Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Познавший
![]() |
Боевая раскраска . . .
Боевая раскраска сайта, что это? Нет, не так! Как это? Вот так правильней! Как надо раскрашивать своё детище? Какие цвета согласуются, а какие нет? Кому это надо, вам или посетителям?
Вот эти вопросы начали меня мучить, как только я создал своё первое творение (я не буду говорить какое именно, скажу только что это была программа). Много лет прошло, а я все еще не знаю ответа на них! Кто-то раскрашивает в черно-белом, кто-то в цветном! У кого-то все монотонное, а у кого-то все цвета радуги! Кто-то заходит на свой сайт и радуется его окраске, а его посетителей от неё тошнит(или наоборот: все довольны, а создатель нет)! Вот я и хочу у вас спросить: какие цвета подобрать? Вот я состряпал САЙТИК и хотел бы от вас критики!!! НО только касательно цвета!!! P.S. Там два вида (темный и светлый), поэтому, пожалуйста, если предлагаете поменять цвет, ТО какой на какой, и в каком виде. Жду ваших комментариев! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Да расскраска у твоего сайта правда боевая.... совет:
Если не куришь в цветах (а ты не куришь, извини:-)) там есть свои законы, если будет интересно, спроси, расскажу по-подробнее. То делай максимум монохромно (черно-белый + 1,2 ярких цвета) Черный, белый и растяжки между ними, всегда будет стильно (закон). Основной текст должен быть темный на светлой подложке (легче читается). А заголовки можешь сделать наоборот: белые буквы на темном фоне. Поверь, станет резко лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Познавший
![]() |
fishca Ты издеваешься?
Я же и создал эту тему, что бы ВЫ подсказали, КАК изменить цвета, что бы стало лучше. А не для критики. Точнее не для такой. Говори какой цвет тебя не устраивает, и на какой его сменить. А не просто Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Что-то меня в темном варианте - зеленый цвет, напрягает.
Да, и бегущая строка - сакс. И вообще, в ссылках сочетание зеленого-белого-голубого цвета, плохо, может без зеленого, а? В светлом варианте наповал убил розоватый цвет ыона, потом бегующая строчка, и наконец слева голубоватые буквы, может попробуешь сделать его в трех-двух цветах, сцайт, в смысле. =\ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Познавший
![]() |
Natalija Urban Спасибо за честность.
НО. Всегда есть это НО. На какой цвет сменить зеленый(в темном виде)? И ссылки на какой цвет лучше поменять? По твоему мнению. Что-то изменить не проблема, проблема в том, что не известно НА ЧТО менять! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Так по пунктам, на главной странице может логотип сделать чуть темнее, не таки ярким?
Опять таки в выбраном состояние ссылка на главной странице, не должна быть зеленой, уж слишком большой перебор, но кажется я об этом говорила. Далее, темный вариант: Хм, может попробовать зеленый заменить на сероватый, или что-то вроде такого, и заголовки на... на... примерно такой же голубой, но темнее, но не персиковые. Светлый: Пусть ссылки по бокам будет что ли черного цвета, а в выбраном и в нажатом состония бордового. Вот... Вроде все. И опять эта бегущая строчка. =\ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Так вот поподробнее....
Вы никогда не задавались вопросом: "Почему большинство "авторитетных" сайтов, американских и мировых сделаны на белом фоне?" Уж, наверняка, не из-за того, что так проще... Дело в том, что все цвета, а тем более фактуры засоряют текст и снижают читабельность. А главное в хорошем дизайне, чтобы все было легко найти, не поломав глазки. А белый цвет сразу освежает и с ним все цвета смотрятся хорошо... ты не привязан к фону.. можешь делатьвсе остальной в любой гамме. У тебя там и с организацией фиговато. Я долго не могла понять, чему вообще сайт посвещен. На главной странице новости какие-то, а по какому поводу-то? Заголовка и пояснения про что сайт нет. Лого размести в верхний левый угол, хоть так и попсово. Зато станет понятно, что это лого, а не казявка какая-то...и про сайт-то рядом напиши...шрифтом так побольше, но не больше чем шрифт в логотипе. А следующий раз поговорим про конкретные цвета....ОК? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Познавший
![]() |
Afina Не буду спорить что белый цвет правильней или нет. Только понимаешь ли, есть одно НО. Сайт этот, скажем так, не самостоятелен. Он создан для группы людей играющих в одну игру(в данном случае это WarCraft3). И вот тут-то, как раз зарыта причина(Ну блин я загнул
![]() ЗЫ Он бы и рад быть простым, но ражден быть уникальным! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Так с этого и надо было начинать!!!
Ты все правильно рубишь. Стиль у твоего сайта должен быть таким же, приблизительно (ведь не зря 3 сайта сделаны под 1 причесом). Раз у самой игры стиль такой, всё должно этому подчиняться. Теперь заметь на всех сайтах рулят 3 цвета (больше трёх стараются вообще не делать, это плохо): синий, оранжевый и белый. Это не случайно: синий и оранжевый друг друга дополняют, смотрятся вместе хорошо (это по закону Иттена, есть такой), а белый лепится везде хорошо, плюс он самый читабельный на черном фоне. Фон обязательно оставляй черным, это сразу определяет стиль. (Получается, я себе противоречу, по сравнению со вчерашним днем, но тогда я ещё ни до конца понимала о чем все это, а игра распологает ко всем мрачным цветам). Так что теперь попробуй избавится ото всех цветов кроме: черный фон. Основной текст - белый, заголовки оранжевые и синие. Обязателно убери этот салатовый, он ужастен. Но придется сделать какой-нибудь красивый Print Screen из игры и сделать коллаж (как www.blizzard.com), чтобы получилось поинтереснее и поконтрастнее, а то черный фон всё убьет. Больше всего мне понравилось оформление сайта www.battle.net, все очень понятно и красиво. Попробуй сделать что-то среднее между www.blizzard.com и www.blizzard.com и будешь круче всех. Если не понимаешь сам то нужно смотреть, что делают остальные смыслящие в этом деле люди и учиться у них. А эти сайты сделаны клёво. а уникальность можно добавить своим интересным лого и замострячить какие-нибудь виды Воронежа в Print Screen(ы) игры (кстати, можно в доволь посмеяться, и сделать стильно), Что-то типа "WarCraft3 и Воронеж" и себя куда-нибудь влепить можно. Если что ещё - спрашивай! |
![]() |
![]() |