyannikova вне форума Не в сети
Что-то меня в темном варианте - зеленый цвет, напрягает.
Да, и бегущая строка - сакс. И вообще, в ссылках сочетание зеленого-белого-голубого цвета, плохо, может без зеленого, а?

В светлом варианте наповал убил розоватый цвет ыона, потом бегующая строчка, и наконец слева голубоватые буквы, может попробуешь сделать его в трех-двух цветах, сцайт, в смысле. =\
Старый 12.04.2005, 00:29   #9   
Познавший

Natalija Urban Спасибо за честность.
НО. Всегда есть это НО.
На какой цвет сменить зеленый(в темном виде)?
И ссылки на какой цвет лучше поменять? По твоему мнению.
Что-то изменить не проблема, проблема в том, что не известно НА ЧТО менять!
Старый 12.04.2005, 21:09   #10   
Форумец

Offsyannikova вне форума Не в сети
Так по пунктам, на главной странице может логотип сделать чуть темнее, не таки ярким?
Опять таки в выбраном состояние ссылка на главной странице, не должна быть зеленой, уж слишком большой перебор, но кажется я об этом говорила.
Далее, темный вариант:
Хм, может попробовать зеленый заменить на сероватый, или что-то вроде такого, и заголовки на... на... примерно такой же голубой, но темнее, но не персиковые.
Светлый:
Пусть ссылки по бокам будет что ли черного цвета, а в выбраном и в нажатом состония бордового.

Вот... Вроде все. И опять эта бегущая строчка. =\
Старый 13.04.2005, 00:00   #11   
Познавший

Natalija Urban Спасибо за совет. Попробую все изменить, как ты советуешь.
ЗЫ А, что не так с бегушей строкой?
Старый 13.04.2005, 10:48   #12   
ить!

simon вне форума Не в сети
ржунимагу
Старый 14.04.2005, 17:05   #13   
Форумец

Так вот поподробнее....
Вы никогда не задавались вопросом: "Почему большинство "авторитетных" сайтов, американских и мировых сделаны на белом фоне?" Уж, наверняка, не из-за того, что так проще... Дело в том, что все цвета, а тем более фактуры засоряют текст и снижают читабельность. А главное в хорошем дизайне, чтобы все было легко найти, не поломав глазки. А белый цвет сразу освежает и с ним все цвета смотрятся хорошо... ты не привязан к фону.. можешь делатьвсе остальной в любой гамме.
У тебя там и с организацией фиговато. Я долго не могла понять, чему вообще сайт посвещен. На главной странице новости какие-то, а по какому поводу-то? Заголовка и пояснения про что сайт нет. Лого размести в верхний левый угол, хоть так и попсово. Зато станет понятно, что это лого, а не казявка какая-то...и про сайт-то рядом напиши...шрифтом так побольше, но не больше чем шрифт в логотипе.
А следующий раз поговорим про конкретные цвета....ОК?
Старый 15.04.2005, 04:54   #14   
Познавший

Afina Не буду спорить что белый цвет правильней или нет. Только понимаешь ли, есть одно НО. Сайт этот, скажем так, не самостоятелен. Он создан для группы людей играющих в одну игру(в данном случае это WarCraft3). И вот тут-то, как раз зарыта причина(Ну блин я загнул но надеюсь вы все правильно поймете) - Наш сайт, который являеться таким маленьким кусочком от общего, ДОЛЖЕН хоть частично походить на ифициальный сайт саммой игры( Полуофициальный русский , Официальный Английский(это самой фирмы) , Официальный Английский(а это самой игры)) но и выделяться как-то должен, а то еще плагиатами обзавут(да и просто хочется уникальности).

ЗЫ Он бы и рад быть простым, но ражден быть уникальным!
Старый 15.04.2005, 13:07   #15   
Форумец

Так с этого и надо было начинать!!!
Ты все правильно рубишь. Стиль у твоего сайта должен быть таким же, приблизительно (ведь не зря 3 сайта сделаны под 1 причесом). Раз у самой игры стиль такой, всё должно этому подчиняться. Теперь заметь на всех сайтах рулят 3 цвета (больше трёх стараются вообще не делать, это плохо): синий, оранжевый и белый. Это не случайно: синий и оранжевый друг друга дополняют, смотрятся вместе хорошо (это по закону Иттена, есть такой), а белый лепится везде хорошо, плюс он самый читабельный на черном фоне. Фон обязательно оставляй черным, это сразу определяет стиль. (Получается, я себе противоречу, по сравнению со вчерашним днем, но тогда я ещё ни до конца понимала о чем все это, а игра распологает ко всем мрачным цветам). Так что теперь попробуй избавится ото всех цветов кроме: черный фон. Основной текст - белый, заголовки оранжевые и синие. Обязателно убери этот салатовый, он ужастен. Но придется сделать какой-нибудь красивый Print Screen из игры и сделать коллаж (как www.blizzard.com), чтобы получилось поинтереснее и поконтрастнее, а то черный фон всё убьет.
Больше всего мне понравилось оформление сайта www.battle.net, все очень понятно и красиво. Попробуй сделать что-то среднее между www.blizzard.com и www.blizzard.com и будешь круче всех. Если не понимаешь сам то нужно смотреть, что делают остальные смыслящие в этом деле люди и учиться у них. А эти сайты сделаны клёво. а уникальность можно добавить своим интересным лого и замострячить какие-нибудь виды Воронежа в Print Screen(ы) игры (кстати, можно в доволь посмеяться, и сделать стильно), Что-то типа "WarCraft3 и Воронеж" и себя куда-нибудь влепить можно.
Если что ещё - спрашивай!
Поиск в теме: